Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Китай и РФ в 2011 году начнут вместе исследовать Марс

Совместно с Россией, Китай запустит свой первый марсианский зонд в октябре, после двухлетней задержки.

Зонд Yinghuo-1 должен быть запущен в октябре 2009, совместно с российским Фобосом, с космодрома Байконур в Казахстане, но запуск был отсрочен.

Цитируя неназванного эксперта из Китайской Академии Космических Технологий, сообщается, что взлет был назначен на октябрь текущего года. Также, Китай планирует самостоятельно произвести запуск зонда на Марс в 2013 году.

Согласно предыдущим сообщениям, одной из основных целей запуска зонда, является выяснение причин исчезновения воды, которая когда-то в избытке наполняла поверхность Марса.

Китай уже занялся исследованием Луны и это станет следующим шагом в амбициозной программе космических исследований, которая, как планируется, не будет уступать таковым у США и России.

В данный момент запущен спутник зондирования Луны Чанъэ-2. Он производит разнообразные тесты, с целью подготовки к беспилотной посадке Чанъэ-3, запуск которого назначен на 2013 год.

Китай стал третьей страной в мире (после США и России), которая самостоятельно осуществила пилотируемый космический полет. Ян Ливей произвел космический полет на одноместном корабле Шэньчжоу-5 в 2003 году.


Физики научились телепортировать энергию

Сначала они телепортировали протоны, затем атомы и ионы. А теперь один физик открыл способ, который позволяет проделать это с энергией. Данное открытие имеет большое значение для будущего физики.

В 1993 году, Чарли Беннетт из Исследовательского Центра IBM имени Уатсона в штате Нью-Йорк совместно с несколькими коллегами, продемонстрировал как можно передавать квантовую информацию из одной точки в другую, не пересекая при этом промежуточное пространство.

Они использовали таинственный феномен, который называется квантовая сцепленность, когда две частицы живут одной жизнью. Связь между ними настолько тесна, что если измерить одну из них, то это незамедлительно скажется на второй, даже если они находятся на расстоянии в несколько световых лет друг от друга. Беннетт с коллегами научился задействовать это для пересылки информации. Они назвали эту технику телепортацией.

Это вовсе не преувеличение. Поскольку единственным отличительным признаком квантовых частиц, по которому их можно отличить друг от друга, является информация, которую они несут, то отпадает необходимость переносить сами частицы. Идея проста: посылать информацию, которую несут частицы, при этом иметь достаточный запас частиц на другом конце. Ученые уже успешно телепортировали фотоны, атомы и ионы. И вполне вероятно, что в не столь отдаленном будущем, они научаться телепортировать молекулы и возможно даже вирусы.

Но Масахиро Хотта из Университета Тохоку в Японии пришла в голову еще более экстравагантная идея. Почему бы не использовать те же квантовые принципы для телепортации энергии?

Это возможно благодаря тому, что существуют квантовые флуктуации энергии у любой частицы. Телепортация позволяет ввести квантовую энергию в одной точке вселенной и затем, используя флуктуацию квантовой энергии, добыть ее из другой точки. Энергия системы в целом остается неизменной.


Платина и синяя лампа - решение для борьбы с раком

В системе здравоохранения синее освещение обычно применялось с пользой для установки его на крыше машин скорой помощи, но теперь результаты нового исследования проведенного Университетом Уорвика расширили сферу применения света синей лампы. Ученые нашли метод использования этого света для активизации сильно эффективного лекарства от рака, на основе платины.

Исследование Университета Уорвика проведенное при сотрудничестве с исследователями из больницы Ninewells в Данди и Университета Эдинбурга, обнаружило новый активизированный светом компонент на основе платины, который вплоть до 80 раз более мощный, чем другие противораковые лекарства, основанные на платине. Этот состав может использовать "световую активизацию" для уничтожения раковых клеток более нацеленным методом, чем похожие лекарства.

Группой ученых Университета Уорвика уже давно был обнаружен компонент на основе платины, который они могли активизировать при помощи ультрафиолетового света. Но такой свет суживает длину световой волны, что значительно ограничивает возможности в его использовании. Их самым последним прорывом стало открытие нового состава основанного на платине, известного как trans,trans,trans-[Pt(N3)2(OH)2(py)2], который может быть активизирован нормальным видимым, синим или даже зеленым светом. Он также надежен, легок в применении и растворим в воде, так что может легко растворяться и выводиться из организма после использования.

Исследователи Университета Уорвика отправили новый состав коллегам в больницу Ninewells в Данди, которые протестировали его в эндоскопических раковых клетках, выращенных в лабораторных условиях. Те тесты показали, что, будучи активизирован синим светом, состав был очень эффективным требуя концентрацию всего 8,4 микро молов на литр, чтобы уничтожить 50% раковых клеток. Исследователи также начали изучать эффективность состава в борьбе с раковыми клетками в печени и яичниках. Ранние результаты превосходны, но испытания еще не завершены.

Профессор Питер Сэдлер (Peter Sadler) из Отдела Химии Университета Уорвик, который вел научно-исследовательский проект, отметил следующее: "Этот состав мог бы оказать значимое влияние в эффективность лечения рака в будущем. Световая активизация способствует выделению огромной токсичной мощности этого компонента, а также позволяет лекарству действовать более точно и нацелено против раковых клеток".

"Особым свойством нашего комплекса лечения является то, что он может быть активизирован не только ультрафиолетовым светом, но также низкими дозами синего или зеленого света. Световая активизация генерирует мощный цитотоксический состав, который оказался значительно более эффективным, чем такое лекарство как, например, цисплатин".

"Мы верим, что фотоактивизирующие комплексы платины сделают возможным лечение рака различной степени, что прежде не действовало при химиотерапии с комплексами платины" – сообщает Сэдлер. "Опухоли, которые оказали сопротивление на стандартные лекарства, основанные на платине, могли бы положительно отреагировать на новые платиновые комплексы и с меньшим количеством побочных эффектов".