Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Компания "Яндекс" объявила программу регионального развития своей локальной сети
Компания "Яндекс" объявила программу регионального развития своей локальной сети. В результате реализации этой программы во всех федеральных округах России будет размещено сетевое оборудование Яндекса и арендован выделенный канал. Таким образом, как отмечается в пресс-релизе компании, Яндекс станет локальным ресурсом для большинства российских пользователей, что позволит снизить стоимость трафика и увеличить скорость загрузки всех сервисов Яндекса.
Пилотным городом этой программы стал Новосибирск. В октябре Яндекс арендовал магистральный канал до Новосибирска, разместил свое серверное оборудование на NSK IX и стал локальным ресурсом в этом городе.
Сегодня серверное оборудование компании установлено в Екатеринбурге на точке обмена трафиком EKT-IX, не так давно организованной РосНИИРОСом . Теперь все провайдеры смогут получать трафик от Яндекса бесплатно. Чтобы стать участником программы «Локальная сеть» и получить рекламную поддержку Яндекса, провайдеру нужно включить все сервисы Яндекса в свои локальные тарифы и уведомить об этом своих пользователей.
Подключение провайдеров к программе сделает «тяжелый» контент, например, спутниковые карты и фотографии, более доступным для местных пользователей.
Свое желание принять участие в программе «Локальная сеть Яндекса» уже выразили такие провайдеры как «КАБiNET», «Олимпус НСП», «Уралсвязьинформ», «Уральская телефонная компания» и SkyNet-On-Line. Более полный список провайдеров-участников локальной сети Яндекса в ближайшее время будет опубликован на сайте local.yandex.ru.
Россия построит город на Луне к 2030 году
К 2025 году Россия планирует отправить на Луну космонавтов, а спустя несколько лет, создать там постоянную обитаемую базу. Для этих целей построят новый космодром. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов на пресс-конференции в Москве.Он также сообщил, что российская космическая программа в целом сформирована до 2040 года и будет состоять из трех основных этапов. Так, на первом ее этапе, который закончится в 2015 году, должна быть завершена сборка российского сегмента МКС «с тем, чтобы станция обрела свою обозначенную ранее по международным договоренностям конфигурацию и превратилась в полноценный космический научный комплекс». «Кроме того, до 2015 года мы собираемся провести глубокую модернизацию используемых сейчас кораблей «Союз» и создать задел на будущее для создания нового пилотируемого многоразового космического корабля», – сказал Перминов.
По его словам, с 2016 по 2025 год предусмотрена среднесрочная программа развития отечественной космонавтики. «Определено, что до 2015 года МКС будет полноценно функционировать на орбите и сейчас рассматриваются предложения увеличить продолжительность ее полета до 2020 года», – отметил глава «Роскосмоса».
Что же касается дальней перспективы, то здесь планы России только Луной не ограничиваются. «Дальнесрочная перспектива с 2026 по 2040 год предусматривает создание постоянной посещаемой базы на Луне, а после 2035 года осуществление полета на Марс», – цитирует Перминова РИА «Новости».
Для осуществления этих амбициозных проектов необходимо построить новый космодром, хотя Федеральное космическое агентство пока не определилось, где будет его строить. «Если мы создаем новый пилотируемый корабль, в частности, для полетов на Луну, то для него требуется новая ракета-носитель, а для нее – новый старт. Где строить новый старт, мы еще не решили. Но я считаю, что надо рассматривать (для строительства нового стартового комплекса) не только «Байконур», но и всю территорию России», – резюмировал глава «Роскосмоса».