Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung выпустила самый тонкий смартфон

Компания Samsung представила смартфон Galaxy S II с толщиной 8,49 миллиметра. По заверениям корейского производителя, новый смартфон является самым тонким в мире.

Galaxy S II будет работать под управлением операционной системы Google Android 2.3. Она была выпущена в декабре 2010 года.

Новинка получила двухъядерный процессор производства южнокорейской компании с частотой один гигагерц. Производительность нового процессора вдвое выше производительности процессора, использующегося в первом поколении Galaxy S. При этом графическая подсистема новой модели превосходит показатель Galaxy S в пять раз.

Galaxy S II оснащается дисплеем с диагональю 4,27 дюйма и разрешением 800 на 480 пикселей. Он выполнен по технологии Super AMOLED+, разработанной Samsung. Первое поколение Galaxy S имеет четырехдюймовый дисплей с таким же разрешением.

Новая модель имеет по одной камере на лицевой и задней панелях. Двухмегапиксельная камера на лицевой панели будет использоваться для видеозвонков. На задней панели расположится восьмимегапиксельная камера с возможностью записи видеороликов Full HD.

Как пишет техноблог Engadget, продажи смартфона в некоторых странах Европы и юго-восточной Азии начнутся в феврале 2011 года. Однако стоимость новинки пока не сообщается.

Сегодня также был презнтован старший брат смартфона — планшет Galaxy Tab 2. А слухи о выходе Galaxy S II начали распространятся еще в октябре прошлого года.


Японцы сделали самый большой 3D-дисплей без очков

В Киото публике представили 3D-дисплей с диагональю 200 дюймов, для которого не нужны специальные очки.

Утверждается, что новый «безочковый» 3D-дисплей является самым большим в мире устройством такого рода и позволяет сразу нескольким пользователям наслаждаться натурально выглядящим стереоскопическим изображением.

Одной из основных проблем, стоявших перед японскими специалистами из института NiCT при создании этого дисплея стало снижение уровня помех и искажений между параллаксными изображениями.

Для уменьшения влияния этой проблемы на качество трехмерной картинки исследователи решили использовать светодиодные источники света, что помогает компенсировать и сбалансировать цвета и яркость между собственно проектором и поверхностью. В результате удалось добиться достаточно высокого уровня качества и равномерности яркости и цветовой гаммы по всей площади столь большого изображения.

Кроме того, при создании данного 3D-дисплея применена специальная пленка-диффузор и конденсаторная линза, что, в конечном счете, дает возможность демонстрировать более 50 параллаксных изображений в каждый момент времени. При этом японские ученые планируют в будущем довести число параллаксных изображений до двухсот, а также увеличить общий размер экрана. Очевидно, подобные разработки могут найти применение, к примеру, в 3D-кинотеатрах, а также в наружной рекламе.

Напомним, что на прошлой неделе на выставке ISE-2011 был представлен огромный 3D-экран в виде изогнутой жидкокристаллической стены. Однако, в отличие от разработки NiCT, для него нужны активные очки.


На Солнце произошла самая сильная вспышка за год

Самая мощная за последние 12 месяцев вспышка на Солнце произошла 13 февраля в воскресенье, в связи с чем на Земле в среду ожидаются геомагнитные возмущения.

Об этом говорится в сообщении на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Солнечная вспышка уровня M6,6 принадлежит к четвертому классу вспышечной активности по пятибалльной шкале. Последняя вспышка пятого класса X была зарегистрирована 14 декабря 2006 года. В своем классе M воскресное событие - третье по мощности за последние четыре года и второе в новом, 24-ом цикле, развивающемся сейчас на Солнце.

"Область, в которой произошла вспышка, в момент события находилась вблизи центральной солнечной долготы, то есть прямо напротив Земли. Это положение, откуда воздействие солнечных событий на Землю является максимальным. Таким образом, наблюдения позволяют с очень большой вероятностью прогнозировать на 16 февраля геомагнитные возмущения, но пока не до конца понятно, какой силы", - отмечается в сообщении.

Впрочем, как отмечают ученые, несмотря на силу вспышки и ее очень высокую геоэффективность – "направленность" на Землю, "пока данные наблюдений не позволяют прогнозировать сильные возмущения, а свидетельствуют, скорее, об обратном". Область вспышки, сформировавшаяся всего три дня назад, не успела накопить большое количество плотной плазмы, которая могла быть выброшена взрывом. Кроме того, импульсный характер события с очень быстрой фазой роста, длившейся всего 10 минут, не характерен для событий, сопровождающихся сильными магнитными бурями.

"Окончательно прогноз о силе геомагнитных возмущений может быть уточнен в течение этих суток. Пока можно только уверенно говорить, что какое бы количество плазмы ни было выброшено в сторону Земли, достигнуть нашей планеты оно должно в первой половине дня 16 февраля 2011 года", - сообщили в институте.