Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Щеголев: переход на "цифру" будет мягким
Переход с аналогового на цифровое телевещание будет максимально мягким для зрителей. Об этом в интервью «РГ» сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.«Резко и в приказном порядке никакой замены не будет», — подчеркнул глава Минкомсвязи.
«Мы планируем проводить исследования и смотреть, какой процент наших сограждан уже пользуется цифровыми устройствами, как идет насыщение рынка приставками. И только тогда будем принимать решение об отключении аналогового сигнала», — рассказал министр.
Он отметил, что «2015 год — это срок, установленный для решения частотных вопросов в приграничных регионах». «Именно к этому временному рубежу мы должны построить сеть, — продолжил Щеголев. — Но это не означает, что в 2015 году мы возьмем и отключим аналоговое телевидение. Жесткого отключения за одну ночь точно не будет».
«Если понадобится, то будем вещать в аналоге и дальше», — пообещал глава Минкомсвязи РФ.
Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015гг.» стартовала 3 декабря 2009 года. До 2015 года Россия должна полностью перейти на цифровое вещание.
Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году утвердил состав первого цифрового мультиплекса, в который вошли следующие каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия 2» (спорт), «Россия Культура», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и детский канал, который должен быть создан в 2011 году на базе каналов «Теле Няня» и «Бибигон», а также три обязательных цифровых радиоканала — «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».
Открыт рецепт пива древних кельтов
Археоботаник Ханс-Петер Стика из Университета Хойенхайм (Штуттгарт, ФРГ), считает, что выяснил рецепт пива, которое варили древние кельты.
Исследователь изучает руины поселения раннего железного века (около 500 года до н. э.) в Эбердинген-Хохдорфе. Особый интерес у него вызвали шесть канав, вырытых для приготовления ячменного солода. В ходе раскопок обнаружены несколько тысяч обугленных зерен.
По мнению ученого, ячмень лежал в воде, пока не начинал прорастать. Затем на обоих концах канавы разводились костры, которые должны были подсушить зерна и придать солоду темный цвет и аромат дыма. Медленная сушка стимулировала рост бактерий, производящих молочную кислоту, которая добавляла кислинку в конечный продукт.
Кроме того, найдены семена белены: их применяли для усиления опьяняющего эффекта. Стика считает также, что в пиве присутствовали к тому же полынь и (или) семена моркови - этот рецепт был известен в средневековые временае.
В итоге вкус пива должен был сильно отличаться от современного, в котором доминирует аромат хмеля. Последний начали использовать только в районе 800 года.
Брожение вызывалось добавлением либо специально выращенных дрожжей, либо меда и фруктов, в которых содержатся дикие дрожжи. В конечном итоге получался мутный напиток с дрожжевым осадком. Употребляли его при "комнатной" температуре.
В ICQ 7 обнаружена серьезная "дырка"
В последней версии ICQ 7 появилась критическая уязвимость, которая загружает на компьютер пользователя вредоносное ПО. "Дырка" образовалась в функции автоматического обновления программы. Клиент пытается отыскать свои обновления, при этом, не соблюдая никаких необходимых мер безопасности.
"Дырку" обнаружил студент из немецкого Дармштадта. Система перестала проверять точность запроса и его (запрос) можно было перенаправить в любое русло, просто подменив DNS.
Студент, обнаружив "дырку", тут же выложил программный код, который позволяет управлять процессом загрузки обновлений для программы и разместил на сайте Securityfocus. Как полагает студент, такая уязвимость может существовать во всех седьмых версиях "аськи". Функция автоматического обновления не отключается.