Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Через 20 лет в интернете можно будет гулять по пляжу
Изобретатель из США Реймонд Курцвейл, считающийся ведущим специалистом в мире в разработке инновационных технологий (в 1974 году он придумал аппарат для чтения вслух для незрячих и предсказал появление интернета), описал на конгрессе в Вене перспективы научного прогресса на ближайшие 20 лет. По его мнению, к 2030 году интернет обзаведется виртуальными средствами, воздействующими на все органы наших чувств. Вероятнее всего, это означает, что мы будем чувствовать по интернету запахи. А благодаря системам проецирования изображений на сетчатку глаза появятся виртуальные среды с полным погружением - то есть будет полное ощущение, что ты находишься в лесу, парке, на пляже или в конференц-зале.
В 2014 году или, самое позднее, к 2020 году мощность суперкомпьютера сравняется с мощностью человеческого мозга. Компьютеры примут нетрадиционную форму и будут встроены в одежду или другие предметы. Например, появятся очки со встроенными дисплеями, которые будут обеспечивать мгновенный перевод с языка на язык. К 2029 году компьютер сможет пройти Тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума. Это будет достигнуто путем компьютерной симуляции мозга человека.
Что касается медицины, по мнению Курцвейла, все больше в наш организм будут вторгаться микроскопические нанороботы, которые смогут путешествовать по кровеносной системе и капиллярам, выявляя заболевания на ранней стадии. А это означает, что резко увеличатся шансы на полное их излечение.
Появился Winamp для Android
Это просто уму не постижимо - Winamp жив и не думает умирать. А я ещё помню, когда его первые версии медленно пережёвывали mp3, выдавая музыку по кусочкам. Тогда я плевал на всё и запускал какой-то минималистический плеер в командной строке, чтобы послушать песню Father Lucifer, которую поёт Тори Эймос. Это было настоящее мучение, но оттого было круто - подумать только, слушать песни, которые не продаются в первом попавшемся пиратском ларьке в нормальном качестве!
Winamp в моей голове тесно связан с муками, телесными и духовными. Впрочем, когда он появился, то действительно был лучшим. Но, чёрт возьми, это было больше 10 лет назад! В чего эта скотина превратилась? В течение долгого времени она жирела, распухала и обрастала совершенно непонятными странными возможностями. Потом она вообще перестала быть плеером и начала усиленно косить под медиабиблиотеку. Получалось не очень - пользователи выключали монструозный режим и предпочитали классическое небольшое окошко.
На этом, к счастью, моя история использования Winamp закончилась. У меня появился iPod Nano и iTunes. iTunes быстро приучил меня не заниматься ерундой и по-нормальном организовать свою библиотеку композиций. Но, тем не менее, Winamp продолжал жить и развиваться, хотя уже казалось, что всё это кануло в лету.
Вот что заставило вспомнить о плеере, который "надирает задницу ламе(ру)" (никогда, кстати, не мог понять, почему): он появился для смартфонов на основе Google Android. Бета-версию выложили сегодня - пользуйтесь на здоровье. И в ней есть действительно кое-какие вкусности, несмотря на то, что внешний вид плеера повергает в священный ужас и заставляет плакать кровавыми слезами.
Прежде всего, это возможность нормальной синхронизации музыкальных библиотек на смартфонах и, к тому же, делать это можно будет по Wi-Fi. Есть чему позавидовать обладателям айфонов. Второе - интеграция сервиса Last.fm, который собирает статистику о проигранных треках на своём сайте, а также позволяет послушать радио, основанное на ваших интересах. Думаю, владельцы "Андроидов" обязательно должны скачать и попробовать поставить себе Winamp.
Кстати, не вдавался в вопрос, правда ли это, что в Anroid нет встроенных средств для синхронизации музыки? И если нет, то почему?