Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Нейтралитет Google - все против
После того, как компании Google и Verizon озвучили свое видение  принципов сетевого нейтралитета, пользователи и некоторые  телекоммуникационные компании стали высказываться против них сообщили  re-smi.ru.
Возле штаб-квартиры Google прошел пикет, участники  которого решили выразили свое недовольство предложенным Google видением  на сетевой нейтралитет.
Напомним, что у Google и Verizon  принцип одинакового распространения сетевого трафика должен  использоваться только для провайдеров кабельного доступа, которые должны  обеспечивать равный доступ ко всем интернет-сервисам.
Так же не  будет касаться провайдеров беспроводного доступа, которые имеют право  брать деньги за доставку определенного вида контента, например, за  потоковое аудио- или видеовещание.
В ответ на это пикетчики  заявили, что компании Google и Verizon хотят разделить интернет на две  зоны - обычную и элитную. Как объяснили сами демонстранты, это  противоречит самому принципу существования интернета. Если компании  будут решать, к каким сайтам им предоставлять более быстрый доступ,  пользователи останутся в проигрыше.
Участники митинга возле  штаб-квартиры Google были с плакатами, на которых был написан  неофициальный слоган компании: «Don't Be Evil» - «Не будь злым».
Кроме  того, представителям компании Google были вручены коробки с петициями,  подписанными более  300 тыс. интернет-пользователей.
re-smi.ru
Сеть может заставить сменить имя?
Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что в будущем людям по достижении зрелого возраста придется менять реальное имя – чтобы все то, что они успели оставить в Сети, будучи подростками, не ассоциировалось с ними в дальнейшем.
Эрик Шмидт утверждает, что многие пользователи не понимают, насколько  велик в Сети объем информации, оставленной людьми о них самих – включая  фотографии, высказывания и сообщения о поступках. Подростки могут не  осознавать, какой ущерб своей репутации они могут нанести подобными  откровенными публикациями.
"Мне кажется, люди не понимают, что происходит в настоящее время:  информация доступна, она зафиксирована полностью, и всем известно, что  она существует", - говорит Шмидт. По его словам, в будущем каждый  человек, входя во взрослую жизнь, будет менять свое имя лишь для того,  чтобы избавиться от следов собственного прошлого. В противном случае,  поисковые машины всегда смогут рассказать окружающим о человеке гораздо  больше, чем ему хотелось бы.
Идея Эрика Шмидта, по сути, не нова. Это не что иное, как  встречающийся и по сей день во многих культурах и религиях обряд  инициации. Многие религии предполагают, что подросток не может нести всю  ответственность за свои поступки, и предусматривают возраст, по  достижении которого человек становится полноценной личностью и членом  общины. При этом он берет новое, взрослое имя.
Один из самой ярких примеров – "rumspringа" ("беготня", "прыгание  вокруг"), существующее у амишей – одного из ответвления христианства,  представленного в некоторых регионах США. Несмотря на исключительно  строгие правила жизни в этой общине (неприятие технологии, фанатическое  отношение к труду, запрет на алкоголь, наркотики, внебрачный секс и  т.д.), дети амишей не обязаны соблюдать запреты. Но к 16 годам человек  должен принять решение: либо он остается в общине амишей и принимает все  ее правила, либо покидает ее. В случае, когда подросток принимает на  себя обязательства, его прошлое не учитывается в его дальнейшей жизни в  общине.
Чуть менее радикальная практика предусмотрена в большинстве  авраамических религий: по достижении определенного возраста человек  должен пройти обряд инициации, чтобы лишь тогда принять всю  ответственность за соблюдение требований веры. Часто при этом человек  получает (как, например, в христианстве при конфирмации) дополнительное  имя.
Проблема, связанная с тем, что пользователь социальных сетей и  веб-сервисов (фото- и видеохостингов, блог-сервисов и т.д.)  предоставляет о себе все больше информации, порой даже не осознанно,  становится все более актуальной. Даже применение средств информационной  безопасности не гарантирует подростку, что в его дальнейшей жизни не  всплывут сведения, губительные для репутации взрослого человека. Способ  решения этой проблемы, предложенный  Эриком Шмидтом, хорошо согласуется с  культурным опытом предшествующих поколений.
