Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Чубайс ищет таланты в Омской области
7 октября делегация РОСНАНО во главе с руководителем госкорпорации Анатолием Чубайсом прибыла с двухдневным рабочим визитом в Омскую область, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.
По его словам, делегация ознакомилась с омскими разработками в сфере нанотехнологий и инноваций. Предприятия региона, в том числе «Мостовик», «Титан-Агро», «Силарус», «Омский НИИ приборостроения», представили на специализированной выставке перспективные образцы продукции и проекты в сфере приборостроения, химии, связи, медицины и наноэлектроники.
Продемонстрированные инновационные проекты уже находятся в разных стадиях реализации, в том числе производство поликремния, обработка композиционных керамических и сверхтвердых материалов, разработка чипсета для цифровых радиоприемников, производство интеллектуальных наносенсорных систем.
Анатолия Чубайса заинтересовал проект сверхмалогабаритных антенных устройств низкочастотных радиодиапазонов для использования в оборудовании переносной радиосвязи, в рамках которого предполагается освоение промышленного производства точечных ферромагнитных излучателей нового вида антенн средневолнового и длинноволнового диапазона.
«РОСНАНО готова изучить предложения разработчиков проекта», — заявил Чубайс по итогам детального знакомства с проектом.
Сейчас в госкорпорации на различных этапах находятся экспертизы девять запросов от предприятий и научных организаций Омской области на софинансирование проектов.
В рамках визита в правительстве области также пройдет совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии в регионе.
Intel поможет перенести приложения с iOS на MeeGo
Intel намерена предложить разработчикам специальный инструментарий, который позволит адаптировать к операционной системе MeeGo приложения, написанные для iOS, сообщил Даг Фишер (Doug Fisher), вице-президент подразделения компании по разработке приложений и сервисов в интервью изданию MacWorld в среду.
Таким образом Intel надеется расширить ассортимент приложений, представленных в магазине программ Intel для нетбуков (а в будущем – для смартфонов и интернет-планшетов) AppUp Store.
Основная сложность в переносе программ с iOS на MeeGo (операционная система, разрабатываемая Intel и Nokia на базе ОС Linux) связана с несходством аппаратных архитектур. Устройства Apple используют архитектуру ARM (на данный момент наиболее распространенное решение для смартфонов, мультимедиа-плееров и других мобильных устройств), в то время как Intel продвигает свою мобильную платформу для устройств на основе архитектуры x86 (эта архитектура сегодня используется в подавляющем большинстве персональных компьютеров).
Инструментарий, над которым работает Intel, призван давать рекомендации на тему того, как именно необходимо изменить приложение с учетом особенностей принципиально иной аппаратной платформы. Первоначально инструментарий будет рассчитан на перенос приложений на устройства под управлением MeeGo, однако затем, как сообщил представитель Intel, аналогичная поддержка планируется также и для Windows.
Кроме того, Фишер сообщил, что к концу этого месяца можно ожидать новый релиз MeeGo 1.1. Основные новшества данной версии будут связаны с лучшей адаптацией для смартфонов (в частности, современных сенсорных экранов). Смартфоны под управлением MeeGo на основе аппаратной архитектуры x86 (с процессорами Intel Atom) можно ожидать в начале 2011 года.
К МКС отправился первый цифровой "Союз"
Первый космический корабль новой серии "Союз ТМА-М", оснащенный цифровой системой управления, был успешно запущен к МКС в ночь на 8 октября. Об этом сообщает РИА Новости.
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" был осуществлен в 3:11 по московскому времени с космодрома Байконур. В 3:19 "Союз" вышел на орбиту дальнего сближения с МКС. Стыковка со станцией назначена на 4:02 по московскому времени 10 октября, она должна пройти в автоматическом режиме.
На борту "Союза" находятся российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Скотт Келли. За 159 суток работы на МКС им предстоит принять два шаттла и четыре грузовых корабля, а также совершить три выхода в космос и провести ряд биотехнологических и медицинских экспериментов.
"Союз ТМА-М", напоминает агентство "Интерфакс", это первый российский пилотируемый космический корабль с цифровой системой управления. Его разработали и изготовили специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" на базе "Союза ТМА", который с октября 2002 года выполнил 19 космических полетов.