Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Импульсивность поддается лечению
Ученые из Королевского университета в Белфасте обнаружили участок мозга, который отвечает за импульсивное поведение. Возможно, это открытие поможет вылечить многие психические заболевания, тягу к наркотикам и азартным играм, а также повысить эффективность обучения определенных специалистов.
"В школе дети часто выкрикивают ответы, прежде чем поднять руку. Со временем они учатся сдерживаться и отвечать, только когда их вызывает учитель, - поясняет аспирант Скотт Хейтон (Scott Hayton) - Наше исследование в целом дает представление о том, что вызывает торможение импульсивной реакции и какой участок мозга за это отвечает".
Изучая лабораторных крыс в процессе обучения контролю над импульсивными действиями, ученые наблюдали усиление электрических сигналов между клетками в лобной доле мозга. Это позволило сделать вывод, что импульсивность зависит от активности конкретного участка мозга и проявляется в изменении связи между нейронами.
Импульсивность часто воспринимается как черта характера. Дети, которым трудно научиться контролировать свою реакцию, часто имеют поведенческие проблемы, которые продолжаются в зрелом возрасте. Импульсивность является основным симптомом многих заболеваний, включая наркоманию, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, обсессивно-компульсивное расстройство и тягу к азартным играм. Определение области мозга и механизма, который управляет импульсивностью, является важным шагом в диагностике и лечении этих заболеваний.
TPG и KKR ведут переговоры о покупке Seagate
Компании TPG Capital и KKR & Co. ведут переговоры о возможной покупке крупнейшего производителя жестких дисков Seagate Technology Plc, сообщает в пятницу Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Частные инвестиционные компании рассматривают возможность выкупа акций компании по цене 16 долларов за штуку; таким образом, вся компания оценена в 7,55 миллиарда долларов, сообщили два источника, близкие к переговорам. TPG Capital и KKR & Co. хотят вложить около 4 миллиардов долларов и привлечь к сделке других партнеров. В частности, в сделке заинтересована инвестиционная фирма Bain Capital LLC, говорят источники.
Компания Seagate подтвердила в четверг, что ей предложили перевести капитал в частное владение, пишет The Wall Street Journal. Совет директоров Seagate обсуждает это предложение и альтернативные варианты рыночной стратегии с привлечением финансовых аналитиков из Morgan Stanley & Co. и Perella Weinberg Partners LP, а также юристов из Wilson Sonsini Goodrich & Rosati и Arthur Cox. Однако Seagate отмечает, что формальной оферты пока не получала.
Seagate уже находилась в частных руках - до IPO в 2002 году компанией совместно владели инвестиционные компании TPG и Silver Lake. Последняя не принимает участия в текущих переговорах о выкупе компании.
Акции Seagate поднялись на фоне слухов о сделке более чем на 20% - до 15,42 доллара за акцию на торгах в США в четверг. Однако за год капитализация компании упала на 30% - сейчас Seagate оценивается примерно в 6 миллиардов долларов.
Аналитик Mizuho Asset Management Co. Сейчиро Ивамото (Seiichiro Iwamoto) считает возможный выкуп Seagate принципиальным для индустрии технологий. "Я уверен, что в условиях активного развития рынка смартфонов и планшетов мы увидим и другие слияния и поглощения. Компании, продукция которых предназначена только для персональных компьютеров, сейчас крайне обеспокоены своим будущим и рассматривают возможность слияния с производителями мобильных технологий", - сказал он.
Seagate рассматривает и другие варианты рыночной стратегии. Ранее компания объявляла о решении объединить усилия с другими производителями жестких дисков - Hitachi GST и Western Digital - для совместных исследований и определения будущего направления развития технологий хранения данных.