Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Разработана "невидимая" клавиатура для мобильников
Израильская компания Snap Keys разработала "невидимую" клавиатуру для портативных устройств, передает Reuters. Разработка Snap Keys получила название 4K.
Эта технология представляет собой несколько невидимых кнопок, которые располагаются на сенсорном экране. При нажатии на эти кнопки на экране будут отображаться символы, как и в случае с обычной клавиатурой. На сайте Snap Keys размещен видеоролик, в котором показан принцип работы "невидимой" клавиатуры.
Отличительной особенностью 4K является тот факт, что для введения букв будут использоваться всего четыре кнопки: по две в правой и левой части экрана. Отдельные кнопки будут применяться для ввода цифр, знаков препинания и различных символов.
Как утверждают разработчики, точность ввода текста при помощи системы 4K составляет 92 процента. При этом система будет оснащаться автоматическим интуитивным распознаванием слов наподобие T9. Отмечается, что англоязычная версия 4K насчитывает более чем 100 тысяч слов.
Snap Keys уже заключила партнерское соглашение о распространении технологии с Philips Electronics. Компании уже обратились к ведущим производителям мобильных телефонов с предложением оснащать новые модели клавиатурой 4K. Разработчики рассчитывают, что новинка появится на рынке в течение нескольких месяцев.
Разработка 4K заняла 10 лет. При этом Snap Keys удалось привлечь частные инвестиции в размере 4 миллионов долларов.
Ученые продлили жизнь дрожжам и возьмутся за человека
В журнале Aging опубликовано новое исследование, которое дает человеку надежду на продление жизни.
Американские ученые попытались определить роль литохолевой кислоты (LCA) в увеличении жизни дрожжей. Полученные результаты изучения 19 тысяч малых молекул могут иметь большое значение для человеческого долголетия и здоровья, поскольку дрожжи в некоторых аспектах схожи с людьми. Литохолевая кислота вырабатывается в пищеварительном тракте млекопитающих, но особенного благотворного воздействия на них не оказывает, хотя и улучшает самочувствие подопытных мышей. Возможно, в ходе эволюции дрожжи выработали некий особый механизм, который реагирует на LCA, как на "мягкий" токсин, включает механизм защиты клеток и тем самым продляет их жизнь. Не исключено, что это явление можно перенести и на организм человека.
LCA влияет на долголетие с помощью двух механизмов. В первом случае, когда имеется достаточное количество калорий в питательной среде дрожжей, в работу включаются конститутивные (рядовые или обычные) белки. А во втором случае, при дефиците питания, включаются белки стресса. В обоих случаях LCA замедляет старение.
Ученые в настоящее время выясняют, можно ли использовать литохолевоую кислоту для продления человеческой жизни и для лечения диабета, ожирения и различных нарушений обмена веществ.
Создана муха-робот, способная вести разведку
В Гарварде, при поддержке ВВС США создали муху-робота, которая сможет вести разведку на поле боя. Изобретение американских инженеров может стать новым этапом в авиатехнике - этапом летающих микромашин.Робот MAV с размахом крыльев всего 3 см может использоваться для работы в опасных условиях, пещерах, зданиях, зонах химического загрязнения, в густой растительности и т.д.
Чисто технически создание летающих микромашин сегодня осуществимо, однако их настройка, управление и питание остаются серьезными проблемами. Именно поэтому на MAV, как на испытательный стенд, возлагают большие надежды. В настоящее время исследовательская команда использует прототип механической мухи для испытаний аэродинамики крыла и его поведения на огромных скоростях работы - до 100 взмахов в секунду. Напомним, что в сентябре специалисты из Гарварда создали основную часть микромахолета - , с помощью которого можно управлять полетом крохотных воздушных роботов. Это простое механическое устройство автоматически исправляет дисбаланс и не требует сложной настройки и адаптации. Даже в случае удаления части крыла микроробот, оснащенный PARITy, осуществлял автоматическую коррекцию и обеспечивал устойчивость полета летательного аппарата благодаря "разгону" поврежденного крыла до частоты 6600 взмахов в минуту.
Робототехнические летающие устройства в масштабе насекомых станут новым словом в авиации, сравнимым с переходом от аэростатов к самолетам. Резко увеличится спектр применения воздушного наблюдения, изменятся характеристики скоростей, масштаб работы, на порядки возрастет точность позиционирования и доставки сенсоров, а также их список. Надо ли говорить, для чего военные разрабатывают механических "насекомых"? Практически невидимые, быстрые и юркие, и к тому же дешевые, они могут буквально вынюхивать и высматривать нужного человека в толпе или "нахально" летать над головой оператора ЗРК. К тому же существует множество смертельных даже в микроскопической дозе веществ, которые могут распылять или впрыскивать роботы-насекомые, а в современной инфраструктуре слишком много сложных микросхем, которые можно повредить даже незначительным воздействием.