Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Будущим мамам нельзя пить воду из-под крана
Ученые утверждают, что беременным женщинам ни в коем случае нельзя пить проточную воду из-под крана – это может вызвать развитие серьезных заболеваний у малыша.С учетом того, что в воде из-под крана содержится большое количество вредных примесей, в том числе и мышьяка, специалисты из технологического университета Массачусетса предупреждают: если беременная женщина пьет проточную воду, у малыша может возникнуть негативное изменение генов, что станет причиной развития тяжелых заболеваний у ребенка, в том числе и рака.
Американцы провели первое в своем роде исследование, направленное на изучение вредного воздействия питьевой воды на развитие ребенка в утробе матери.
Ученые рекомендуют будущим мамам пить только хорошо фильтрованную воду.
КБ "Луч" инициативно совершенствует беспилотники
АвиаПорт - ОАО "КБ "Луч" (г.Рыбинск) в 2010 году широким фронтом работало над совершенствованием комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и специального оборудования для них, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор предприятия Михаил Шебакпольский.
В частности, проводятся работы по совершенствованию серийного комплекса "Типчак". Его бортовое оборудование становится легче, а за счет применения более легкого оборудования увеличивается запас топлива. Так, например, проработан вариант с увеличением времени полета до четырех часов и радиуса до 80 км. Обновленный вариант обеспечивает снижение звуковой заметности, снижение штатной численности персонала до 12 человек (сейчас - 16). "Все такие мероприятия приведут к удешевлению комплекса примерно на 35%", - сказал М.Шебакпольский.
Он также напомнил, что разработчик предлагает новый вариант БЛА "Типчак", основанный на новом оборудовании и новой схеме. Такой вариант имеет обозначение "Типчак-М".
Новый беспилотник комплекса "Типчак" будет иметь прямое крыло, V-образное оперение и воздушный винт в середине фюзеляжа, сказал гендиректор. По его данным, в состав целевой нагрузки войдут РЛС бокового обзора, цветной цифровой фотоаппарат, гиростабилизированная оптико-электронная система.
"Разработка модернизированного "Типчак-М", так же как и комплекса с беспилотником "Дрозд", стоит достаточно дорого и предприятие не может сейчас инвестировать в его создание собственные средства без гарантий заказчика закупок таких комплексов", - считает гендиректор.
По проекту БЛА комплекса "Типчак-М" должен иметь следующие характеристики:
Макс. радиус ведения разведки: до 120 км
Диапазон высот: до 3000 м
Масса целевой нагрузки: до 15 кг
Диапазон скоростей: 70-100 км/ч
Продолжительность полета: 8 часов
Способ старта: катапультный
Способ посадки: на парашюте
Диапазон температур -40-+50С
Будущее принадлежит скоростным поездам и солнечным батареям
В Москве в Центральном выставочном зале Манеж в рамках транспортной недели состоялось открытие выставки «Транспорт России-2010». 
 Участники мероприятия – крупнейшие компании транспортной отрасли,  регионы и международные партнёры России. Более ста участников  представили здесь свои наиболее масштабные разработки в сфере  железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта.  Также немалое внимание уделялось инновационным проектам, реализация  которых должна определить будущее транспортной отрасли.
 По словам организаторов выставки, это не просто собрание передовых  представителей предприятий в сфере транспорта и демонстрация их  достижений, а прежде всего уникальная площадка для обмена опытом,  накопленным отечественными и зарубежными специалистами.
Особое место на выставке уделялось стенду ОАО «РЖД». Как рассказал  представитель выставочного агента – компании  «Экспо пресс-конференция»  Илья Киселёв, стенд был разделён на три зоны. По его словам, первая зона  посвящена скоростному и высокоскоростному движению. Здесь были  представлены макеты поездов «Сапсан» и «Аллегро».
 Вторая посвящена строительству олимпийских объектов в Сочи. В частности,  большая карта подробно показывала и разъясняла план строительства  железнодорожного тоннеля на совмещённой автомобильной и железнодорожной  трассе «Альпика-Сервис».
 Последнюю зону Илья Киселёв назвал инновациями компании. Здесь был  представлен проект «Умный вокзал». «Этот вокзал подразумевает ввод  системы солнечных  батарей, – заявил он. – На его территории в основном  должны работать машины, а услуги персонала минимизируются. К примеру,  одним из ключевых моментов является полный переход на электронные  билеты».
 Также Илья Киселёв отметил, что выставка «Транспорт России-2010» – это своеобразный отчёт о проделанной работе.  
 «Компании показывают, что им удалось разработать или построить за  уходящий 2010 год. Готовя стенд ОАО «РЖД», мы старались показать  наиболее важные и значимые для компании проекты», – заключил он.
 На выставку были приглашены представители органов государственной  власти, Минтранса, руководители крупнейших транспортных компаний, а  также научных организаций. Однако с 19 ноября выставка открылась для  всех желающих.
 Особым гостем форума стал новый мэр Москвы Сергей Собянин. Он  ознакомился с новыми предложениями транспортных компаний. Например, его  заинтересовал пассажирский автобус, оборудованный подъёмником для  инвалидов, а также Сергей Собянин отметил созданный во Франции, но  применимый в России трамвай. Его достоинства – почти бесшумный ход и  большая вместимость.
 Однако первым стендом, к которому подошёл мэр Москвы, был стенд ОАО  «РЖД». Сергей Собянин обсудил с представителями компании планы  модернизации Малого Московского железнодорожного кольца, которое   предполагается обустроить для пассажирских перевозок.
