Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Китай напугал весь мир 25-ю видами новых беспилотников
10-е Международное Авиашоу в городе Чжухай стало потрясающей демонстрацией мощи и амбиций современного Китая.
Шокированным посетителям были предъявлены 25 моделей новых китайских беспилотников. Это является рекордом, с учетом того, что китайцы показали свой первый беспилотник в 2006 году, а лидерами в производстве машин, которые считаются будущим боевой авиации, считаются Израиль и США.
Демонстрация новых беспилотников является несомненным доказательством того, что китайская элита намерена модернизировать свою военную мощь до уровня, который будет соответствовать экономическим целям и интересам страны.
Среди показанных в Чжухае беспилотников несколько боевых, способных выпускать по наземным целям ракеты. Один из них оснащен двигателем от истребителя, что делает его самым быстрым беспилотником в мире.
Китайский прогресс, скорее всего, побудит другие азиатские сверхдержавы – прежде всего, Японию и Индию к разработке собственных беспилотнков. Таким образом, над "беспилотной монополией Израиля и США" нависла серьезная угроза.
Разработана видеотехнология "упрщенной реальности"
Одно из самых перспективных направлений развития технологии – системы обогащенной реальности, способные добавить к привычному пейзажу всплывающие подсказки, указания, ссылки и справки.
Но немецкие студенты из Технического университета Ильменау Ян Херлинг и Вольфганг Бролль считают, что в наше время с его огромным информационным давлением на человека более актуальна упрощенная реальность (Diminished Reality). С помощью новой технологии можно распознавать образы на полученной камерой картинке и обрабатывать их, удаляя ненужное (например, навязчивую рекламу) при выводе на экран.
Япония разработает дешевый спутник для развивающихся стран
Япония разработает дешевый искусственный спутник для поставки в развивающиеся страны, сообщает Agence France-Presse. Ожидается, что в аппарате будут заинтересованы Египет, Бразилия, Индонезия и Таиланд.
При помощи спутника можно будет наблюдать за наводнениями, решать задачи сохранения лесов, а также создавать карты. При этом его стоимость будет в пять раз ниже аналогов, которые производят в Европе и США. По словам представителя министерства торговли Японии, аппарат будет стоить около 120 миллионов долларов.
В разработке спутника будет принимать участие компания NEC. Она позволит использовать свои технологии, которые применялись для зонда "Хаябуса" - первого космического аппарата, который принес на Землю частицы астероида.
В разработке спутников сейчас лидируют США. Тем не менее основным соперником японцев на рынке развивающихся стран является европейский консорциум EADS Astrium, в который входят правительства Японии и Испании, а также немецкий концерн Daimler AG.
ЮНЕСКО предоставила отчет о развитии наук в мире
Из опубликованного ЮНЕСКО отчета о развитии наук во всем мире (отчет, который выходит раз в пять лет) явствует, насколько отстал и интеллектуально неразвит мусульманский, и особенно арабский, мир. Маленьким оазисом научной мысли в море ближневосточного обскурантизма выглядит Израиль.
Согласно данным отчета 76.4% научной продукции в мире в области естественных наук, физики и математики приходятся на страны Организации экономического сотрудничества и развития.
На Китай приходится 10.6%, Индию – 3.7%, Россию – 2.7% и Бразилию – 2.7%.
Эти страны дают миру 96.1% научных работ в естественных и точных науках.
Что касается мусульманских стран, Турция – член ОЭСР – 1.8%
Весь арабский мир – 1.4%
Иран – 1.1%
Пакистан, Афганистан, Бангладеш, Индонезия и Малайзия – 0.7%
Черная Африка, кроме Юж. Африки, - 0.6%
Среднеазиатские страны – 0.2%
Всего - 5% научных разработок в мире.
В 2008 году во всех мусульманских странах было сделано 52300 научных публикации. Для сравнения в одной Италии их было – 45273, а во Франции – 57133.
В арабских странах были опубликованы 13574 научных работ – почти столько же сколько в Бельгии (13773). И немного больше чем в Израиле – 10069.
Если рассмотреть эти цифры пропорционально величине населения, то станет ясно, что 20% населения планеты – 1.35 млрд. мусульман дают миру не более 5.3% научной продукции.
Количество научных публикаций на миллион населения в мусульманских странах – 38, в арабских странах - 41, тогда как средний показатель по всему миру – 148.
По странам ситуация выглядит следующим образом:
Самое большое количество публикаций на миллион населения в Швейцарии – 2389
На втором месте Израиль – 1459, что в 35 раз больше, чем в арабском мире.
Далее Канада – 1323, США – 1023, Южная Корея – 683, Япония – 586 и Бразилия 139.
В Турции – 243 публикации на миллион населения
в Иране – 150
Среди арабских стран рекордсмен – Кувейт с 222 публикациями.