Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Sharp анонсировала "гуглофоны" с 3D-дисплеем
Как и ожидалось, Sharp представила два «гуглофона» с 3D-дисплеями. Модели Galapagos 003SH и 005SH будут продаваться только в Японии –– у местного сотового оператора SoftBank. Купить первую новинку можно будет в декабре этого года, вторую –– в феврале следующего.
Оба смартфона оборудованы 3,8-дюймовым сенсорным ASV-дисплеем (Sharp Advanced Super View TFT) с разрешением 480×800 точек (WVGA) и поддержкой технологии «мультитач», который позволяет просматривать «объёмную» картинку без специальных очков. Экран, по всей видимости, использует эффект барьера параллакса: на нём формируются две незначительно различающиеся картинки для левого и правого глаза, и если пользователь находится прямо против дисплея, изображение кажется ему объёмным.
Модель Sharp Galapagos 003SH наделена 9,6-мегапиксельной камерой на ПЗС-матрице с автофокусным объективом и функцией записи HD-видео в формате 720p, 400 Мб встроенной памяти, а также модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS. В основе смартфона –– гигагерцевый процессор семейства Qualcomm Snapdragon. Программная платформа — Android 2.2.
Sharp Galapagos 005SH имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру (формфактор «боковой слайдер»), 512 Мб памяти и камеру с 8-мегапиксельной матрицей. На этом отличия заканчиваются.
Смартфоны будут поставляться с семью фильмами в 3D-формате, включая «Шрек навсегда» и «Гадкий я». Кроме того, покупатели получат семь «объёмных» игр, к примеру, Mega Man, Resident Evil: Degeneration и Ghosts 'n Goblins: Gold Knights разработки Capcom.
Подготовлено по материалам Sharp.
В Европе провели симуляцию глобальной кибератаки
Вчера защитники Европы объединили силы в противостоянии атакам на ключевые объекты сети интернет (в странах Евросоюза) в ходе первого на континенте моделирования, целью которого была проверка возможностей киберзащиты.
Проверка включала в себя моделирование постепенного отключения связи между различными странами. В худшем случае все соединения между странами оказались бы оборванными.
Представители Европейской Комиссии подчеркнули, что доступность основных веб-услуг для населения и бизнеса могла бы оказаться под угрозой, если бы не действия специалистов, направленные на изменение маршрутов трафика в обход поврежденных соединений.
Страны, участвовавшие в моделировании, должны были работать сообща, чтобы успешно противостоять «всеобщему отключению сети». В этих своеобразных учениях был задействован весь Европейский Союз, а также Исландия, Норвегия и Швейцария.
Нелли Кроес (Neelie Kroes), специальный уполномоченный Комиссии ЕС так отозвалась о прошедшем моделировании: «Это было важное упражнение для проверки готовности Европы к отражению кибератак, и это важный первый шаг к сотрудничеству в борьбе с потенциальными угрозами инфраструктуре, бизнесу и населению в онлайне».
В дальнейшем планируется отработка более сложных сценариев на глобальном уровне, заявили представители Еврокомиссии.
Кометное ядро заснято с близкого расстояния
4 ноября космический аппарат Deep Impact в рамках миссии EPOXI встретился с кометой Hartley 2.
Основная задача Deep Impact – "ударное" свидание с кометой Tempel 1 – была выполнена ещё в 2005 году, однако аппарат остался в строю и теперь его приборы оказались нацелены на другой интересный объект.
EPOXI – сокращение от Extrasolar Planet Observations and Characterization, Deep Impact Extended Investigation – обзор и описание экстрасолнечных планет, расширенное исследование Deep Impact. В рамках этой миссии очень близкий пролёт около кометы Хартли – одно из самых интересных событий.
Хотя ядро этой кометы меньше по размеру, чем у кометы Темпеля, новый подопечный зонда Deep Impact – объект намного более активный. Дополнительный интерес представляет и максимальное сближение: расстояние между зондом и ядром составило всего 700 километров.
Во время свидания с кометой Темпеля взаимная ориентация цели, корабля и Земли позволяла одновременно вести съёмку и передачу изображений домой. Теперь зонду приходится выполнять эти действия поочерёдно, разворачиваясь в пространстве. В настоящий момент на Землю передано не так много полученных данных. Но среди них – великолепные снимки ядра кометы Хартли с близкого расстояния.