Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Портативное рабочее место
Многим из вас с нами знакома ситуация, когда находясь на объекте нет возможности нормально ознакомиться с чертежами и планами, внести поправки и уточнить некоторые моменты. Обычно приходиться делать все на весу или на спине стоящего рядом человека. На наш взгляд, очень удобное переносное рабочее место, с ценою в 69.50$, было найдено в Duluth Trading Company (www.duluthtrading.com). Монтаж его занимает не больше 5 минут (при условии наличия стен), и это, действительно, очень нужный и удобный предмет для работы.
Шотландцы пустят виски на биотопливо
Новый вид автомобильного биотоплива из продуктов, остающихся после  изготовления виски, разработан шотландскими учеными. По данным ИнфоксРу,  выведенная формула сочетает в себе так называемую барду, жидкие отбросы  от перегонки сусла при производстве хлебных спиртных напитков  и винокурения, и отходы зерна, которое использовалось для создания  виски. 
Она позволяет выделить бутанол — форму спирта, которая может использоваться в автомобильных двигателях, наподобие этанола.
Важность  изобретения эдинбургских ученых в том, что у бутанола более высокие  характеристики с точки зрения «зеленой» автоиндустрии. На одну единицу  объема он выделяет сразу на 25 процентов больше энергии по сравнению  с этанолом.
В  Шотландии, одном из традиционных мировых регионов-производителей виски,  эта индустрия побочно «производит» более полутора млн литров барды  и почти 200 тысяч тонн отработанных злаков ежегодно. По мнению ученых,  это позволит наладить промышленное производство новой разновидности  экологически чистого горючего.
Установлен новый рекорд в подсчете числа "пи"
Два энтузиаста из Японии и США вычислили значение числа «пи» с точностью 5 трлн. знаков после запятой, что является мировым рекордом.
Таким образом, было побито достижение француза Фабриса Белларда (2,7 трлн. знаков после запятой), установленное в начале этого года, и японского профессора Дайсуке Такахаши (2,5 трлн. знаков), сообщает Physorg.
«Подсчет занял у нас 90 дней. Мы использовали настольный компьютер с 20 внешними жесткими дисками, работающий на базе Windows Server 2008R2», – говорит рекордсмен Шигеро Конда.
IKEA рассказала о кухнях образца 2040 года
Представители исследовательской организации The Future Laboratory по заказу британского подразделения компании IKEA разработали концепты кухни образца 2040 года. Всего они представили три варианта кухонь: Intuitiv, Elementara и Skarp. Эти концепты, в частности, основаны на опросе британцев, большинство из которых считает, что новые технологии значительно улучшат кухонное оборудование.
Intuitiv в IKEA считают наиболее вероятным вариантом будущей кухни. Ее сенсоры смогут считывать волны мозга хозяина и, например, определять похмелье или подстраивать работу светодиодных проекторов под его настроение.
Холодильник в Intuitiv сможет предложить несколько вариантов завтрака, а голографическая проекция шеф-повара подскажет новые рецепты и поможет при готовке. Многие блюда можно будет приготовить в автоматическом режиме.
Вариант Elementara предполагает, что основой кухни будущего станет энергосбережение. Часть продуктов будет выращиваться прямо на кухне, вместо холодильников будут использоваться холодные кладовые, а функция переработки отходов будет встроена во все кухонное оборудование.
Согласно варианту Skarp, кухня, напротив, станет высокотехнологичной. Все оборудование будет синхронизировано друг с другом и сможет готовить блюда без вмешательства человека. Для этого на кухне будет установлен трехмерный пищевой принтер. "Мозгом" и контрольной панелью в Skarp будет планшетное устройство, похожее на нынешний iPad. Кроме того, такая кухня будет самоочищаться.
