Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Захватить Интернет возможно за два года и 100 миллионов
За два года и при наличии 100  миллионов долларов можно организовать захват информационной системы США.  Об этом заявил американский специалист по компьютерному шпионажу Чарли  Миллер на конференции хакеров Defcon, которая прошла в Лас Вегасе.
За два года можно подготовить и осуществить кибер-атаку на  США и полностью парализовать информационную систему страны. Модель такой  операции представил на конференции в Лас Вегасе ведущий специалист из  компании  Independent Security Evaluators  Чарли Миллер, проработавший  пять лет в американском Агентстве национальной безопасности (NSA).  Ученый  разработал целый сценарий, по которому Северная Корея,  недружественная американцам, задумала совершить кибер-атаку на США.  Миллер признался, что результат, который он получил, удивил его самого.
Главной целью экспериментальной атаки стали банки,  телекоммуникационные системы и другие стратегические объекты в сфере  технологий. По словам ученого, достаточно ста хакеров-террористов, чтобы  проделать эту операцию. Чарли Миллер утверждает, что уязвимы даже биржи  и военные сети. По его словам, кибер-нападение на них можно подготовить  очень быстро, и без больших затрат.
«Некоторые страны, возможно, уже готовятся к такой операции», -  предупреждает Миллер. По его словам для предотвращения кибертерроризма  нужно в первую очередь снизить Интернет-зависимость нашей деятельности и  найти меры обеспечения безопасности.
Целью ученого было наглядно доказать, что США, как и многие другие страны, крайне уязвимы к подобным кибер-аттакам.Президент Национальной корпорации по безопасности Марк Гардинг  подтвердил, что США не готовы противодействовать масштабным  кибер-нападениям. Он признается, что хакеры могут парализовать Интернет,  но не делают этого из моральных соображений.
Лесные пожары потушит искусственный туман
Для ликвидации лесных пожаров в центральной части России планируется использовать новейшие технологии, включая беспилотники и "искусственный туман", заявил глава МЧС Сергей Шойгу. Он также поблагодарил соседние государства за предоставленную помощь и рассказал об общей ситуации в стране.
"Сегодня будем пробовать запускать в опасные места реактивную установку для тушения верховых пожаров, а также в ночное время попробуем "искусственный туман - перегретую дисперсную воду", - заявил министр. Он отметил, что ранее пожарные применяли системы спутниковой навигации для наведения авиации. Кроме того предполагается задействовать беспилотные летательные аппараты.
При этом Шойгу поблагодарил государства, которые предоставили помощь России в борьбе с лесными пожарами. Руководитель МЧС отметил, что один самолет Ан-32 уже прибыл с Украины в Воронеж и скоро прибудет еще один. "Два вертолета завтра утром выходят из Азербайджана. Вертолеты, куплены у нас и оснащены необходимыми системами пожаротушения", - заметил Сергей Шойгу.
Он также рассказал о потерях, которые понесли огнеборцы. "Мы за последние 1,5 суток, к сожалению, потеряли четыре пожарных автомобиля, которые просто не успели выйти из этой (охваченной огнем) зоны", - цитирует РИА Новости слова министра, прозвучавшие во время общения с журналистами. Он призвал не драматизировать ситуацию с недостаточным техническим оснащением региональных подразделений МЧС. "Насчет катастрофической нехватки техники - я не стал бы так говорить", - подчеркнул министр. Он уточнил, что автомобили, имеющиеся в распоряжении ведомства, "просто предназначены для других целей".
Говоря об общей ситуации с пожарами, Шойгу констатировал, что она "сложная, но управляемая". Так, в центральной части страны количество возгораний сократилось с 1200 до 246, однако почти 70 из них являются крупными. Глава МЧС заявил, что группировка огнеборцев наращивается и подтягиваются новые резервы. Помимо этого Внутренние войска и инженерные подразделения выделили тяжелую технику для создания просек в лесах. Шойгу также сообщил, что дополнительные силы с самым современным оборудованием перебрасываются в район города Саров, где находится ядерный центр.
При этом руководитель МЧС сообщил, что не хочет делать каких-либо прогнозов. "Мы готовимся к самому тяжелому развитию событий", - предупредил Шойгу. Он заявил, что синоптики обещают повышение температуры воздуха до 40 градусов к выходным. "Таких температур и погод у нас не было за всю историю метеонаблюдений... Из этого надо делать выводы всем, - заметил министр. - Мы должны извлечь из этого уроки, понять, что нам надо делать в населенных пунктах, какая техника дополнительно нужна".
В частности, Сергей Шойгу обратился к руководителям и участникам садовых и дачных товариществ и посоветовал им самостоятельно принимать меры по тушению возгораний, поскольку пожарных автомобилей на всех может просто не хватить. "Даже если мы поставим на каждый такой участок по одной машине, то у нас в целом по стране 42 тысячи таких машин - мы даже четверть не закроем таких участков, - признал глава МЧС. - У нас 155 тысяч человек сегодня "под ружьем" занимаются день и ночь тушением пожаров... У нас и те, кто в поле, и те, кто в городах, дежурят и работают практически круглосуточно. Но это наша работа и мы ее должны выполнять".
