Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Что такое коммуникаторы для велосипедов
Apple получила патент на встраиваемые компьютеры для велосипедистов – эти устройства не только будут отображать информацию о состоянии велосипедиста и параметрах передвижения, но и дадут возможность обмениваться ей с другими спортсменами в команде.Предполагается, что функционал нового устройства не будет ограничиваться тем, что уже умеют современные спортивные компьютеры (отображение маршрута, мониторинг физиологического состояния спортсмена и параметров движения – скорость, расстояние и т.д.).
Основной особенностью нового компьютера станет то, что он сможет  взаимодействовать с другими аналогичным устройствами, установленными,  например, у членов одной команды. Спортсмены смогут обмениваться  информацией и в реальном времени видеть местоположение друг друга.
Также  предполагается, что компьютер сможет помимо статистики получать и  другие сведения о происходящем, например, фотографировать местность или  записывать видеоролики с последующей публикацией в Сети.
Наконец, компьютер будет реагировать на голосовые команды пользователя.
Кибертехнологии-цифровая татуировка Dattoos
Издание Gizmag рассказало о татировках будущего, которые перестанут быть  просто обычным украшением человеческого тела, а превратятся в цифровое  средство передачи информации.Татуировка, которую авторы идеи из глобальной инновационной компании  Frog Design со штаб-квартирой в Сан-Франциско назвали Dattoos, призвана  будет приблизить реальный мир к миру виртуальному.Идея Dattoos  появилась еще пять лет назад. Тогда, правда, было не совсем ясно, как  реализовать татуировку, вмещающую в себе миниатюрный интерфейс,  информацию о носителе (на базе его ДНК) и другие кибертехнологии.
Предполагалось, что в кожу человека будут интегрироваться некие  нано-устройства, которые не будут вызывать аллергию, но гарантируют  прекрасную совместимость и беспроводную связь с другими гаджетами.
Прошло пять лет, и концепция Dattoos заметно переменилась, рассказывает Gizmag.  Теперь речь идет о том, что татуировка вовсе не должна интегрироваться в  тело человека, превращая его в биоробота. Ее можно будет просто  распечатать с соответствующего сайта, поместить на тело или одежду,  поносить сколько нужно и смыть. А в следующий раз при необходимости  распечатать и использовать новую.
Таким образом, пользователь  сможет выбирать на сайте разработчика нужную ему в данный момент  "комплектацию" гаджета-татуировки - микрофон, акустическая система,  фотоаппарат или другие устройства. Благодаря возможности считывать ДНК  хозяина, Dattoos определит его координаты в пространстве и соединит с  другими пользователями в зависимости от потребностей.
Любой  человек, таким образом, будет определяться благодаря уникальному коду  на базе его ДНК, а мир на время использования Dattoos превратится для  него в некий сплав виртуального и реального пространства.
Dattoos,  как полагают дизайнеры-энтузиасты из Frog, сможет заменить мобильный  телефон, компьютер или другие используемые в быту устройства, а  человечество в целом сможет существенно сэкономить на их производстве.
Вертолет Ми-8МТВ: скорость и высота
Произошло это не в аллегорическо-политическом смысле, а в самом прямом, техническом. 19 мая в Конотопе прошли летные испытания российского вертолета Ми-8МТВ с двигателями новейшей модификации ТВЗ-117ВМА-СБМ1В. Результат испытательного полета превзошел самые смелые ожидания. Вертолет за 13 минут поднялся на высоту аж в 8100 метров. Мировой рекорд взят! При этом максимальная мощность двигателя - 2000 л.с. поддерживалась в течение 30 минут.
Показанные характеристики позволят многоцелевому вертолету Ми-8,  уверенно летать в горах на самых предельных высотах. Это очень важно,  так как к российскому вертолету Ми-8 и всем его модификациям наблюдается  растущий интерес стран, имеющих как раз гористый рельеф своей  местности.
Ранее в ходе испытаний боевого Ми-24 с такими же двигателями была  зафиксирована рекордная для вертолетов скороподъемность. На высоту 5000  метров бронированная винтокрылая машина поднялась всего за девять  минут.
Двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1В разработан украинским предприятием "Мотор  Сич". Он прошел полный цикл государственных испытаний и получил  международный сертификат типа СТ267-АМД, который председатель  Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина лично вручила  председателю совета директоров "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву.  Украинский двигатель отвечает самым жестким международным требованиям, и  стоять он будет на лучших российских вертолетах. Как говорят  специалисты, украинский мотор прекрасно впишется и в самолеты, в которых  используются винтовые двигатели. ТВЗ с дальнейшей модернизационной  аббревиатурой имеет очень много технологических и технических ноу-хау. У  него значительно повышен ресурс. И самое важное на данный момент - этот  мотор безотказен в условиях высокогорья, а значит разряженности  воздуха, и перепадов высоких-низких температур.
Презентация нового двигателя и рекордных взлетов Ми-8 и Ми-24  состоится на открывающейся 20 мая в Москве выставке HeliRussia-2010.
