Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
PlayStation 3 взламывает пароли в 100 раз быстрее, чем процессоры Intel
Приставка PlayStation 3 взламывает пароли в 100 раз быстрее, чем процессоры Intel. К такому выводу пришел эксперт по безопасности Ник Бриз.Простым перебором восьмисимвольный сложный пароль из латинских букв можно подобрать с помощью PS3 всего за пару дней. На обычном компьютере эта операция займет несколько недель. Игровая консоль отлично справляется с задачей взлома секретного кода, так как технологии, применяемые при обработке 3D-графики, используют те же принципы.
Таким образом, подобрать пароли к офисным документам или архивам становится намного проще. Более сложные коды, вроде тех, которые применяются в банковских операциях, взломать с помощью PS3 не получится. Приставка может лишь ускорить этот процесс.
Недавно мы сообщали, что для взлома паролей эффективнее всего использовать видеокарты. Однако, как оказалось, есть и лучшее решение.
Иракская армия перевооружается американскими танками
Вооруженным силам Ирака переданы 35 основных боевых танков М-1А1M «Абрамс» в рамках реализации контракта на поставку 140 ОБТ данного типа, сообщила пресс-служба Сухопутных войск США.
В декабре 2008 года правительство Ирака обратилось к США с запросом на приобретение 140 ОБТ M-1A1 «Абрамс» и проведение их модернизации к конфигурации M-1A1M «Aбрамс», поставке 8 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M-88A2 «Геркулес», 64 бронированных машин M-1151A1B1 HMMWV, 92 ББМ M-1152, 12 БТР M-577A2 в версии командно-штабной машины, 16 гусеничных грузовых транспортеров M-548A1, 8 бронированных санитарных машин M-113A2, а также тяжелых тягачей, автомобилей повышенной проходимости HEMTT, запасных частей, боеприпасов и другого оборудования. Общая стоимость заявленной к поставке бронетехники оценивается 2,16 млрд дол.
В рамках реализации этого контракта 7 августа 2010 года в Ирак была доставлена первая партия ОБТ М-1А1M «Абрамс». С учетом передачи очередной партии, общее количество ОБТ «Абрамс», переданных ВС Ирака, достигло 35 ед. Все 35 ОБТ прибыли в центр боевой подготовки, размещенный на военной базе «Бесмайя» (юго-восточный пригород Багдада). Пакет уже переданной техники также включает 8 БРЭМ M-88A2, оборудование для обучения экипажей и техников и учебные боеприпасы. Оставшиеся 105 танков «Абрамс» и дополнительная техника прибудут к декабрю 2011 года.
Одновременно в рамках контракта стоимостью 19 млн дол иракские подрядчики начали строительство в «Бесмайя» ангаров для хранения и обслуживания бронетехники. В перспективе планируется, что полигон «Бесмайя» станет крупнейшим центром боевой подготовки Сухопутных войск Ирака.
Поставка танков выполняется в рамках программы переоснащения ВС Ирака, которые должны принять на себя функции обеспечения безопасности страны после вывода контингента ВС США. Согласно информации пресс-службы СВ США, в составе 9-й дивизии СВ Ирака будут сформированы 4 батальона, каждый из которых будет иметь на вооружении 35 ОБТ М-1А1M «Абрамс».
Вживляемый в глаз микрочип вернет зрение слепым людям
Ученые  разработали имплантируемый светочувствительный микрочип, вживление  которого под сетчатку глаза позволяет вернуть зрение людям, страдающим  слепотой из-за дегенерации свето- и цветочувствительных клеток сетчатки,  сообщает журнал Proceedings of the Royal Society B.
Среди 11 пациентов, прошедших на себе испытание разработки ученых из  Университета Тюбингена в Германии 5 получили возможность после 15 лет  полной слепоты различать источники света и большие светлые объекты. Три  добровольца, согласившихся на внедрение импланта в область макулы -  центрального пятна на сетчатке, дающего "картинку" с наиболее высоким  разрешением, - после недели тренировок начали различать формы объектов.
Один из участников тестирования имплантов через две недели после  операции по вживлению микрочипа начал различать более сложные формы -  различные типы фруктов, очертания собственной руки, время, показываемое  стрелками часов с крупным циферблатом и даже буквы, из которых он  составлял слова.
Микрочип представляет собой микросхему размером 3х3 миллиметра, на  которой расположены 1,5 тысячи светочувствительных элементов. Именно эти  светочувствительные элементы посылают наборы импульсов к нервным  клеткам, соединенным с головным мозгом. Для этого имплант внедряется под  сетчатку глаза, а не на нее, как это предполагалось делать в более  ранних поколениях подобных устройств.
Обладатели вживленной микросхемы пока вынуждены носить специальные  очки для фокусировки изображения. Кроме того, имплант нуждается во  внешнем питании, которое осуществляется с помощью выведенного на  поверхность кабеля. Этот же контакт с микрочипом позволяет его  обладателям настроить контрастность и яркость изображения.
"В ходе нашего исследования один из пациентов заново открыл свою  собственную руку и был поражен, увидев ее впервые после долгих лет  слепоты", - сказал Эберхарт Зреннер (Eberhart Zrenner) руководитель  глазного отделения в медицинском центре Тюбингенского университета,  слова которого приводит интернет-издание Livr Science.
К сожалению, разработка немецких ученых способна вернуть зрение  далеко не всем слепым людям - так, она не поможет пациентам, ослепшим  из-за повреждения зрительного нерва или соответствующей области  головного мозга.
В настоящее время ученые продолжают эксперименты с разработанным ими  микрочипом, подбирая лучшую позицию для его размещения под сетчаткой.  Кроме того, описанные в публикации микрочипы нуждаются в замене, так как  изготовлены из не полностью совместимых с человеческим организмом  материалов. Ученые уже готовят новое поколение изделий, способное  находиться внутри человеческого тела постоянно.
