Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

Описание папка планшет клипборд.

Статистика




Яндекс.Метрика




Google протестировал свой Nexus S в стратосфере

Официально заявлено - зеленые человечки в стратосфере существуют! К разочарованию уфологов, это не пришельцы с другой планеты, а контейнеры с новым телефоном Nexus S, запущенные с Земли компанией Google, чтобы протестировать предел его возможностей.

Телефоны были упакованы в оригинальные контейнеры, которые, в свою очередь, привязали к метеозондам.

Представитель Google Android Зи Ванг заявил, что у исседователей появилась уникальная возможность получить данные с помощью GPS, гироскопа, акселерометра и магнитометра, встроенных в Nexus S.
Во время полета у телефонов работали различные приложения. Например Google Maps for Mobile 5.0 позволяло команде находиться прямо под шаром, а Google Sky Map использовалось для исследования звездного неба и Latitude помогало определить точное место передачи данных.

Удивительно, но Nexus S выдержал температуру до минус 50 градусов по Цельсию, а GPS следил за телефоном до 20 километров над уровнем земли и снова включился, когда шар начал снижаться!
Воздушные шары достигли высоты более 30000 метров, что соответствует верхним слоям стратосферы и двигались со скоростью до 200 километров в час!

Кроме всего прочего они были оснащены видео камерами. Полет продолжался всего 2 часа и 40 минут. После его окончания отважные андроиды - исследователи успешно вернулись на Землю!


"Юрия Долгорукого" вернули на доработку

Российская стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" в ближайшее время вернется в цех северодвинского "Севмаша" для устранения технических замечаний. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Юрий Соломонов, генеральный конструктор Московского института теплотехники, занимающегося созданием основного вооружения для АПЛ - баллистической ракеты "Булава". "Это сплетни, что подводный крейсер полностью готов для включения в боевой состав ВМФ", - отметил Соломонов.

В чем именно заключаются "технические замечания", Соломонов не уточнил. По его словам, работы на подводном крейсере будут вестись "как минимум полгода". Если к лету 2011 года все замечания будут устранены, то очередной испытательный запуск "Булавы" будет произведен с борта этой АПЛ, если нет - то испытания продолжатся с борта "Дмитрия Донского", подводной лодки проекта 941 "Акула".

Ранее сообщалось, что 15-й по счету испытательный пуск "Булавы" был перенесен с декабря 2010-го на лето 2011 года из-за сложной ледовой обстановки в Белом море. Он должен был впервые состояться с борта основного носителя вооружения - "Юрия Долгорукого", который ранее проходил ходовые испытания. Связан ли перенос даты испытаний "Булавы" и технической неготовностью "Юрия Долгорукого", Соломонов не уточнил.

Стратегические подлодки проекта "Борей", которых планируется построить восемь единиц, станут основой морских ядерных сил России после 2018 года, когда из состава ВМФ будут выведены субмарины проектов 941 "Акула", 667БДР "Кальмар" и 667БДРМ "Дельфин". "Юрий Долгорукий" является головной АПЛ проекта "Борей".

Подлодки проекта 955 были спроектированы санкт-петербургским центральным конструкторским бюро "Рубин". Они будут оснащены 16-20 шахтами для баллистических ракет "Булава" и шестью торпедными аппаратами. Подлодки обладают водоизмещением 24 тысячи тонн и способны погружаться на глубину до 450 метров. АПЛ проекта "Борей" могут развивать скорость до 29 узлов.


МЧС будет следить за газом в шахтах через Интернет

МЧС России будет отслеживать в режиме online уровень концентрации газа во всех потенциально опасных шахтах. Об этом "После перехода горноспасателей в ведение МЧС России мы в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) в Москве имеем данные датчиков газоанализаторов со всех шахт, где есть риск накопления метана", - сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии 20-летнего юбилея МЧС России первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов.

По словам замглавы МЧС, введение такого удаленного контроля - это только первый шаг в создании новой системы мониторинга. "Она еще должна по-умному заработать: газоанализатор, который где-то сработал, должен мгновенно подать сигнал в ЦУКС Главного управления МЧС по субъекту РФ и на автомате, если предельно завышены концентрации и это требует реагирования федеральных сил, в НЦУКС. Сейчас эта система дорабатывается", - отметил первый замглавы МЧС. Он пояснил, что на разных шахтах разное программное обеспечение, разные системы обнаружения. "Сейчас мы синхронизируем программные продукты с владельцами и руководителями этих объектов", - заключил он.

В ночь на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла одна из крупнейших аварий в горнодобывающей отрасли. Два взрыва унесли жизни 91 человека, в том числе 19 горноспасателей, спустившихся в шахту для оказания помощи шахтерам после первого взрыва.