Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Эра Водного мира уже не кино, а реальность
Можно ли дышать под водой? Нет, без использования баллонов с воздухом, а своими лёгкими и самостоятельно. Учёные, в содружестве с российскими космонавтами и американскими астронавтами, выдвинули предположение, что на глубине пятисот-семисот метров любой человек может стать Ихтиандром без помощи акваланга! Он сможет там жить, как рыба, практически где угодно. Важно лишь... заполнить лёгкие водой.
На глубине пятисот-семисот метров человек, по всей вероятности, без труда сможет получать кислород напрямую из воды. Кажется невероятным, да? Разве не гибнут ежегодно тысячи людей, захлебнувшись морской водой? Может ли вода заменить нашим лёгким живительный воздух? Учёные совместно провели удивительный опыт.
Залив водой прозрачный резервуар, они добавили туда немного солей. После этого плотно закупорили ёмкость и через трубку накачали в неё кислород под давлением. Сосуд взболтали и, спустя некоторое время, через промежуточную (шлюзовую) камеру впустили внутрь белую мышь. Всплыть она не могла, т.к. этому мешала стенка на поверхности сосуда. Но...
Прошёл час, два, три. Мышь, как это ни странно, дышит. Да, да, именно дышит водой! И не проявляет при этом никаких признаков беспокойства. Лёгкие зверька действовали, как жабры у рыбы, усваивая кислород прямо из воды. Разумеется, ни о какой кесонной болезни и речи быть не может - ведь азота в воде нет.
Итак, первый шаг к проживанию людей под водой сделан. Грядёт ли эпоха Водного мира?
ВВС США рассказали о будущем дальней авиации
ВВС США в ближайшие несколько лет получат на вооружение новый дальний бомбардировщик и значительно расширят взаимодействие с авиагруппами ВМС. Об этом, как сообщает Defense News, заявил командующий ВВС США генерал Нортон Шварц. По его словам, расширение взаимодействия позволит США более точно "определять и уничтожать угрозы XXI века".
Что касается бомбардировщика, Шварц уточнил, что новая машина станет составной частью целого семейства авиационных систем, которые будут решать боевые задачи в комплексе. При этом сам дальний бомбардировщик не должен быть универсальной машиной, способной проводить радиэлектронную борьбу, точную бомбардировку и прорыв ПВО.
Новый бомбардировщик должен быть спроектирован таким образом, чтобы можно было без особых трудностей производить его модернизацию по мере появления новых технологий. Другие подробности относительно перспективного самолета Шварц не сообщил. В настоящее время на вооружении ВВС США состоят бомбардировщики B-52, B-1B и B-2.
В апреле 2009 года Министерство обороны США объявило, что военным необходимо отказаться от традиционного понимания дальней авиации. При этом было объявлено, что Пентагон откажется от программы разработки бомбардировщиков нового поколения. Вместо одного самолета, будет создано целое семейство систем, которые позволят США наносить точные и быстрые удары в любой точке мира.
В числе требований к новому семейству систем были перечислены возможность наносить удары в любой точке мира, выполнение задач радиоэлектронной борьбы и подавления, а также разведка, наблюдение и рекогносцировка. Свойства нового семейства весной 2010 года Пентагон описал так: некоторые компоненты семейства не будут "заходить в зону противника", другие, наоборот, будут "действовать на территории" врага; некоторые из них "можно будет использовать повторно", в то время как другие станут "расходными".
Apple перестала возвращать код в проект GCC
Совсем недавно стало известно что мировая компания по производству программного обеспечения и компьютерной техники, компания Apple, в корне изменила свое отношение касательно разработок популярного проекта свободных компиляторов. Об этом стало известно благодаря почтовой рассылке GNU Compiler Collection.
Крис Лэттнер, старший архитектор по компиляторам в компании Apple, сообщил о том что у Aplle нет больше внутреннего процесса для передачи кода организации Free Software Foundation. К слову стоит отметить что разработкой GCC руководит именно Free Software Foundation. Выяснилось, что Apple больше не намерена тратить свои усилия и средства на включение в состав основной ветки разработки GCC своих патчей, реализующих поддержку Objective-C 2.0.
У аналитиков есть мнение что данное отношение Apple связано с выходом версии главной лицензии FSF, точнее с нежеланием принимать ее.