Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Пираты создадут космический файлообменник
Пиратские партии разных стран обсуждают, где можно разместить сервера файлообменных сайтов, чтобы не подвергаться гонениям за нарушение авторских прав. Среди предлагаемых вариантов - корабль, аэростат и спутник.
Пиратские партии разных стран мира всерьез задумались о том, чтобы вывести сервера файлообменных сайтов на околоземную орбиту, сообщает TorrentFreak. По их мнению, если сервера будут располагаться в космосе, то есть вне юрисдикции любого из государств, то операторам сайта не будет грозить преследование за нарушение авторских прав.
Вопрос о поиске «безопасного» места для серверов обсуждается в почтовой рассылке «Международной пиратской партии» - организации, которая координирует деятельность национальных пиратских партий, которых насчитывается более 50.
Средства для создания и запуска спутника с серверами пираты надеются собрать через платформы «коллективного финансирования» наподобие Kickstarter.
У «космического» плана есть и противники - они упирают, прежде всего, на то, что проект слишком дорогостоящ. В фантастическую сумму обойдется и замена вышедшего из строя оборудования.
Другие предложения - разместить сервера на аэростате или на корабле, который будет плавать вдали от территориальных вод. Управлять плавучим дата-центром планируется удаленно.
В 2007 году пираты выдвинули другой проект, который позволил бы избежать ответственности за нарушение авторских прав. Они вознамерились приобрести микрогосударство Силенд, расположенное на морской платформе у побережья Великобритании, установить там свои законы и разместить сервера файлообменных сервисов.
Гейм и Новоселов: Петрик - клоун, в России - идиотократия
Лауреаты Нобелевской премии этого года по физике Андрей Гейм и Константин Новосёлов дали интервью газете The Moscow Times (перевод приводит ИНОСМИ), в котором поделились своими мыслями о Сколково, Петрике и вероятности возвращения на родину.
Относительно молодые (51 и 37 лет) Гейм и Новосёлов стали бы для Медведева, Путина и Вексельберга идеальными работниками в Сколково, придали бы проекту очень серьезный статус. Однако, они совершенно не торопятся в Россию. Гейм сказал, что в России нет ни оборудования, ни условий, зато есть неприемлемо высокий "уровень бюрократизма, коррупции и идиотократии". Новоселов заявил, что у него бы возникли проблемы с привлечением в Россию лучших студентов. "Даже такой соблазн, как появление российского варианта «Кремниевой долины» в Сколково не манит ни одного из учёных", - сказал он. Гейм добавил, что при мысли о Сколково ему вспоминаются знаменитые слова бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Гейм и Новосёлов получили "нобелевку" за открытие графена. О своей причастности к открытию заявил одиозный российский изобретатель Виктор Петрик, более того, он сказал, что описал этот метод раньше Гейма и Новосёлова. «В каждой стране есть свои клоуны и обыватели», - сказал о Петрике Гейм. - «И чем меньше они делают, тем больше рекламируют».
Единственное, о чем ученые отозвались с теплотой - о полученном еще в советские времена в МФТИ образовании (в тексте статьи МИФИ, но оба ученых закончили МФТИ).Напомним, что в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил организовать в стране центр, аналогичный американской Кремниевой долине. Для финансирования был создан специальный фонд. Он выделит средства на создание Центра исследований и разработок, научным руководителем которого выбраны Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг - оба лауреаты Нобелевской премии. В законе об инновационном центре прописаны серьезные налоговые льготы: например, нулевые налоги на прибыль, на имущество организаций, нулевой земельный налог. В 2011-2015 годах только госинвестиции в проект должны составить более 100 млрд рублей.