Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Манией звонка страдают 67% абонентов
Если вам кажется, что ваш сотовый телефон звонит или вибрирует даже в том случае, когда это в принципе невозможно, то можем вас обрадовать - вы страдаете заболеванием под названием "Мания звонка" (Ringxiety).
Исследование ученых Лос-Анджелесского университета доказало, что слишком частое использование сотовых телефонов может вызвать "Манию звонка" - заболевание, широко известное, как "фантомные звонки".
Причем ощущение звонка у больного настолько сильное, что он начинает искать мобильник даже если на 100% уверен, что он его с собой не взял.
Чем чаще человек начинает использовать свой телефон, тем более ярко выраженными становятся симптомы этого заболевания.
Всего же в мире от мании звонка страдает 67% абонентов. Причем в рейтинге стран с наибольшим количеством заболевших безусловным лидером является Япония.
Социальная сеть МирТесен запустила новый уникальный сервис по поиску людей
Социальная сеть MirTesen.ru (наш обзор) запустила новый уникальный сервис по поиску людей. Раздел «Ищу тебя!» поможет найти человека, даже если вы не знаете его имени . Используется очень гибкий подход: заявка может включать описание человека, его ФИО, фото, а также место, где вы общались. И лишь последний пункт обязателен.
К примеру, на отдыхе вы познакомились с очаровательной девушкой. Вы очень понравились друг другу, обменялись телефонами и договорились встретиться. Вернувшись домой, вы с ужасом понимаете, что потеряли её телефон. Как быть? «Ищу тебя!» спасёт ситуацию, и вы найдёте свою знакомую.
Шансы повышаются тем, что ваша заявка показывается целевой аудитории. Это те люди, которые находятся рядом с потерявшимся и могут быть знакомы с ним. Они могут дополнить анкету человека, которого вы ищете, своими комментариями, и найти его будет проще.
«Представьте себе такую ситуацию: несколько лет назад вы работали в одном дружном коллективе, — поясняет Дмитрий Морозов, PR-менеджер проекта. — Теперь вам снова захотелось встретиться. Но дело было давно, и всех имён, естественно, не вспомнить, поэтому вы ограничились поиском только нескольких человек. И тут вы увидели, что ещё кто-то ищет тех же самых людей (возможности сайта это позволяют). Вы понимаете: это и есть ваши коллеги, вся компания в сборе! Так что «Ищу тебя!» особенно полезен при поиске всей компании друзей, коллег или одноклассников».
Уже в первые дни работы нового сервиса было добавлено несколько сотен заявок на поиск. Это говорит о том, что пользователей МирТесен заинтересовал данный сервис. Значит, работа над улучшением будет проводиться и в дальнейшем, ведь команда сайта всегда чутко и быстро реагирует на пожелания пользователей. Обратите внимание на список «Ищу тебя!» — вдруг вас тоже ищут?
О проектеМирТесен — первая социальная сеть на карте. Проект стартовал 6 сентября 2007 года. Её цель — объединить людей по географическому принципу и рассказать каждому, какие люди живут вокруг него и какие места находятся рядом с ним. За первые три месяца работы в сети зарегистрировалось уже более 130 000 человек. География проекта очень широка и охватывает 3500 населённых пунктов.
Мода-2007: «нано» пьют, мажут и носят
На развитие нанотехнологий, этого перспективного направления фундаментальной и прикладной науки, в России выделены беспрецедентные средства — до 130 млрд рублей. Однако первый вице-премьер Сергей Иванов на Правительственном совете по нанотехнологиям заявил, что выпускаемая в настоящее время продукция с приставкой «нано» представляет собой всего лишь рекламный трюк производителей. Разберемся, на что будут потрачены и уже тратятся эти огромные бюджетные деньги.
Приставка «нано» (от греческого «карлик») означает одну миллиардную часть чего-нибудь. Наносекунда — одна миллиардная секунды (за это время процессор компьютера выполняет одну команду), нанометр — одна миллиардная часть метра. Это величина, сравнимая с размерами атомов и простых молекул. Можно было бы сказать, что нанотехнология оперирует с объектами такого размера, и это было бы верное утверждение — однако крайне неполное.
На самом деле суть нанотехнологии не в размере объекта, а в способе его получения. Будущий нанотехнолог возьмет пару атомов железа, две-три штуки атомов кислорода, добавит к ним атом кремния или чего-нибудь еще и получит сверхмалый аппаратик или приборчик, который станет сверхминиатюрной ячейкой памяти компьютера. Или будет работать в качестве микрохирурга, который «отшкурит» вашу артерию от холестериновых бляшек, самостоятельно продвигаясь внутри артерии. Нанотехнолог не измельчает вещество до ничтожного размера с целью получить нечто очень маленькое, а работает «наоборот» — из ничтожного размера частиц собирает нужную ему конструкцию. Важно, что эта конструкция будет обладать совершенно другими свойствами, чем изготовленная путем измельчения. И свойства эти задаст нанотехнолог.
Объекты наноразмера появились вовсе не в момент утверждения 130-миллиардного бюджета. Они были и существуют рядом с нами от самых первых дней Творения — или Большого взрыва неверующих. Мы вдыхаем молекулы азота и кислорода, имеющие размер долей «нано», наша пища переваривается ферментами и нас атакуют вирусы наноразмера, да и вообще все вещества (и существа!) построены из молекул этих же величин. Поэтому раскритикованные Сергеем Ивановым «нанокрем», «наноцинк», «нанокефир» и даже «наностиральная машина» являются действительно лишь рекламными ухищрениями, паразитирующими на модной приставке. Да, в нанокреме, наноцинке, нанокефире, как и в креме фирмы «Киви» для обуви, есть наночастицы — но они всегда там были! А что, если завтра станет модной приставка «пико» (одна триллионная метра, это уже порядок размера элементарных частиц) — рекламщики придумают «пикокефир»?
В настоящее время существует лишь несколько примеров использования нанотехнологий, да и то в основном они носят экспериментальный характер. Однако несомненно, что уже в ближайшие год-два нас ожидает бум открытий и изобретений в этой области. Рынок нанотехнологических разработок оценивается в 1 триллион долларов — Россия при огромном бюджете исследований вполне может претендовать на значительную долю этого рынка. Кажется, на этот раз мы не пропустим очередную научно-техническую революцию.