Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
10 самых оригинальных наручных часов уходящего года
Счастливые,  как известно, часов не наблюдают. А вот обладатели некоторых  оригинальных моделей часов могут не найти на своих хронометрах ни  минутной стрелки, ни цифр, ни даты. И тем не менее, они довольны. Вот  странные люди! 
1. Часы-рулетка.
Эти часики  жизнерадостного желтого цвета, разработанные дизайнером Alexandros  Stasinopoulos вероятно, придутся по вкусу строителям: не зря ведь они  сделаны в форме рулетки! Для владельца такого гаджета слова "измерить  время" приобретают несколько особый смысл...
2. Часы для настоящего программера.
Хронометр  Binary Flow не погнушался бы надеть сам Нео: столько ноликов и  единичек, что и Избранному есть над чем поломать голову.
Между  тем стоит лишь запомнить, где на этом усыпанном цифрами браслете  находятся участки, показывающие минуты, часы и дату - и вуаля! - все  просто, как апельсин.
3. Часы параноика.
Вам  неприятно, когда кто-то нахально пытается посмотреть время на ваших  часах? Вы не для того их покупали, чтобы делиться ценной информацией с  кем попало? Концептуальные наручные часы Hidden Time Watch вообще не покажут никаких стрелок и надписей - никому, кроме вас.
4. Хронометр для верующих.
В  этих необычных часах от дизайнера Chao Lin минутная стрелка  реинкарнируется в... четки. Светящиеся шарики подсказывают, когда  приходит время молитвы. Нетрудно догадаться, что большие шарики  соответствуют часам, а маленькие - минутам.
5. Тягучие часы ORB.
Гаджет,  придуманный дизайнером Djordje Zivanovic, показывает время в виде лент,  похожих на пролитые потеки сиропа. Тягучие линии медленно движутся по  гладкому браслету ORB, отражая течение жизни. По задумке создателя, часы  будут обладать активным интерфейсом, позволяющим передвигать "стрелки"  вверх-вниз.
6. Шестиугольные времена.
Концептуальные  часы TRON выглядят очень футуристично. Их создатели, очеивдно,  полагают, что мир будущего будет населен фанатами шестиугольников:  каждые пять минут на часах загорается очередная гексагональная  звездочка. Впрочем, возможно, это и не так: когда говоришь о будущем, ни  в чем нельзя быть уверенным.
7. Сине-зеленые разводы.
Часы  Supersonic выглядят еще загадочней предыдущих, хотя тоже явно служат  великой шестиугольной идее. Синие и зеленые линии обозначают,  соответственно, часы и пятиминутные группы. Чтобы усилить ощущение  безумия, дизайнеры придали линиям разную толщину. Возможно, эти часы  понравились бы роботу Бендеру из "Футурамы" - а человекам разобраться  будет непросто.
8. Круги на воде.
Для  тех, кому шестиугольники кажутся излишне угловатыми, созданы концепты  Ziiiro Gravity и Ziiiro Mercury. В этих часах лаконичные "потеки"  движутся по кругу. Тонкий заменяет минутную стрелку, а толстый -  часовую.
9. Часы+смартфон.
Если вы устали от футуристических изысков и хотите простого общения, часофон sWaP Rebel поможет позвонить друзьям. Еще он умеет снимать фото, видео, играть  музыку, слушать радио, и, наверное, вышивать крестиком. Зато у него нет  стрелок.
10. Дырка от бублика.
Часы  Eye of the Storm ставят крест на поисках любых стрелок: дизайнер Yiran  Qian "выгрыз" в них середину. Время с их помощью все-таки установить  можно, а вот носить в нагрудном кармане в качестве защиты от бандитской  пули - бессмысленно.
ООН: мир пока не может победить птичий грипп
Мир пока не готов полностью справиться с пандемией птичьего гриппа. Такой вывод содержится в обнародованном в четверг докладе, представленном координатором ООН по проблеме обычного и птичьего гриппа Дэвидом Набарро. Этот документ был подготовлен специалистами ООН и Всемирного банка.
Благодаря скоординированным усилиям, многим странам в прошлом году удалось достичь существенного прогресса в деле защиты домашней птицы от птичьего гриппа, заявил Набарро. Однако у ученых по-прежнему остаются серьезные опасения в связи с тем, что "вирус может мутировать". Это, в свою очередь, создает опасность более простой передачи заболевания человеку, добавил он. "Мы никогда не знаем точно, где может произойти мутация", - подчеркнул Набарро. Поэтому, несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с птичьим гриппом, "государства не должны ослаблять своей бдительности", отметил представитель ООН. Более того, продолжил он, необходимо развивать международное сотрудничество в деле предотвращения возможной пандемии вируса, известного как Эйч5-Эн1. Он, предупреждают эксперты, "является очень мобильным и стремительно перемещается от одной популяции птиц к другой".
Как передает ИТАР-ТАСС, к настоящему времени данное заболевание было зафиксировано в 60 странах мира. Однако только в шести из них вирус Эйч5-Эн1 не удалось уничтожить, подчеркнул Набарро.
В представленном им докладе также предлагается разработать план по укреплению межправительственного взаимодействия в деле установления контроля над птичьим гриппом и смягчения последствий возможной его пандемии среди людей. Координатор сообщил также, что представители многих стран будут рассматривать данные этого доклада на международной конференции, которая пройдет 4-6 декабря в Индии.
