Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
В продаже появился самый маленький фотоаппарат
Самый маленький фотоаппарат в мире имеет размеры 2,5*2,3*2,5 сантиметра.  Эта камера позволяет вести фотосъемку с разрешением 1600*12000 точек, а  видео, которое снимается с ее помощью имеет разрешение 640*480 пикселей  и частоту 30 кадров в секунду. Эта камера получила название The World  Smallest Camera, однако, еще одна версия этой камеры вышла под названием  Chobi Cam One. Ее отличие от оригинала - в сменной оптике.
 У данной камеры всего одна кнопка, но ее достаточно, чтобы полноценно  пользоваться устройством. Для включения камеры необходимо держать  нажатой эту кнопку в течение 2 секунд, а для выключения устройства -  удерживать в течении 4 секунд. После включения, для того, чтобы сделать  снимок, необходимо просто нажать на кнопку, для перехода же в режим  видео нужно удерживать нажатой кнопку в течении 2 секунд во включенном  состоянии.
 Самая маленькая фотокамера в мире использует карты памяти типа mircoSD,  на которую сохраняются фотографии в jpeg-формате и видео в формате avi. В  дальнейшем, все кадры можно будете перенести на ПК или ноутбук при  помощи USB-кабеля.
 Привлекает и цена данного аппарата - за 39 долларов Вы получите ее в  свое распоряжение, а доплатив еще 18 долларов, Вам продадут ее вместе с  картой памяти на 8 Гб.
 Зарядка камеры осуществляется через USB-порт, камера также может служить кард-ридером для карт памяти.
 Недостатком камеры является то, что невозможно просмотреть все отснятые  снимки, из-за наличия всего одной кнопки. Да и в процессе  фотографирования на экране в 1 сантиметр сложно что-либо сказать о том,  получилась ли фотография или нет.
В Египте нашли 3300-летнюю гробницу
В прошедшее воскресенье Министерство культуры Египта объявило о том, что археологи обнаружили в Саккаре, к югу от Каира, гробницу, возраст которой составляет 3 300 лет. Саккара, расположенная примерно в 30-ти километрах от Каира, – место, где погребен Мемфис, столица древнего Египта.
Группа специалистов с археологического факультета Каирского университета обнаружила гробницу Птахмеса – одного из правителей Мемфиса, главнокомандующего и писаря. Гробница датируется второй половиной периода правления XIX династии (1203-1186 до н.э.). Гробница Птахмеса составляет 70 метров в длину и содержит множество приделов. Отмечается, что в целом гробница напоминает место захоронения Птаха Ам Вая, хранителя печати фараона Эхнатона, обнаруженное в 2007-м году голландскими археологами.
Кроме того, археологи обнаружили остатки статуи владельца гробницы и его жены, а также амулеты, керамику и камни, на которых изображены сцены семейной охоты и рыбалки. Саркофаг самого Птахмеса пока не найден, однако поиски погребальной камеры продолжаются. Раскопки ведутся с 2005-го года. Отдел археологии и этнологии впервые начал раскопки в Саккаре несколько десятилетий назад. За период с 1980-го года по сей день обнаружено 43 гробницы.
Британцы изобрели экологически чистое топливо на замену бензину
Мало того, что оно стоит 20 пенсов (меньше 10 рублей) за литр, так ещё и для его использования не потребуется менять существующие автомобильные двигатели.
Кажущаяся абсолютной фантастикой разработка представлена компанией Cella Energy, которая проводит свои исследования в Лаборатории Резерфорда — Эплтона.
Топливо является результатом нанотехнологического процесса, известного как «электропрядение», — когда под воздействием электричества из микроволокон получается тканеподобная структура. Диаметр микроволокон (или, точнее, микрошариков) в 30 меньше толщины человеческого волоса.
В качестве исходных материалов служат вещество, содержащее водород, и закрепляющий полимер. Первоначально специалисты Cella Energy использовали боран аммония, массовая доля водорода в котором составляет 19,6%, и полистирол. Уменьшив содержание водорода до 6%, удалось снизить температуру реакции с 110–150 до 80 ?С. Однако процесс был весьма дорогим для коммерческого использования. Кроме того, выделяемый аммиак мог повредить топливный отсек.
Сейчас исследователи экспериментируют с другими похожими веществами, которые позволяют получить сверхдешёвое топливо. Его можно будет заливать в топливные баки существующих автомобилей, а одной заправки хватит на 500–650 км пути. Перспективный водородный транспорт, как известно, требует модифицированного двигателя внутреннего сгорания либо принципиально иного мотора — на топливных элементах.
И, пожалуй, самое главное во всей это истории: руководитель компании-разработчика Стивен Воллер утверждает, что новый материал так же безопасен для окружающей среды, как упомянутый водород: ровно никаких выбросов углекислого газа. В следующем году г-н Воллер рассчитывает начать совместные испытания с автопроизводителями, а в ближайшие 3–5 лет топливо, предположительно, будет доступно для потребителей.
Подготовлено по материалам Daily Mail.
