Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Ученый хочет сделать зеркало старости
Мы уже привыкли видеть в новых изобретениях ученых фантастические или  сказочные вещи, вот и для "волшебного зеркальца" из сказки Пушкина тоже  пришел черед - английские ученые изобрели прототип "волшебного  зеркальца", в котором можно увидеть не только настоящее, но и свое  будущее. Достаточно нажать на кнопку и посмотреть на свое отражение и  вас перенесет на многие годы вперед.
 Но будьте готовы лицезреть не очень приятное зрелище, ведь образ жизни,  который вы ведете, наверняка не так идеален и не располагает к тому, что на склоне жизни вы будете похожи на былинных благообразных  дедушек и бабушек. Поэтому, смотреть в это зеркало следует только из-за  того, чтобы потом суметь критически оценить и правильно понять  увиденное, а как вариант - задаться целью стать убежденным сторонником  здорового образа жизни. Ведь лицезрение своего безрадостного будущего, в  виде морщинистого, со складками жира со всех сторон, вполне способно  сподвигнуть к этому, красочно проиллюстировав, к чему может привести  нерациональный образ жизни и нездоровое, а главное чрезмерное питание.
 В планах ученых провести тестирование этого изобретения на американских  подростках. Принцип действия зеркала будущего достаточно прост, лишний  раз иллюстрируя поговорку - все гениальное просто. Гипотетическое  изображение вас в будущем, создается посредством нескольких миниатюрных  фотокамер, расположенных со всех сторон, которые запечатлевают ваш  реальный образ, а встроенный в зеркало компьютер перерабатывает,  основываясь на специальной программе и выводит на мониторе-зеркале ваш  будущий облик. Зеркало снабжено также несколькими, эксклюзивной  конструкции, датчиками, которые собирают дополнительную информацию о вас  и интерпретируют ее, добавляя к визуальной информации, как бы делают  поправку на многие варианты данных о вас.
 Один из конструкторов этого удивительно волшебного зеркала  предупреждает, что первый же взгляд на него способен шокировать человека  до глубины души и даже потрясти его, особенно нервным и чувствительным  особам, без предварительной подготовки и даже без беседы с психологом и  врачом, вообще этого делать не следует. Но это еще и способно помочь  человеку полностью переработать все ценности, которыми он заполняет свою  жизнь и приобрести новые, подлинные ценности и спроектировать свой  дальнейший образ жизни наиболее приемлемым и здоровым образом.
Ученые установили срок жизни зависит от размера мозга
Американские исследователи нашли ответ на вопрос, почему у человека и  приматов относительно большой размер головы. Размер мозга влияет на  продолжительность жизни. К такому выводу пришли американские  исследователи.
 Ученые долго искали ответ на вопрос — чем объяснить относительно большой  размер головы у человека и других представителей отряда приматов. У  слонов самый большой по объему мозг среди наземных животных, в то время  как у человека отмечено рекордное соотношение между размером головного  мозга и размером тела.
 Свое объяснение этому факту американские исследователи нашли, сравнив  различные антропологические параметры 28 видов приматов. Ученые  констатировали — животные с большим, чем у остальных, размером головного  мозга живут дольше, чтобы успеть достичь половой зрелости и дать жизнь  потомству.
 Объектами исследования стали приматы, обитающие в дикой природе.  Животные, содержащиеся в неволе, как правило, быстрее растут, и это  могло исказить результаты научной работы, пояснила Нэнси Баррикман с  кафедры антропологии и анатомии Университета Дьюка (США).
 "Чтобы компенсировать время, затрачиваемое на взросление, вы либо долго  живете и обзаводитесь большим потомством, либо обзаводитесь потомством  очень быстро", — объяснила Н.Баррикман. Исследование показало, что  большой размер мозга связан скорее с продолжительностью жизни, чем с  уровнем воспроизводства.
 По мнению ученых, дополнительный «мозговой резерв» позволяет приматам  быстро усваивать, как находить еду, избегать встречи с хищниками, а  также овладевать навыками социального общения.
 Так, например, обитающие на Мадагаскаре лемуры используют весьма сложные  приемы охоты. Они находят личинок насекомых по мельчайшим проколам на  стволах деревьях, а также по особым, издаваемым ими звукам. «Требуется  полтора года, чтобы научиться этому, а детенышам нужно долго наблюдать  за матерями», — говорит Н.Баррикман.
