Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Создано устройство на базе цветных электронных чернил
Читалки на основе электронных чернил удобные, легкие и используют  мало энергии, однако большинство из них находятся в невыгодном положении  перед полноцветными планшетными компьютерами, так как имеют черно-белые  дисплеи.
Сегодня на выставке FPD 2010 (Flat Panel Display trade show) в Токио,  китайская компания объявит, что будет первой в мире компанией,  продающей цветные дисплеи, работающие по технологии электронных чернил  компании E Ink, чьи монохромные дисплеи используются в 90 процентах всех  электронных читалок в мире, включая Amazon Kindle, Sony Reader и Barnes  & Noble Nook.
И хотя Barnes & Noble недавно анонсировали цветную версию Nook, а  Apple iPad оснащен цветным экраном, оба устройства используют  LCD-экраны. Таким образом, первый цветной e-reader на базе «электронных  чернил» выпускает пекинская компания Hanvon Technology.
Цвет – это следующий логический шаг для E Ink. Мы уже привыкли, что  каждый дисплей который мы видим каждый день – цветной. Аналитики  считают, что это очень важное событие и сможет вывести электронные книги  на новый, более высокий уровень.
У экранов на базе технологии E Ink два преимущества перед LCD – они  используют гораздо меньше энергии от аккумулятора, и с них можно читать  под прямыми солнечными лучами.
Однако новые цветные дисплеи E Ink не кажутся таким технологическим  прорывом, так как они не обладают такими же резкостью и красками как  LCD. Цвета приглушенные, как если бы вы смотрели на выцветшие  фотографии. К тому же E Ink не в состоянии справиться с полноценным  видео. В лучшем случае может отобразить простую анимацию.
Для создания цветного изображения, E Ink использует обычный  черно-белый дисплей с наложенным цветофильтром. В результате время  автономной работы такое же как и у обычных электронных читалок и  измеряется неделями. Экран отлично читается при ярком свете, хотя  цветофильтр немного снижает яркость изображения.
Это одни из причин, по которым крупные вендоры, такие как Amazon и  Sony, еще не взялись за изготовление цветных электронных читалок. Amazon  обещает в скором времени продавать читалки на базе цветных электронных  чернил. Компания считает использование цвета полезным в поваренных и  детских книгах, и уже предлагает их в цвете через свое приложение Kindle  для LCD-устройств. Sony тоже пока заняла выжидательную позицию. В  компании считают, что цвет в электронных книгах необходим, но он должен  быть ярким. В то же время они не готовы отказываться от традиционных  черно-белых книг.
Руководство компании E Ink не расстраивается из-за нежелания лидеров  рынка принять их цветные технологии, считая, что это лишь дело времени.
Малоизвестная в мире компания Hanvon, является крупнейшим продавцом  электронных книг в Китае (доля в 78% на китайском рынке). Первый продукт  на базе цветных электронных чернил будет иметь 9,68-дюймовый цветной  сенсорный экран и появится в продаже в Поднебесной в марте по цене около  440 долларов. Это меньше стоимости iPad в Китае, который продается за  590 долларов США. Свой продукт компания планирует позиционировать как  нацеленный на бизнес-сегмент, оснастив его Wi-Fi и 3G технологиями  беспроводной связи. Компания не исключает возможности продажи устройства  и за пределами КНР.
Биометрия поможет найти своего «близнеца» в Интернете
В США формируется новая социальная сеть, участникам которой смогут отыскивать в Интернете своих «близнецов» и просто похожих на себя людей. Для этих поисков применяются специально разработанные технологии биометрической идентификации по изображениям лиц.
База данных новой сети будет включать не только фото самих участников, но и изображения звезд Голливуда, легендарных спортсменов, исторических деятелей и прочих знаменитостей. Обещаны специальные сервисы для пользователей мобильных устройств, которые призваны максимально облегчить подключение и поиски «близнецов».
Рекламодателей новая социальная сеть намерена привлекать с помощью распространения коммерческих объявлений, персонализированных по возрасту, полу, увлечениям и месту проживания пользователей. Можно также предположить, что социальная сеть послужит и «обкатке» на энтузиастах самих технологий биометрической идентификации.
Пока что «биометрическая» социальная сеть действует в режиме бета-тестирования и доступна только проживающим на территории США.
