Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Рекомендуем
• https://krasnodar-geophysics.ru/ - Инженерно-геодезические изыскания "КраснодарСпецГеофизика".
Ученые вновь обнаружили "ужасную волосатую муху" в Африке
На фотографии, сделанной специалистами Международного Центра Физиологии Насекомого и Экологии (Icipe) 4 декабря 2010 года, четко изображен представитель класса насекомых Mormotomiya Hirsuta, также известный как "страшная волосатая муха." На этой неделе, 8 декабря от официальных источников было получено сообщение о том, что научно-исследовательская группа вновь обнаружила самый редкий и самый необычный вид мухи в одной из пещер Кении, первый образец которой был найден еще в далеком 1948 году.
Доктор Роберт Коуплэнд (Robert Copeland) и его коллега Доктор Эшли Кирк-Сприггс, (Ashley Kirk-Spriggs) специализирующийся на изучении отряда двукрылые, обнаружили муху с названием Mormotomyia Hirsuta, в редкой среде, в расселине пещерыообразной скалы на востоке Холма Укази в Найроби.
"Новое открытие вида, который встречался ученым ранее только два раза, в 1933 и 1948 годах, вызвал радостное оживление в музеях насекомых по всему миру" – сообщили официальные источники.
Миссия была выполнена Международным Центром Физиологии Насекомого и Экологии (Icipe), организацией, целью которой является разработка программ направленных на сокращение бедности, улучшения здоровья и продовольственной безопасности, а также повышение способностей тропических стран Африки осваивать их природные ископаемые путем исследования насекомых.
Муха больше похожая на паука описана специалистами как "необычный вид насекомых из-за своего сравнительно большого размера, самцы которого могут достигать более одного сантиметра, у них длинные ноги, желтый волосяной покров, маленькие глазки и крылья, которые совсем не функционируют".
"Поскольку насекомое Mormotomyia не может летать, существует твердое мнение о том, что именно поэтому их количество достаточно ограничено в этой небольшой среде" – отметил Коуплэнд.
"Если это действительно является причиной, тогда целый Холм Укази, на котором насекомые были обнаружены, будет объявлен, областью национального наследия и станет находиться под защитой организаций сохранения видов" – добавил он.
Заключение по упавшим спутникам будет подписано после 15 декабря
К 15 декабря будет представлено официальное заключение межведомственной комиссии, продолжающей расследование всех обстоятельств падения 5 декабря в океан трех спутников ГЛОНАСС, сообщил в понедельник глава комиссии по расследованию причин инцидента, генеральный директор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.
«Мы продолжили работу в субботу и в воскресенье. К основной причине, которую я уже называл, новых не добавилось. Мы проверяем каждую версию, чтобы исключить даже самую маленькую вероятность ошибки. Предварительное заключение нам поручено подготовить к 15 декабря. После этой даты все члены межведомственной комиссии должны будут решить: подписывать ли официальное заключение в представленном виде, или необходима доработка документа», - сказал Райкунов, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 декабря с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», завершающими формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Позднее стало известно, что блок ДМ-3 с тремя спутниками ГЛОНАСС упал в Тихий океан в 1 тыс. километров северо-западнее Гонолулу.
Позднее Федеральное космическое агентство (Роскосмос) создало комиссию, которая призвана выяснить, почему три спутника «Глонасс-М» не были выведены на орбиту.
9 декабря была определена основная версия утери спутников ГЛОНАСС.
Ученые университета Кентукки создали мышь, устойчивую к раковым заболеваниям
Рак побежден! С таким революционным лозунгом выступили на днях ученые университета Кентукки. Соединив гены мыши с генами человека, они впервые создали абсолютно устойчивого к раку грызуна. Это дает шанс на разработку безболезненных и более эффективных способов борьбы с онкологическими заболеваниями человека.
Мышь, которую "сотворили" исследователи, является плодом генной инженерии. Началось с того, что в яйцеклетку ее прабабушки был добавлен человеческий ген Par-4 в увеличенной пропорции. Известно, что он способен убивать раковые клетки. После того как генно-модифицированную яйцеклетку выносила суррогатная мать-мышь, на свет родился мышонок, в ДНК которого было еще небольшое количество копий Par-4. А вот уже его дочь обладала чудо-генами в намного большем количестве. Как ей ни пытались привить рак - ничего не получалось.
Антираковая мышка растет нормально. Более того, ее продолжительность жизни оказалась на несколько месяцев больше, чем у ее обычных сородичей. Это доказывает, что Par-4 не имеет побочных токсических эффектов.
Комментарий научного сотрудника Института биологии гена РАН Алексея БЕРЕЖНОГО:
- Недавно открытый ген Par-4 действительно обладает свойством предотвращать превращение обычных клеток в раковые. Проблема в том, что у некоторых людей он в выключенном состоянии, что и приводит к заболеванию. Американские коллеги предложили увеличить число запасных копий работающего гена.
Поскольку человека сделать устойчивым к раку по принципу этой мыши нельзя (законы не позволяют проводить на людях генно-инженерные манипуляции), остается один вариант - увеличивать экспрессию гена Par-4 у заболевших раком людей.