Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Google изменит алгоритм ранжирования сайтов
Руководитель отдела по борьбе со спамом корпорации Google, Мэтт Каттс сказал, что поисковик собирается предпринять ужесточенные меры по борьбе с поисковым спамом. Кроме этого, по словам Мэтта, Google несколько изменит свои алгоритмы ранжирования сайтов.
Предполагается, что компания введет функцию по полному удалению отдельных сайтов из результатов поиска. Эта функция уже давно обсуждается в компании. Других комментириев Мэтт давать отказался, сославшись на то, что у него нет права разглашать такую информацию.
Если эта функция будет введена, то из поисковой выдачи исчезнут ненужные сайты, в то время, как Google сможет еще лучше ранжировать выдачу, используя результаты пользовательского фильтра.
Летальные болезни: способ определения при помощи ржавчины и песка
Следующим большим прорывом в медицинском диагностировании болезней станет использование мельчайших частиц ржавчины, окиси железа, покрытой кремниевой двуокисью, материалом из которого сформирован песок. Эти магнитные наночастицы, размером всего 29-230 нанометров, смогут применяться для воспрепятствования антител вирусу, который вызывает цервикальный рак и бактериям, которые вызывают острую диарею со смертельным исходом.
Согласно сведениям ученых Вьетнама, иммобилизовать в наночастицы, синтетические или моноклональные антитела, которые реагируют на человеческий вирус папилломы, HPV18, и токсичный микроб кишечника Escherichia coli O157:H, относительно просто. Перехваченные таким образом антитела затем могут быть подвергнуты потенциально зараженному образцу. Если частицы патогена присутствуют в организме, некоторые из них прилипнут к антителам, и это изменение может тогда быть обнаружено при помощи стандартного анализа. Стандартные методы даже без использования наночастиц могут быть точными, но магнитные наночастицы улучшают пределы обнаружения, позволяя просто этим частицам отделиться от образца до выполнения анализа, чтобы остаточные клетки и другие субстанции не создавали помехи для его осуществления.
Присутствие бактерий E. coli может быть проявлено в значительно более низком количестве бактериальных клеток, чем того допускает норма заражения. Улучшенный предел обнаружения вируса HPV18 в клетках шейки матки мог бы обеспечить защиту этой ткани от рака, выявляя проблему раньше, чем стандартный метод, и таким образом, увеличить шансы для успешного лечения цервикального рака.
Тран Хоанг Хай (Tran Hoang Hai) из Института Физики и его коллеги сообщили о том, что рак шейки матки является вторым наиболее распространенным типом рака после рака груди среди женщин во всех странах, но стандартный метод диагностирования, связанный с энзимом иммуносорбента (ELISA) не показывает наличие раковых клеток на самом раннем этапе развития болезни. Метод магнитных наночастиц мог бы исправить эту ситуацию.
Аналогично, E. coli O157:H7 – чрезвычайно распространенная причина острой диареи, которая может также привести к почечным нарушениям, а иногда и к смерти. Инфекция распространяется очень быстро путем переваривания зараженного материала, независимо о того является ли материал продовольственным или фекальным, а быстрый анализ, который может определить заражение на ранней стадии, существенно сократит скорость развития болезни.
Птицы могут удерживать квантовую сцепленность
Малиновки удерживают квантовую сцепленность в своих глазах на 20 микросекунд дольше, чем в лучших лабораторных системах. К такому выводу пришли физики, которые исследовали как птицы используют квантовые эффекты, чтобы "видеть" магнитное поле Земли.
Квантовая сцепленность - это состояние электронов, которые разделены в пространстве, но продолжают влиять друг на друга. Выдвинута теория, согласно которой в глазах птиц встроены компасы, действующие на основе сцепленности.
"Как живая система могла эволюционировать, чтобы научиться поддерживать внутри себя квантовое состояние так же хорошо, и даже лучше, чем в лабораторных условиях", - задается вопросом квантовый физик Саймон Бенджамин из Оксфордского университета и Сингапурского Национального Университета, соавтор нового исследования. "Это действительно поразительно".
Многие животные, не только птицы, но и млекопитающие, рыбы, рептилии и даже ракообразные и насекомые - определяют маршрут передвижения с помощью магнитного поля Земли. Физик Клаус Шультен из Иллинойского Университета, выдвинул теорию, согласно которой птицы ориентируются в пространстве посредством некоторых биомагнитных реакций в их глазах, которые пока еще не открыты.
Исследование позволило обнаружить наличие специальных светочувствительных клеток, содержащих протеин под названием криптохром. Когда фотон проникает в глаз, он взаимодействует с криптохромом, передавая часть энергии электронам, которые находятся в состоянии сцепленности.
Один из этих электронов перемещается на несколько нанометров, где чувствует магнитное поле, которое немного отличается от того, в котором находится его партнер. Тип химических реакций варьируется, в зависимости от того, как магнитное поле изменяет спин электрона. В теории, в результате множества подобных реакций, в глазу у птицы создается изображение магнитного поля Земли в виде черно-белого узора.
Но эти квантовые состояния чрезвычайно хрупки. Даже в лаборатории, где атомы охлаждаются до почти абсолютного нуля, состояние сцепленности удается удержать всего в течении нескольких тысячных секунды. Биологические системы слишком теплые и влажные, чтобы удерживать квантовое состояние так долго, но каким-то образом они умудряются это проделывать.
Исследование, которое возглавлял Торстен Ритц из Калифорнийского университета, проведенное в 2004 году, показало, что малиновки с легкостью находили направление к Африке с помощью магнитного поля Земли, но когда добавляли второе магнитное поле, то оно сбивало их внутренний компас. Это второе поле было настолько слабым - меньше трети 1 процента поля Земли, что могло повлиять исключительно на квантовые системы.
Ученые подсчитали, что такая чувствительность к слабым полям, требует удержания состояния сцепленности в течении как минимум 100 микросекунд или 0.00001 секунды. "Это просто поразительно", - сказал Бенджамин.