Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
AU Optronics представила самый тонкий в мире дисплей
В погоне за тонкостью и всеобщей миниатюризацией компания AU Optronics представила самый тонкий в мире дисплей, диагональ которого составляет 1.9 дюйма. Заявленная толщина разработки составляет всего 0.69 мм, что на 13% меньше толщины современных пластиковых карт. Вес нового LCD-экрана равен 2.2 грамма, а его яркость – 400 нит.
Как ожидается, разработка будет применяться в мобильных устройствах и, в частности, в мобильных телефонах, относящихся сегменту тонкофонов.
Дисплей-рекордсмен будет демонстрироваться представителями AU Optronics на выставке FPD International 2007 в Йокогаме с 24 по 26 октября.
Телемедицина может стать одним из приоритетных направлений развития здравоохранения
Телемедицина может стать одним из приоритетных направлений развития здравоохранения. В следующем году ожидается реализация ряда крупных телемедицинских проектов. По мнению специалистов, эта отрасль в России будет развиваться не только по инициативе государства, но и благодаря привлечению частного капитала.
Направление «Телемедицина» может стать важной составляющей реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения «Здоровье» и ряда федеральных целевых программ. Об этом заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании «Национальное телемедицинское агентство» Михаил Натензон. По его мнению, телемедицина является эффективным инструментом повышения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения.
Внедрение телемедицинских технологий, как считает Михаил Натензон, должно идти по трем основным направлениям: развитие всероссийской телемедицинской системы гражданского назначения, формирование телемедицинской системы службы медицины катастроф и создание системы многофункциональных передвижных телемедицинских комплексов. Что касается последнего направления, то в настоящий момент в нашей стране эксплуатируется восемь таких комплексов на базе автомобилей КАМАЗ. На сегодняшний день реализовано две модификации: диагностическая для проведения диспансеризации (реальная пропускная способность — 25–30 тыс. человек в год) и специальная — для обследования женщин. Всего же, по словам Михаила Натензона, разработано около 20 комплексов, в том числе и для оказания социальных услуг (совместно с Почтой России). Помимо передвижных комплексов, в составе телемедицинской сети, которая развернута на Урале, действует также более 20 телемедицинских консультационных центров в стационарах. Михаил Натензон заявил, что аналогичная система с этого года начинает строиться в Тверской области.
По словам руководителя компании «Национальное телемедицинское агентство», одним из главных итогов 2007 г. стало то, что была разработана бизнес-модель, позволяющая сделать процесс развития телемедицинских услуг экономически эффективным. В ее основу положена идея частно-государственного партнерства, где частный бизнес выступает в роли провайдера и берет на себя всю работу по созданию инфраструктуры и предоставлению телемедицинских услуг.
Телемедицинская инфраструктура создается и в рамках строительства федеральных центров высоких медицинских технологий. На сегодняшний день за счет средств, запланированных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 — 2007 гг., предусмотрено создание 15 таких центров. Первыми вступят в строй медицинские центры в Астрахани, Чебоксарах, Пензе и Краснодаре. В частности, центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах станет звеном телемедицинской сети, которая объединит новосибирский и санкт-петербургский НИИ травматологии и ортопедии, несколько учреждений системы здравоохранения республики Чувашия и ряд республиканских телемедицинских центров. Аналогичные телемедицинские сети создаются и на базе других центров высоких медицинских технологий.
Мощный импульс развитию телемедицины в нашей стране должно придать и подключение всех учреждений здравоохранения к интернету — с такой инициативой недавно выступило Министерство информационных технологий и связи России.