Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Топ-менеджеры российских компаний равнодушны к iPad
Большинство российских топ-менеджеров (82%) считают полезным мобильный доступ к корпоративным информационным системам с помощью различных устройств, однако используют его лишь 40% руководителей.
Результаты опроса, проведенного компанией «КОРУС Консалтинг»занимается системной интеграцией и IT-консалтингом среди 100 российских топ-менеджеров в различных отраслях экономики, показали, что желание внедрить мобильный доступ к корпоративным системам далеко не всегда совпадает с возможностью это сделать. Оказалось также, что серьезные деловые люди вовсе не сходят с ума от раскрученного любителями электроники планшетника iPad: он не нужен 62% российских топ-менеджеров, а 3% из них вообще не знают, что это такое.
Проведенный опрос продемонстрировал более чем спокойное отношение деловых людей к потребительским новинкам из области высоких технологий. Из числа опрошенных менеджеров 62% выразили полное равнодушие к iPad. У 10% управленцев он уже есть, а 25% намерены приобрести это устройство. В то же время еще 3% российских управленцев на вопрос, нужен ли им iPad, спросили: «А что это такое?»
Примечательно, что мало кто воспринимает планшетник как рабочее устройство. Из 10% менеджеров, имеющих iPad, для удаленного мобильного доступа к корпоративным системам применяют его лишь половина — 5%. Но нельзя сказать, что топ-менеджеры российских компаний не заинтересованы в мобильном доступе к корпоративным информационным системам, — напротив, 95% опрошенных заявили, что нуждаются в нем. Вот только реализовать эту потребность не так просто. В 70% компаний, где работают участники опроса, информационные системы либо не поддерживают доступ с мобильных устройств, либо обеспечивают его, но в неудобной форме.
При поиске информации следует соблюдать осторожность
Если вы ищете в сети информацию о Камерон Диас (Cameron Diaz), Джулии Робертс (Julia Roberts) или Джессике Биль (Jessica Biel), то вам следует быть очень осторожным. Об этом предупреждают исследователи из компании McAfee Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения в сфере компьютерной безопасности.
По результатам недавно завершившегося исследования, упомянутые звезды экрана заняли верхние позиции в своеобразном «хит-параде» приманок мошенников. Лидером среди них стала Камерон Диас.
Компания McAfee ежегодно публикует список знаменитостей, имена которых чаще всего используются мошенниками для привлечения посетителей на сайты, содержащие вредоносный код.
Конечно, результаты исследования наиболее актуальны для жителей США, но и пользователи остальных стран мира нередко проводят поиск на английском языке.
Переходить на незнакомые сайты которые не вызывают доверия довольно опасно и теоретически об этом знают все пользователи глобальной сети. Тем не менее, ежегодно тысячи компьютеров заражаются вирусами и троянским ПО именно через подставные сайты.
Помните – безопасность ваших данных при работе в сети зависит в основном от вас самих.
"Умные" дома подешевеют, если скрестить RFID-чип с батареей
Группа исследователей из университета Северной Каролины разработала беспроводную технологию мониторинга окружающей среды с помощью систем вентиляции и отопления зданий.
Американские ученые предлагают в процессе строительства оснащать здание чипами радиочастотной идентификации (RFID) с датчиками температуры, дыма, угарного газа, опасных химических, биологических или радиоактивных веществ. Данные с RFID-чипа передаются на централизованные пульты с помощью относительно небольших и дешевых радиоантенн. Планируется использовать сверхвысокие частоты (СВЧ) в 902-928 мегагерц. Обычно в помещении и на открытых пространствах СВЧ RFID-чипы работают на расстоянии 5-10 метров, но системы отопления и кондиционирования, состоящие из металлических труб и коробов, могут усиливать сигнал и повышать дальность распространения сигнала до 30 м. Это позволяет встроить новые системы мониторинга в существующую инфраструктуру.
Установка аналогичных современных "проводных" датчиков трудоемка, они часто требуют обслуживания, дороги и с трудом модернизируются. Изобретение ученых из университета Северной Каролины сулит немалые выгоды и может стать настоящим прорывом в строительстве "умных" домов, которые сейчас по карману только очень обеспеченным людям. RFID-чипы стоят от 5 до 50 центов за штуку и могут "имплантироваться" практически в любой предмет. Контролируя основные коммуникации дома, RFID-технология обеспечит оптимальный микроклимат помещений, безопасность жильцов, своевременное предупреждение о возгораниях, выбросах ядовитых веществ, проникновении в жилище, словом обо всем, что происходит в окружающей среде. Если совместить RFID-чип с активными системами безопасности, получится "умный" дом, настоящая крепость, которая, например, в случае выбросов ядовитых веществ на соседнем заводе по сигналу с датчиков загерметизирует дом, включит рециркуляцию воздуха и разбудит жильцов.
Теоретически также можно создать огромную сеть мониторинга целых городов, что даст возможность экстренным службам реагировать на чрезвычайную ситуацию еще до того, как она начнет угрожать здоровью и жизни людей.
А если заглянуть еще дальше и вспомнить, что существуют компактные беспроводные датчики мониторинга основных параметров организма, то можно представить себе дом, который учитывает состояние своего жильца и обеспечивает ему максимально возможный комфорт – приглушает свет или выключает технику, когда хозяин засыпает, или звонит в "скорую", когда человеку становится плохо.