Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Специалисты из Лаборатории по реактивным двигателям уже работают над новыми стандартами для межпланетного интернета

Один из отцов-основателей всемирной компьютерной сети Интернет, вице-президент компании Google, Винсент Серф (Vincent Cerf) предсказал, что в обозримом будущем Интернет станет межпланетным, и достигнет тех удаленных мест в космосе, где нога человека еще не ступала. По словам г-на Серфа, если идея межпланетного Интернета будет претворена в жизнь, человечество получит доступ к источникам информации, находящимся далеко от Земли, а также возможность дистанционно проводить и контролировать эксперименты в космосе.

Выступая на ежегодном форуме в Сеуле, г-н Серф сказал, что в настоящее время он и группа специалистов из Лаборатории по реактивным двигателям (Jet Propulsion Laboratory) в Калифорнии уже работают над новыми стандартами для межпланетного Интернета. Серф надеется, что работа по созданию новых стандартов для космической компьютерной сети будет завершена через 3 года.

По его словам, необходимость создания новых стандартов связана с большими расстояниями в космосе и возможными задержками в передаче информации. Тем не менее, работа будет завершена к 2010 году. К тому времени ученые смогут накопить необходимые знания и опыт по управлению роботами в космосе.

Винсент Серф и Роберт Кан (Robert Kahn), известны как основатели всемирной компьютерной сети Интернет. По их словам, развитие Интернета на Земле неизбежно приведет к созданию космического Интернета. Это необратимая тенденция, считает Серф. По данным ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) за последние 10 лет число пользователей Интернета увеличилось в 20 раз, а количество серверов выросло с 22,5 миллионов до 489 миллионов единиц. На сегодня число пользователей Интернета в Азии составляет 436 миллионов человек, то есть превышает число пользователей сети в Европе (321 миллионов) и в Северной Америке (233 миллионов), хотя Америка по праву считается родиной всемирной компьютерной сети. В недалеком будущем, заявил Серф, все приборы бытовой электроники будут подключены к Интернет.

Проблема актуальности и достоверности информации в сети. Кому верить?

«Сборная России по футболу проиграла сборной Израиля …» - эта информация одна из актуальных тем в мире спорта на сегодня. Все российские сайты спортивного содержания и информационного характера печально освещают прошедшую недавно встречу двух команд. Причем обсуждения этого события будет продолжаться в течение всех игр. Естественно, по их окончанию информация потеряет свою ценность, но возможно в следующих матчах вспомнятся «подвиги» наших футболистов и, с какого – нибудь сайта «выплывут» нотки «былой славы».

Мало кого сейчас заинтересуют телевизоры с электронно-лучевыми трубками. Публикации такого рода на сайтах привлекут внимание лишь людей, занимающихся историей и строением моделей таких телевизоров.

Скандальные истории из жизни людей шоу-бизнеса очень быстро теряют свою актуальность. А так называемые «утки», заполняющие практически каждый информационный ресурс, ни информативности, ни правдивости, ни тем более актуальности не несут. Проверить ресурс на достоверность простому смертному не удастся, только если описываемое в сводках событие разворачивается на его глазах. Многие владельцы сайтов, размещая информацию, не забудут оговориться, что они никакой ответственности за ее достоверность и актуальность не несут. Они получают неплохие проценты за ссылки любых источников. Другое дело, если владелец заинтересован в посещаемости своего сайта и хороших отзывах со стороны посетителей, он станет более скрупулезно оценивать качество материала, находящегося на его сайте.

Но, к сожалению, таких мало. Если необходимо найти правдивое описание некоторого продукта, лучше обратиться на сайт фирмы - производителя. Именно такие источники, несут наиболее правдивую информацию о продукте. Интересуетесь творчеством артиста, певца или другого деятеля искусства, обращайтесь к его личному ресурсу. Что же делать с ежедневными новостями политики и культуры? Тут достоверность «хромает» порядочно. Некоторые пользователи делают следующий вывод: если прочитанное в сети совпадает с тем, что демонстрируется на официальных телевизионных каналах, значит источник достоверный. Доля правды в этом есть. Но вот какая?! Политические новости государственных сайтов вызовут больше доверия. Но иногда не стоит забывать, чьи интересы преследует в первую очередь источник. Воспринимая и анализируя ту или иную информацию нужно руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом, избегая наивности и доверчивости. Проблема актуальности и достоверности информации в сети никогда не решится по одной лишь причине, что каждый человек имеет свое личное мнение, не всегда пересекающиеся с остальными.