Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Социальные сети вырастут в 40 раз на мобильниках
К 2012 г. количество активных пользователей различных социальных сетей увеличится более чем в 40 раз - до 600 млн. человек. Общий доход от этих сервисов вырастет более чем в 10 раз - до $5,7 млрд. Главными источниками доступа к социальным сетям станут мобильные телефоны. Такие прогнозы приводит в своем исследовании компания Juniper Research.
Количество активных пользователей социальных сетей в мире неуклонно растет и на сегодня составляет порядка 14 млн. человек. В ближайшие годы ожидается еще более бурный рост данных сервисов - к 2012 г. к ним регулярно будут обращаться не менее 600 млн. человек, прогнозируют специалисты исследовательской компании Juniper Research.
«Пока социальные сайты интернета находятся во младенчестве, но стоит отметить весьма приличный рост, показанный целым рядом сервис-провайдеров, - отмечает аналитик Juniper Research, доктор Виндзор Холден (Dr. Windsor Holden). - В ряде случаев это достигнуто благодаря «вирусному» маркетингу, но, тем не менее, у этой отрасли есть огромный потенциал. Ключевая задача провайдеров теперь - использовать интерес людей к социальным сетям для получения прибыли».
Ожидается, что доходы от различных социальных сетей в этом году составят $527 млн. Но в 2012 г. они вырастут более чем в 10 раз - до $5,7 млрд. В то время как сервисы знакомств и чаты на сегодня дают 57% от всех доходов, генерируемых пользователями различных сервисов, построенных на общении, то к 2012 г. их доля уменьшится до 21%. Примерно такую же долю займут доходы от социальных сетей, тогда как сейчас их «кусок пирога» примерно вдвое меньше.
Аналитики ожидают, что наибольший рост социальных сетей будет обеспечен пользователями мобильных телефонов. «На многих рынках мобильный телефон становится преобладающим средством для выхода в Сеть, в первую очередь там, где слабо развит широкополосный доступ, - говорит г-н Холден. - Следовательно, именно мобильники, а не ПК, станут главным организующим средством социальных сетей».Белорусские ученые нашли способ преодолеть рак
Ученым удалось создать клетки, которые получили из специального вещества крови больного, - моноцитов. К этим клеткам добавили антиген опухоли, и в результате теперь их можно вводить в больной организм, чтобы восстанавливать поврежденный иммунитет.
Белорусские ученые научились выращивать клетки, которые позволят более эффективно справляться с онкологическими и инфекционными заболеваниями.
В НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось получить вне человеческого организма так называемые антигенпредставляющие клетки, которые уничтожают инородные тела, в том числе злокачественные клетки и микроорганизмы.
"Для этого из крови больного выделяют определенные частицы - моноциты, которые выращиваются в специальной питательной среде", - говорит директор НИИ Леонида Титов, сообщает Корреспондент.
"К полученным клеткам добавляют антиген опухоли или микроба. В результате они становятся способными к уничтожению определенных инородных микроорганизмов", - сказано в сообщении агентства.
По словам Леонида Титова, полученные клетки планируется вводить в организм больных, чтобы восстанавливать нарушенную функцию иммунной системы.
Это будет способствовать более эффективному лечению онкологических и инфекционных заболеваний, считает ученый.
Белорусские специалисты также надеются, что их исследовательская работа позволит контролировать механизм взаимодействия клеток.
Испытан первый робот-гидросамолёт "Летающая рыба"
Специалисты из университета Мичигана (University of Michigan) построили и успешно испытали небольшой беспилотный гидроплан "Летающая рыба" (Fiying Fish), который впервые в мире автономно взлетел с воды и сел на её поверхность.
Самолёты-роботы, способные к выполнению миссий по программе — не новость. Но гидропланов среди них ещё не было. Однако такие машины окажутся очень полезны для постоянного мониторинга (и разведки) на море. Так считает научно-исследовательское агентство Пентагона DARPA, спонсировавшее данную работу. Потому испытания, прошедшие на днях у берега Калифорнии, должны его порадовать.
Как сказано в пресс-релиз университета, Fiying Fish не просто показал способность самостоятельно взлетать с поверхности океана и садиться на неё. Самолёт проделал это 22 раза подряд.
Нет, дельфины не впряжены в самолёт. Они просто полюбопытствовали, что за зверь появился в их краях (фотографии University of Michigan).
Авторы беспилотника — Ханс Ван Сумерен (Hans Van Sumeren), Ги Медоус (Guy Meadows) и их коллеги из лабораторий морской гидродинамики университета Мичигана (Marine Hydrodynamics Laboratories), а также профессор Элла Аткинс (Ella Atkins), говорят, что черпали вдохновение при работе над своей машиной в летающих рыбах, а также — в морских птицах.Воздушные винты Flying Fish приводятся в движение электромоторами. На борту аппарата есть система спутниковой навигации GPS. Когда дрейфующий самолёт попадает в заранее заданную точку старта, его "мозг" включает последовательность взлёта. По достижении заданных координат включается программа посадки. В общем, требуемые цели были достигнуты несложными средствами.
Правда, за это самолёт расплачивается неспособностью работать при заметных волнах. Программа взлёта жёстко задана, и пока на борту машины нет никаких приборов, способных оценивать параметры окружающей среды и реагировать, скажем, на качку. Так что при взлёте во время волнения этот экспериментальный самолёт, скорее всего, воткнётся носом в воду.
Интересно, что особое внимание авторы Flying Fish уделили его поплавкам. Они не позволяют машине резко "плюхаться брюхом", отскакивая от воды как камень, а вместо этого взрезают поверхность, обеспечивая мягкий вход машины в воду.
Но эта демонстрация — ещё не финал проекта. В дальнейшем команда намерена оснастить свой аппарат разными датчиками, а также — солнечными батареями.