Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Доводы против угощения алкоголем друзей
Ричард Талер, профессор из Чикагского университета, считает, что лучший способ бороться с неконтролируемым потреблением алкоголя – вести учет, отмечая, если кто-то в компании хочет купить всем напитки, пишет The Telegraph.
Эксперт предполагает: данная рекомендация должна относиться ко всем компаниям, состоящим из трех и более человек, ведь традиция угощать товарищей грозит серьезными последствиями для здоровья.
Врачи напоминают: несмотря на то, что мало кто отдает себе отчет в опасности чрезмерного потребления алкоголя, о последствиях алкогольного опьянения надо знать. Доза алкоголя, приводящая к отравлению, индивидуальна и зависит от возраста, пола, массы тела, физического состояния человека.
При алкогольном отравлении возможно развитие комы. Человек не в состоянии стоять и контролировать свои действия. В данной ситуации опаснее всего вероятные расстройства дыхания вследствие западения языка, скопления слюны, слизи, рвотных масс в полости рта, падение сердечной деятельности.
Также стоит помнить, что алкогольное отравление может быть простимулировано не столько большим количеством алкоголя, сколько сочетанием спирта с различными лекарственными или наркотическими средствами. В частности, опасность представляют обезболивающие кодеин-содержащие препараты, седативные средства.
Google обещает исправить сбой, отправляющий SMS не туда
Компания Google выразила намерение исправить сбой в своих мобильных  телефонах, который иногда отправляет текстовые сообщения по ошибочным  номерам.
 О проблеме, которая, впрочем, затронула небольшое количество телефонов  Google, работающих на операционной системе Android, стало известно еще в  прошлом году: некоторые SMS-сообщения, отправленные с этих устройств,  приходили не адресатам, а случайным людям. Проанализировав ситуацию,  руководство Google говорит, что уже разработало заплату, которую скоро  выпустит в обращение.
 Долгое выяснение
Первая информация о сбое появилась почти год назад, причем прошедшим  летом число инцидентов, похоже, увеличилось. В ходе первоначального  расследования эта проблема смешалась с другой, похожей, но в конце  концов Google признал в четверг, что некоторые пользователи  действительно столкнулись с тем, что их сообщения уходили не тем  получателям.
 "Нам понадобилось определенное время, поскольку, похоже, происходит это  чрезвычайно редко, - сказал Ник Кралевич, инженер команды,  обеспечивающей безопасность операционной системы Android. - Но нам все  равно удалось репродуцировать сбой и разработать заплату, которую вскоре  выпустим".
 Правда, пока неясно, каким именно образом пользователи получат эту  заплату. Некоторые сбои в работе мобильных телефонов требуют достаточно  сложных модификаций программного обеспечения, требующих подключения  трубки к компьютеру, тогда как другие можно устранить дистанционно.
 Неловкое положение
Хотя Google подчеркивает, что проблему с неверной рассылкой SMS испытало  на себе чрезвычайно малое число пользователей, некоторые из них  говорят, что им от этого не легче, поскольку иногда такие ошибки ставят  человека в неловкое положение. И не только.
 "Сегодня я отправил потенциальному работодателю текстовое сообщение с  вопросом о контракте, а оно ушло к моему нынешнему начальнику, - пишет  один из пользователей на форуме. - Если это нанесет урон моей карьере, я  пойду в суд".
 Другая обладательница смартфона от Google, Кристина Бунс, программист  одного из британских университетов, так описала происходящее в интервью  Би-би-си: "Я не знаю, куда уходят SMS. Но я вижу, что они отправляются -  и никуда не доставляются".
 Вылавливание "жучков" становится все более важной задачей для  калифорнийского гиганта, поскольку Android - созданная им операционная  система для телефонов - на протяжении последнего года набирала  популярность невиданными темпами.
 Если в 2009 году на нее приходилось лишь 3% глобального рынка смартфонов, то сегодня - более 25%.
