Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Микроволновка разрушает пищу
Здоровое питание означает не только выбор полезных продуктов, но также касается и вопросов их правильного приготовления. Овощи, например, могут терять полезные вещества в процессе приготовления.Так, исследованиями, проведенными на этой неделе, было установлено, что после кипячения брокколи в воде в течение всего 10 минут в ней на 40 процентов снижается содержание веществ под названием глюкозинолаты.
В организме глюкозинолаты превращаются в другие соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как полагают специалисты, обладают противораковым действием.
Исследование, проведенное в Уорикской медицинской школе, установило, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов: за пять минут варки их теряется лишь 15 процентов.
Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Однако уже есть свидетельства того, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ.
В исследовании, опубликованном в журнале "Наука питания и сельское хозяйство", ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.
Жареная брокколи теряет две трети первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды, однако это выглядит куда лучше, чем огромные 97-процентные потери, вызванные микроволновой обработкой.
Анализ содержания других питательных веществ показал аналогичные страшные потери. Похоже, что благодаря микроволновой печи мы можем попрощаться с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах.
В этом исследовании обработка паром привела всего лишь к 11-процентной потере флавонидов. В другом исследовании было установлено, что варка снижает содержание солей фолиевой кислоты (считается, что они защищают от рака и болезней сердца) в шпинате и брокколи больше, чем наполовину. Обработка же паром обеспечивает минимальные потери этого витамина.
Итак, исследование показывает, что наилучший способ приготовления овощей - это варка на пару. И чем короче время варки, тем лучше.
Супер прочная и легкая лестница с уникальным дизайном
Эту лестницу мы нашли на суперсайте промышленного дизайна (там так и написано: supersite. Поэтому лестница тоже - супер). Cima изготовлена из углеводородных композитов, что делает ее очень прочной, но при этом ее вес – меньше одного килограмма. Поэтому она легко транспортабельна, и к тому же имеет необычную форму. Не знаю удобно ли по ней взбираться, но я, если честно, с опаской отношусь к любым подобным лестницам – боюсь с них навернуться! Тем не менее, Cima была в числе 20 продуктов промышленного дизайна, отобранных на выставку Composites-on-Tour, проводимую Design Flanders, Бельгия. Авторы Cima: дизайнеры из Барселоны (Испания) Серджио Малер (Sergio Mahler) и Георг Пападоньянис (George Papadogiannis).
Самые дорогие и изысканные шахматы
Как думаете в какую цену в наше время могут стоить шахматы???
Вопрос сложный и простой. Известный французский ювелирный художник , Бернар Макин создал один из самых дорогих наборов шахмат в мире с 30-тью мастерами.
Художники использовали 1168.75 г 14 карат белого золота, 9900 черно-белых алмазов, в результате чего стоимость шахмат достигла до $ 500 , 000.
подробнее читать по ссылке
Домены INFO снова подешевели
Пару часов назад получил письмо от популярного доменного регистратора eastdomains, у которого я, да и многие наши соотечественники покупают домены.Цимтата из письма:
... a US-based domain registrar, announces the extension of its promo offer regarding INFO domains. 1-year registration of an INFO domain will remain priced at $3 until Dec 31st 2007…
Раньше брал .info “пачками”, для новых сайтов, и даже просто для экспериментов по чисто символической цене в 1$ на год (продление домена на второй и последующие годы как обычно, около 5$).
После окончания акции дешевой распродажи прошло несколько месяцев, за которые я не приобрел не одного info домена.
А зачем? За пять баксов есть и порентабильней:
com, net, biz, us не говоря уже о экзотических доменных зонах,
типа: name или in.
Конечно, для хорошей идеи домен в зоне info не самый лучший вариант, но для первого сайта, или наоборот, для тех кто делает сайты “кучками”, а также для экспериментов, почему бы и нет?
Акция продлена до 31 декабря 2007 года, правда вот стоимость теперь не 1$, а 3$.Но в некоторых случаях и это себя оправдывает.