Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Китай готовит уникальную карту Луны
После того, как ранее в этом месяце в Китае опубликован фотоснимок с изображением части поверхности "Залива Радуги" на Луне, полученный со второго китайского спутника зондирования Луны "Чанъэ-2", уже через полгода в стране будет составлена карта с полным изображением поверхности естественного спутника Земли, созданная китайскими учеными на основе снимков, полученных с помощью фотоаппаратуры, установленной на борту "Чанъэ-2".
"Пространственное разрешение будет составлять 7 метров, - сказал 28 ноября директор Научно-прикладного центра зондирования Луны и космического пространства Государственной астрономической обсерватории при Академии наук Китая, главный конструктор наземной прикладной системы лунной программы Ли Чуньлай, выступая в Шанхае на ежегодном научном семинаре, проводимом под эгидой Китайского авиационно-космического общества.
Таким образом, будущая карта станет картой с наиболее высоким уровнем четкости изображения и разрешения, - подчеркнул он.
По его словам, в настоящее время спутник "Чанъэ-2" находится на орбите высотой около 100 км от поверхности Луны. Съемки поверхности Луны будут завершены уже 29 ноября.
Запуск спутника "Чанъэ-2" был произведен 1 октября с. г. с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3В" /"Великий поход"-3В/ с космодрома Сичан /пров. Сычуань, Юго-Западный Китай/. Задачи спутника "Чанъэ-2" состоят в испытании некоторых ключевых технологий, обеспечивающих успешную посадку спутника "Чанъэ-3" на поверхность Луны, и продолжение зондирования и исследования Луны.
В 2008 году в Китае с помощью спутника "Чанъэ-1" была опубликована первая карта поверхности Луны с разрешением 120 метров.
Смартфоны заменят банковские карты
В ближайшее время банковские карты заменят смартфоны на базе операционной системы Android. На конференции проходившей в Сан-Франциско, был представлен смартфон с новой версией Android 2.3 Gingerbread и встроенной поддержкой технологии NFC, который позволяет применять телефон в качестве бесконтактной платежной карты. Это аппарат модель Google Nexus S. 
Скоро данный аппарат будет официально представлен публике. Пользователи рынка мобильной связи в США в последнее время проявляют интерес к NFC. Над собственной бесконтактной системой платежей начали работу крупнейшие сотовые операторы США.
Платежная система Visa внедрила новую программу. Теперь жители Нью-Йорка с помощью своего мобильного телефона могут оплачивать за проезд в метро, автобусе или поезде. В России МТС должна запустить оплату проезда с помощью телефона в московском метро.
Московским учителям будут платить за знания учеников
Учитель должен понимать, что получает заработную плату не за то, сколько уроков он провел в день, а за конкретные знания, которые он дал своим ученикам, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что в настоящее время учитель плохо ощущает, что деньги он получает за обучение конкретного ученика. "Это механизм не только финансовый, но и механизм оплаты труда конкретного учителя".
Собянин отметил, что в Москве необходимо отладить такой механизм, чтобы директор школы и учитель понимали, что "оплата труда чётко зависит не от тарифной сетки, а от того, какие знания какому конкретно человеку он дал и что получилось на выходе".
Новый телефон может передавать эмоции и чувства
Социальные  сети сделали людей по всему миру куда более близкими друг к другу. Вы  постоянно можете знать, что нового случилось в жизни сотен ваших друзей и  знакомых, узнать их мысли, а с помощью телефона Blackberry Empathy, еще и чувства. Ведь этот футуристический мобильник имеет дополнительный девайс – эмпатическое кольцо.
Пока  что «заточка» мобильных девайсов под социальные сети заключается  исключительно в наличии заранее установленных ярлыков со ссылкой на  самые популярные сайты на рабочих столах этих гаджетов. Ну и «мобильные»  версии этих самых сайтов можно еще вспомнить.
Но скоро и сами  мобильные телефоны станут неотъемлемой часть мира социальных сетей. Ведь  именно они будут отвечать за эмоциональное состояние пользователей. Вот  телефон Blackberry Empathy, концепт которого разработан дизайнером по  имени Daniel Yoon, - это первая ласточка описанного процесса.
Blackberry Empathy: телефон, который научит сочувствовать
Дело  в том, что Blackberry Empathy, по задумке автора, обладает  дополнительным, особым устройством – кольцом, которое, будучи надетым на  палец владельца телефона, будет постоянно отслеживать его эмоциональное  и физическое состояние.
Полученные данные это эмпатическое кольцо  будет отправлять на мобильный телефон, а уж он преобразовывать  информацию и показывать ее в соответствующих разделах социальных сетей.
Так  что ваш друг, зайдя на вашу страничку Вконтакте или на Фейсбуке, тут же  узнает про вашу усталость, грусть, раздражение, испуг и прочие  физические и эмоциональные составляющие вашей жизни.
Blackberry Empathy: телефон, который научит сочувствовать
Если  вы грустите, он может вам посочувствовать, утешить. А, если вы  раздражены, злы или просто устали, он поймет, что лучше перенести  разговор с вами на завтрашний день.
Конечно, внешний вид самого  телефона Blackberry Empathy и эмпатического кольца, разработанные  дизайнером, пока что вызывают лишь недоумение. Но ведь это всего лишь  концепт!
В любом случае, эмпатическая социальная сеть куда лучше, чем социальная сеть на кладбище, состоящая из надгробий-аккуратов E-Tomb, предложенных дизайнерами Huang Jianbo, Zhao Ting, Wang Yushan, Ran Xiangfei и Mo Ran.
