Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Google превратит блоггеров в спамеров?

Google продолжает укреплять свое положение в качестве лидера рекламного интернет-рынка. В ближайшее время компания может предложить совершенно новый подход к размещению рекламы в Сети.

Если раньше Google полагалась на автоматизированные системы AdSense и AdWords, то теперь компания хочет переложить обязанности по распространению рекламных объявлений на плечи многомиллионной армии пользователей своей поисковой системы.

Специально для этого Google запатентовала ряд технологий, которые будут положены в основу нового сервиса. Первый компонент позволит пользователям обмениваться друг с другом поисковыми результатами. С помощью пары кликов их можно будет добавить в письмо для последующей отправки по электронной почте, вставить в окно интернет-пейджера, разместить на форуме или в блоге. Заметим, что поисковые результаты Google довольно часто встречаются на форумах и в блогах в качестве ссылки на какую-то интересную или актуальную информацию, поэтому пользователи наверняка поприветствуют такое нововведение.

Второй компонент тесно связан с первым и является ключевым элементом новой рекламной системы. Если раньше выбор рекламного объявления осуществлялся автоматически на основе некоторых алгоритмов, то теперь пользователи смогут вручную добавлять рекламу к ссылкам на результаты поиска, которыми они будут обмениваться с друзьями. Например, отправив ссылку на книжный магазин, можно будет приложить к ней рекламу интересной книги или журнала. По умолчанию к таким сообщениям будет прилагаться автоматическая реклама AdSense. Google считает, что такой подход позволит решить главную проблему – отслеживание целевой аудитории. Правда, нет никакой гарантии, что пользователи будут добавлять к своим ссылкам тематическую рекламу, а не то, что первым попадется на глаза.

Разумеется, вряд ли кто-то захочет работать рекламным агентом Google бесплатно. Поэтому компания собирается ввести специальную систему поощрений. За рассылку рекламы своим друзьям и знакомым пользователи будут получать денежное вознаграждение либо кредиты в автоматизированных рекламных сервисах Google. Также поговаривают о вводе в службах Google единой системы репутации, которую можно будет повысить в том числе и с помощью участия в рекламной программе.

Конечно, новая система Google наверняка заинтересует рекламодателей, которые смогут продвигать свои товары и услуги среди целевой аудитории. Точный таргетинг можно будет осуществить именно благодаря человеческому фактору, ведь люди знают, что может заинтересовать их друзей, гораздо лучше, чем любой алгоритм.

Однако есть у новой системы Google и серьезные недостатки, которые в перспективе могут привести к большим проблемам. Описание ее работы уж слишком смахивает на ту схему, которую использую спамеры. В погоне за поощрениями некоторые пользователи могут буквально заваливать своих знакомых ссылками с рекламой, что вряд ли положительно скажется на репутации Google. Решить эту проблему помогут жесткие ограничения, например, запрещение отсылать больше определенного числа сообщений с ссылками в день. Если Google позаботится о том, чтобы новая система не превратилась в головную боль для получателей такой рекламы, надежда на помощь пользователей наверняка оправдается. Ну а подробности о программе скорее всего появятся уже в ближайшие месяцы.


Microsoft призналась в сотрудничестве с хакерами

Microsoft стала едва ли не единственной компанией, официально признавшейся в сотрудничестве с хакерами для обеспечения лучшей безопасности собственных ресурсов. Более того, производитель даже открыл специальный блог.

В первом посте нового блога говорится следующее: «Microsoft нанимает одних из лучших хакеров в мире, активно привлекает их к работе и проводит их подготовку. Они работают над всеми видами проектов, будь то разработка, исследования, тестирование, управление и, конечно, безопасность. У Microsoft есть хакеры, и пришло время их представить и показать, кто они и чем занимаются. Впрочем, представлять личности здесь будут только под псевдонимами, не нарушая хакерских традиций».