Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Воскрешение оганизмов после замораживания - реальность?
Ученые в США утверждают, что открыли биологический механизм, помогающий  организмам благополучно переносить периоды резкого охлаждения. "Мы  обнаружили, что расширение пределов выживания в холоде возможно, если  потребление кислорода снизилось впервые", - говорит Марк Рот из Центра  исследования рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле, штат Вашингтон. В  ходе экспериментов Рот и его коллеги следили за жизнедеятельностью  зародышей червей и дрожжевых грибов.
 Когда тех в обычных условиях охлаждали до точки замерзания воды, в  течение суток 99 проц этих "весьма разных организмов" погибало. Но при  предварительном лишении доступа к кислороду 66 проц дрожжей и 97 проц  червей выживали. Впоследствии - "отогревшись" и "отдышавшись" - они  возвращались к жизни и проживали обычный для таких организмов срок.
 На специальных видеозаписях ученые наблюдали, как в эмбрионе червя при  наступлении резкого кислородного голодания прекращался процесс деления  клеток, прежде весьма активный. Через два с половиной часа после  возобновления подачи кислорода клетки снова начинали делиться.
 Один из авторов новой работы - сотрудник онкологического  исследовательского института им. Фреда Хатчинсона в Сиэттле /штат  Вашингтон/ Марк Рот - говорит, что полученные результаты могут иметь  важное прикладное значение для продления "срока годности" органов  человеческого тела, предназначенных для трансплантации. Кроме того,  исследование может быть важно и для повышения шансов на выживание  пациентов в экстремальных ситуациях, когда им невозможно сразу оказать  должную медицинскую помощь.
 "Схожим образом и организмы в моей лаборатории можно ввести в состояние  обратимой приостановленной анимации с помощью лишения доступа к  кислороду и другими средствами, - продолжал исследователь. - Они кажутся  умершими, но на самом деле это не так".
Х5 Retail Group создала виртуального мобильного оператора
Компания X5 Retail Group (сети продуктовых магазинов "Перекресток", "Пятерочка", "Карусель") в партнерстве с МТС реализовала проект создания виртуального сотового оператора "Алле" в московском регионе, сообщили в среду компании-партнеры на пресс-конференции, передает РИА Новости.
 Виртуальный - оператор мобильной связи, который оказывает услуги на основе инфраструктуры другого оператора, но продающий услуги под собственным товарным знаком - как правило, с дополнительными предложениями для своих абонентов.
 Единственный тариф "Аллё" позволит его абонентам разговаривать друг с другом, платя по одному рублю за минуту разговора и по два рубля за минуту при звонках на остальные местные номера. Приобрести SIM-карту "Аллё" может любой владелец клубной карты "Перекресток" или карты постоянного покупателя сети "Карусель", а тем, у кого нет карты, получат ее при подключении к "Аллё" бесплатно. Без оформления карты покупателя подключиться к "Аллё" нельзя. Не предусмотрены некоторые дополнительные услуги, типичные для абонентов МТС (в частности, снижающие стоимость GPRS-трафика или цену разговоров в роуминге).
 X5 Retail Group увязывает продажу SIM-карт под брендом "Аллё" с бонусными программами для своих покупателей: приобретая товары, можно получать бесплатные минуты телефонного разговора, а разговаривая - получать бонусные баллы на карту покупателя. Бонусные программы планируется расширить за счет сотрудничества со страховыми компаниями, бензоколонками, авиакомпаниями и т.п.
 В России, согласно исследованиям J´son & Partners, к середине 2010 г. количество абонентов виртуальных операторов превысило 1,1 миллиона человек, что составляет 0,5% от числа активных SIM-карт. К концу года в нашей стране к виртуальным операторам будут подключены 1,3 миллиона человек. По всему миру на конец прошлого года виртуальные операторы обслуживали 103 миллионах абонентов.
