Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Иордания получила беспилотные вертолеты Camcopter
Австрийская компания Shiebel передала Иордании два беспилотных летательных аппарата вертолетного типа Camcopter S-100, сообщает DefPro. Передача аппаратов состоялась на выставке вооружений IDEX-2011, стартовавшей в Объединенных Арабских Эмиратах 20 февраля 2011 года. В ближайшее время иорданская компания KADDB проведет испытания беспилотников, которые в перспективе составят основу разведывательной эскадрильи ВВС Иордании.
S-100 выполнен в бескаркасном корпусе из углеродных волокон и имеет двухлопастной винт. Беспилотник может выполнять задачи разведки, наблюдения и рекогносцировки в любых погодных условиях, а его управление может осуществляться на расстоянии до 200 километров от базы. S-100 способен развивать скорость до 220 километров в час, подниматься на высоте до 5,5 тысячи метров и вести патрулирование на протяжении шести часов. Аппарат может нести полезный груз массой до 25 килограммов.
В настоящее время интерес к покупке Camcopter S-100 проявляют Франция, Пакистан и Германия. Последняя разместила заказ на шесть таких аппаратов для ВМС и планирует приобрести еще несколько беспилотников для сухопутных войск. Сегодня помимо Иордании S-100 стоит на вооружении сухопутных войск ОАЭ, которые намерены довести их число до 80 единиц.
Российские военные продолжат запуски ракеты "Синева"
В 2011 году ВМФ России параллельно с испытаниями ракетного комплекса морского базирования «Булава» продолжат учебные пуски ракеты РСМ-54 «Синева».
«Продолжение учебных пусков ракеты РСМ-54 «Синева» продиктована необходимостью поддержания на требуемом уровне потенциала морских стратегических ядерных сил страны", - сообщили в ВМФ.
Ракетный комплекс «Булава», испытания которого продолжатся не раньше июня, может быть принят на вооружение уже к концу 2011 года, сообщает РИА «Новости».
Ученые: человеку недостаточно одного полового партнера
Авторы новой книги о сексе поставили под сомнение утверждение, что человек - моногамное существо. По их мнению, верность одному партнеру - это наказание самих себя, своих возлюбленных и детей.
Проанализировав массу имеющейся литературы об истории половых отношений, авторы книги "Закат секса" заключили, что, до того как человек стал заниматься сельскохозяйственной деятельностью и обзавелся частной собственностью около 10 000 лет назад, люди жили в полигамных отношениях, занимаясь сексом с многочисленными партнерами и выращивая детей сообща.
В качестве одного из многочисленных примеров авторы приводят половую жизнь наших близких родственников - обезьян, строение гениталий которых похоже на строение половых органов людей, сообщает medinfo.ua. У горилл один самец, как правило, обладает несколькими самками, а самцы и самки шимпанзе постоянно меняются половыми партнерами.
Дарвина, который пришел бы в ужас от подобной теории, авторы книги описывают как правильного 30-летнего девственника, защищавшего свои викторианские взгляды и опиравшегося в науке на свое видение человеческой сексуальности. По мнению авторов, сама идея о развязной сексуальной женщине могла бы подорвать всю его теорию.
Мощность всех компьютеров в мире: один человеческий мозг
Сколько информации передается, обрабатывается и сохраняется в мире? Два исследователя решили выяснить это, отслеживая на протяжении 20 лет изменения в области 60 различных аналоговых и цифровых технологий, начиная с газет и заканчивая клеточной информацией.
Тренды, которые им удалось обнаружить, варьируются с очевидных - интернет задвинул цифровые и аналоговые телефоны на задворки, до весьма неожиданных. Например, обнаружился такой факт, что игровые консоли, в совокупности, обладают большей вычислительной мощностью, чем самые мощные суперкомпьютеры вместе взятые.
Хранение информации
К 2000 году, CD-диски и цифровые кассеты стали вытеснять аналоговое видео, хотя 70 процентов всей информации хранилось в аналоговом виде. К 2007 году, доля аналогового видео снизилась всего до шести процентов, благодаря распространению жестких дисков, Blu-ray и DVD, а также цифровых кассет.
За этот период, общий объем памяти рос на 23 процента ежегодно, достигнув 2.9 x 10^20 бит или 300 эксабайт (300 миллионов терабайт), а это значит, что на каждого человека на планете приходится столько информации, сколько поместится на 61 CD-диск.
Такой же сдвиг в сторону цифры произошел и в области средств вещания (радио, телевидение) и двухсторонней коммуникации (телефонная связь). В 1986, 80 процентов вещательных мощностей приходилось на вещательное телевидение, хотя аналоговый кабель тоже присутствовал, положив начало кабельному телевидению. Сегодня, доля широковещательного телевидения снизилась до 50 процентов, при этом четверть информации передается в цифровом виде, а аналоговый кабель находится на спаде, после своего максимума в 2000 году.
Двусторонняя коммуникация претерпела намного более значительные изменения. В 1986, аналоговые телефоны передавали 80 процентов информации, а цифровые телефоны оставшиеся 20 процентов, при этом уровень распространенности всех остальных видов связи находился на уровне статистической погрешности. К 2000 году, через аналоговые телефоны передавалось всего 2 процента информации в области двусторонней коммуникации.
Вычислительные мощности
Расчет вычислительных мощностей является наиболее сложным, ведь необходимо привести к единому стандарту мощности самых разных видов систем. В 1986, карманные калькуляторы составляли 40 процентов всех вычислительных мощностей, персональные компьютеры - 33 процента и серверы - 17 процентов. Уже тогда, доля вычислительных мощностей игровых систем составляла 9 процентов.
Доля калькуляторов снизилась до уровня статистической ошибки в 2000 году, когда доля вычислительных мощностей ПК достиг своего максимума - 86 процентов, а доля мобильных телефонов и карманных компьютеров, которые тогда только появились, составляла 3 процента. К 2006 году, телефоны удерживали 6 процентов мировой вычислительной мощности, при этом доля игровых систем была самой большой - четверть всех вычислительных мощностей мира. Игровые системы потеснили ПК, доля которых снизилась до двух третей от мировой. Суперкомпьютеры еще не были достаточно распространены, поэтому их можно не учитывать.
Авторы провели сравнительный анализ с биологией. "Мы решили сравнить вычислительную мощность техники всего мира и человека, и оказалось, что в 2007 году человечество могло производить на ЭВМ общего назначения в общей сложности 6.4*10^18 операций в секунду, что не превышает максимального количества нервных импульсов всего в одном мозге в секунду", - написали они.
Объем памяти всего мира примерно равен количеству информации в ДНК человека. При этом на планете живет несколько миллиард человек.