Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Портативное рабочее место
Многим из вас с нами знакома ситуация, когда находясь на объекте нет возможности нормально ознакомиться с чертежами и планами, внести поправки и уточнить некоторые моменты. Обычно приходиться делать все на весу или на спине стоящего рядом человека. На наш взгляд, очень удобное переносное рабочее место, с ценою в 69.50$, было найдено в Duluth Trading Company (www.duluthtrading.com). Монтаж его занимает не больше 5 минут (при условии наличия стен), и это, действительно, очень нужный и удобный предмет для работы.
Шотландцы пустят виски на биотопливо
Новый вид автомобильного биотоплива из продуктов, остающихся после изготовления виски, разработан шотландскими учеными. По данным ИнфоксРу, выведенная формула сочетает в себе так называемую барду, жидкие отбросы от перегонки сусла при производстве хлебных спиртных напитков и винокурения, и отходы зерна, которое использовалось для создания виски.
Она позволяет выделить бутанол — форму спирта, которая может использоваться в автомобильных двигателях, наподобие этанола.
Важность изобретения эдинбургских ученых в том, что у бутанола более высокие характеристики с точки зрения «зеленой» автоиндустрии. На одну единицу объема он выделяет сразу на 25 процентов больше энергии по сравнению с этанолом.
В Шотландии, одном из традиционных мировых регионов-производителей виски, эта индустрия побочно «производит» более полутора млн литров барды и почти 200 тысяч тонн отработанных злаков ежегодно. По мнению ученых, это позволит наладить промышленное производство новой разновидности экологически чистого горючего.
Установлен новый рекорд в подсчете числа "пи"
Два энтузиаста из Японии и США вычислили значение числа «пи» с точностью 5 трлн. знаков после запятой, что является мировым рекордом.
Таким образом, было побито достижение француза Фабриса Белларда (2,7 трлн. знаков после запятой), установленное в начале этого года, и японского профессора Дайсуке Такахаши (2,5 трлн. знаков), сообщает Physorg.
«Подсчет занял у нас 90 дней. Мы использовали настольный компьютер с 20 внешними жесткими дисками, работающий на базе Windows Server 2008R2», – говорит рекордсмен Шигеро Конда.
IKEA рассказала о кухнях образца 2040 года
Представители исследовательской организации The Future Laboratory по заказу британского подразделения компании IKEA разработали концепты кухни образца 2040 года. Всего они представили три варианта кухонь: Intuitiv, Elementara и Skarp. Эти концепты, в частности, основаны на опросе британцев, большинство из которых считает, что новые технологии значительно улучшат кухонное оборудование.
Intuitiv в IKEA считают наиболее вероятным вариантом будущей кухни. Ее сенсоры смогут считывать волны мозга хозяина и, например, определять похмелье или подстраивать работу светодиодных проекторов под его настроение.
Холодильник в Intuitiv сможет предложить несколько вариантов завтрака, а голографическая проекция шеф-повара подскажет новые рецепты и поможет при готовке. Многие блюда можно будет приготовить в автоматическом режиме.
Вариант Elementara предполагает, что основой кухни будущего станет энергосбережение. Часть продуктов будет выращиваться прямо на кухне, вместо холодильников будут использоваться холодные кладовые, а функция переработки отходов будет встроена во все кухонное оборудование.
Согласно варианту Skarp, кухня, напротив, станет высокотехнологичной. Все оборудование будет синхронизировано друг с другом и сможет готовить блюда без вмешательства человека. Для этого на кухне будет установлен трехмерный пищевой принтер. "Мозгом" и контрольной панелью в Skarp будет планшетное устройство, похожее на нынешний iPad. Кроме того, такая кухня будет самоочищаться.