Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Samsung разработал новое поколение памяти
Компания Samsung Electronics объявила о завершении разработки первого в мире модуля DDR4 DRAM, созданного по 30-нм техпроцессу. Были продемонстрированы 1.2V 2GB DDR4 модули форм-фактора unbuffered dual in-line memory modules (UDIMM), подключенные к контроллеру. Новые модули DDR4 DRAM могут передавать информацию на скорости в 2.133Gbps при 1.2V, по сравнению с 1.35V и 1.5V DDR3 DRAM, изготовленных по эквивалентному 30-нм технологическому процессу, скорость которых не превышает 1.6Gbps. В ноутбуке, модуль DDR4 сократит потребление энергии на 40 процентов по сравнению с модулем 1.5V DDR3.
Модуль изготовлен с применением технологии Pseudo Open Drain (POD), которая позволяет сократить потребление энергии во время чтения и записи информации вдвое, по сравнению с DDR3. Благодаря использованию новой архитектуры цепи, DDR4 сможет разгоняться до 3.2Gbps. Для сравнения, типичная скорость DDR3 - 1.6Gbps, а DDR2 - 800Mbps.
Samsung будет плотно сотрудничать с производителями серверов, для завершения стандартизации DDR4 во второй половине текущего года. Samsung первым разработал такие технологии как DDR DRAM в 1997 году, DDR2 DRAM в 2001, и DDR3 DRAM по 80-нм техпроцессу в 2005 году.
"Samsung активно поддерживает ИТ-индустрию, выступая с инициативой зеленой памяти, разрабатывая экологичные и высокоэффективные технологии памяти каждый год", - сказал Донг Су Джун, начальник отделения памяти компании Samsung. "Новые модули DDR4 DRAM укрепят эту традицию, особенно с выпуском четырехгигабитных блоков памяти сделанных по технологии следующего поколения".
Томаты против сосудистых заболеваний
Томаты являются наиболее широко распространенным овощами во всем мире, а теперь еще, как выяснили японские ученые, относятся к лекарственным плодам, так как содержат питательное вещество, которое способно подавить начало развития сосудистых болезней. Результаты исследования, опубликованного недавно в журнале Molecular Nutrition & Food Research, показали, что компонент 9-oxo-octadecadienoic, находящийся в томатах, обладает антидислипидемийным эффектом.
Научно-исследовательская группа под руководством Доктора Теруо Кавада (Teruo Kawada) из Университета Киото и при поддержке Программы Исследований и Развития Новых Биопромышленных Инициатив в Японии, сфокусировала свое внимание в исследовании на экстракте, который тормозит развитие дислипидемии (dyslipidemia), болезнь, которая вызвана аномально повышенной суммой таких липидов (жиров), как, например, холестерол или жир, в кровяном потоке.
"Дислипидемия, как правило, не вызывает никаких симптомов" – отметил Кавада – "тем не менее; это может провести к таким симптоматическим сосудистым болезням, как, например, артериосклероз и цирроз. Для того чтобы предотвратить возникновение этих болезней, очень важно контролировать уровень жиров в организме и обязательно следить за тем, чтобы он не превышал допустимые нормы".
Уже давно известно, что томат содержат много различных веществ полезных для здоровья. В этом исследовании группа ученых проанализировала кислоту 9-oxo-octadecadienoic, с целью выявить ее потенциал антидислипидемийных свойств.
Оказалось, что этот компонент повышает окисление жирных кислот и активно способствует регулированию печеночного липидного метаболизма. Эти сведения предполагают, что кислота 9-oxo-octadecadienoic обладает антидислипидемийным эффектом и, следовательно, может помочь предотвратить развитие сосудистых заболеваний.
"Обнаружение вещества, которое препятствует возникновению хронических болезней, связанных с ожирением в продовольственных товарах является большим преимуществом в предупреждении этих болезней" – отметил решительно Кавада. "Это означает, что томат позволяет людям, легко контролировать начало дислипидемии через их ежедневный рацион питания".