Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Nokia Comes with Music: качество бесплатной музыки и особенности сервиса
Сегодня Engadget опубликовал детали музыкального соглашения Nokia и Universal. Оказалось, что музыка будет предоставляться в формате WMA с DRM. Треки можно записать на CD только после покупки (цена не сообщается).Как известно, Nokia обещает всем покупателям музыкальных телефонов обеспечить бесплатный доступ к огромной базе музыки, предоставленной Universal Music Group International. Совместимые устройства еще не анонсированы. Музыка будет скачиваться на устройства с поддержкой Comes with Music используя уникальный номер пользователя. Музыка будет проигрываться только на приобретенном телефоне и единственном компьютере, привязанном к учетной записи. Музыка будет предоставляться с битрейтом 192 Кбит/с, некоторые старые треки — 128 Кбит/с.
Финансовые детали сделки не разглашаются. Ресурс сообщает, что вся информация предоставлена Nokia.
Очистка контекстного меню проводника Windows XP
Продолжаем разминать деревянный интерфейс Windows XP. Вы привыкли чистить корзину? Сегодня - очистка контекстного меню проводника. Стоит у вас WinRAR, например. И PSPad. И еще что-нибудь, добавляющее вызов себя в меню правой кнопки. В результате, контекстное меню со временем разъезжается на весь экран, и путь к свойствам файла, к примеру, начинает раздражать. Ладно, конкретно к свойствам файла в проводнике можно пробраться, просто нажав Alt + Enter, и тем не менее. Как бы сократить число пунктов, не залезая в реестр и не удаляя их совсем? Очень просто: надо поставить маленькую программку Mmm. Классное название, да?
Вид контекстных меню проводника и рабочего стола изменится. Пока можно наблюдать только цветную полоску - клеймо "это меню находится под контролем Mmm". Пимпочку на этой полоске и следует нажать для тонкой настройки.
В главном окне программы пункты текущего меню отображаются слева, а разделы, в которые их можно поместить, - справа. Что здесь можно сделать? Убрать пункт из меню совсем, перетащив его в раздел Hidden items, или припрятать его в Rarely used. Он останется доступен, но только в одноименном подменю. Вот и все, по большому счету. Негусто, потому что это бесплатная версия.
За ваши десять долларов программа готова научиться работать с меню не только проводника, но и многих других программ, позволит самостоятельно определять количество и названия подменю, а также работать со знаками подстановки, если заранее известна только часть названия скрываемого пункта. Русскому языку научиться программа не обещает даже за деньги.
Отходами из "Макдоналдса" будут отапливать больницы и театры
Благодаря переработанным отходам, получаемым из закусочных "Макдоналдс", будут отапливаться и получать электроэнергию 130 зданий в Великобритании, в том числе больницы и театры, сообщает Channel 4. Инициативу поддержали одиннадцать ресторанов быстрого питания сети "Макдоналдс" в трех британских городах.Ожидается, что ежегодно каждый ресторан перестанет отправлять на свалки около 100 тонн отходов. Кроме того, закусочные намереваются использовать и другие экологически чистые способы получения энергии: установку солнечных панелей, ветряков, а также энергосберегающих ламп.
Это не первая инициатива компании McDonald's, направленная на сокращение выброса CO2. В июле сообщалось, что сеть ресторанов пустит отработанное масло для жарки на производство биотоплива и к 2008 году переведет на него 155 машин, обслуживающих 900 закусочных в Великобритании.
Расшифрован геном червя, вызывающего слоновью болезнь
Группа специалистов Школы медицины Питтсбургского университета (University of Pittsburgh School of Medicine) в штате Пенсильвания, США, расшифровала геном лимфатических филярий Brugia malayi; паразитических червей, личинки которых передаются человеку при укусах москитов и вызывают элефантиаз (слоновью болезнь), сообщает Reuters со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science.После попадания в организм человека филярии поселяются в лимфатических узлах паховой области или подмышечных ямок, создавая препятствие для тока лимфы. В результате блокады пораженные органы (как правило, это конечности, мошонка или молочные железы), могут распухать до огромных размеров.
Чаще всего слоновая болезнь поражает голень. Все начинается с отечного припухания, которое, то опадая, то снова появляясь, через несколько лет приводит к двух-трехкратному цилиндрическому утолщению голени, которая сразу переходит в утолщенную стопу. Поскольку углубление, соответствующее голеностопному суставу, сглажено, получается большое сходство с ногой слона. При этом вновь образованную соединительную ткань невозможно убрать полностью, а операция сопряжена с риском для жизни пациента. Дело в том, что филярии вырабатывают в организме человека особые токсины, которые делают невозможным пересадку пораженного органа: организм отторгает пересаженные ткани, воспринимая их как «агрессора».
Элефантиаз встречается, главным образом, в тропических и субтропических регионах, таких, как острова Индийского архипелага, Аравийский полуостров, западный берег Африки, Центральная Америка и т.д. В умеренном климатическом поясе элефантиаз развиваетя редко, и как правило вызван непаразитическими причинами. По данным Всемирной организации здравоохранения, филяриями и паразитами аналогичного типа заражены порядка 150 млн. человек во всем мире, а около 40 млн. жителей планеты серьезно обезображены элефантиазом.
Расшифровка генома филярий поможет выявить, какие именно вредные воздействия паразит имеет на организм человека и приведет к разработке новых препаратов для лечения и предотвращения болезни.
В последнее время усилия медиков, в основном, направлены на профилактику слоновьей болезни. Два недорогих антибиотика диэтилкар-бамазин и албендазол, принимаемые раз в год, позволили значительно снизить заболеваемость элефантиазом в Египте. Однако Элоди Хедин (Elodie Ghedin), инфекционист Школы медицины Питтсбургского университета, полагает, что применяемые препараты недостаточно эффективны. По её словам, филярии могут жить в организме человека до восьми лет, и уничтожают только «ларву» — личинки червя, но не взрослых
особей.