Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Руководство по использованию социальных сетей на примере MirTesen.ru

Социальные сети продолжают победное шествие по Интернету. Несмотря на относительную молодость – социальным сетям как онлайновому интернет-сервису чуть больше десяти лет – они пользуются огромной популярностью. По статистике comScore, только за последний год количество их пользователей выросло в несколько раз.

В Интернете социальная сеть – это программный сервис для взаимодействия людей, связанных какими-то общими интересами, общим делом и имеющих желание для непосредственного общения друг с другом.

Понятно, что представители нового поколения, выросшего в онлайне, просто не помнят времени, когда Интернета не существовало. И для них нормально «тусоваться» можно именно в Сети, а не в кино или на дискотеке, как это делали их папы и мамы. «Живущие» в онлайновых социальных сетях подростки воспринимают свой профайл – виртуальный портрет – неотрывно от своей личности и формируют его соответственным образом.

Однако новый социальный феномен не оставил в стороне и старшее поколение. С помощью таких сервисов, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «МойКруг» уже и 50-летние родители активно ищут, находят и поддерживают связь с теми, с кем учились, работали или служили в армии. На лично созданной виртуальной странице они выкладывают фотографии, биографии, подробности о себе (увлечения, интересы, цели), ведут переписку с наконец-то найденными старыми и приобретенными новыми друзьями, участвуют в обсуждении новостей.

Недавно в Рунете появилась оригинальная социальная сеть на карте, «МирТесен.ру». Сеть следующего поколения как сервис выполнена на очень высоком уровне и по праву претендует на звание самой красивой – в этом проекте весьма органично используются карты Google Maps. Этот новый проект успешно прошел тестирование, открыт для всех желающих и уже пользуется заслуженной популярностью. Пространственный аспект вносит совершенно новые краски в создание связей между людьми. Все становится наглядней, интересней и практичнее.


Создан новый материал - алюминий с фуллереном

Российские исследователи вместе с Siemens используют углеродные наночастицы, чтобы оптимизировать материалы. Они добавляют фуллерены - шарообразные молекулы, включающие 60 атомов углерода - к алюминию, чтобы получить новый материал, который примерно в три раза более твердый, чем обычные соединения, такой же плотности. Такой материал нужен для улучшения работы компрессоров, турбокомпрессоров и двигателей.

Фуллерен имеет высокую механическую стабильность при низкой плотности. Алюминий и C60 - в атмосфере аргона превращаются в крошечные зерна диаметром только нескольких миллимикронов, или миллионных долей миллиметра. Эти два вещества взаимодействуют друг с другом и образуют новый материал. Специальные мельницы измельчают алюминий в сверхтонкий порошок, который составляет основу нового материала. Достаточно приблизительно одного процента фуллерена, чтобы материал стал достаточно твердым.

Siemens видит большое количество применений для твердого алюминия. Турбины с более легкими роторами могут иметь более высокие скорости и сделать компрессоры или двигатели более эффективными. Можно было покрыть кабели суперпроводящим материалом, чтобы улучшить их стабильность. При этом, они смогли бы проводить более сильный ток, который в свою очередь сделает устройства, например, сканеры магнитно-резонансной томографии, более мощными. Поскольку фуллерены незначительно влияют на электрическую проводимость алюминия, алюминиевые электрические кабели могут быть сделаны более тонкими, чтобы сэкономить материал.

В другом проекте, исследователи Siemens улучшили термоэлектрические материалы. Эти материалы производят электроэнергию при перепаде температур, таким образом излишная высокая температура устройств преобразуется в электричество. Вместе с Технологическим Институтом сверхтвердых и новых углеродных материалов в Троицке, они улучшили работу термоэлектрических материалов на 20 процентов. Фуллерены ограничивают тепловую проводимость и таким образом удерживают более высокую температуру, которая преобразуется в материале. Исследователи ожидают получить приблизительно 50 ватт энергии от температурного перепада в 100 градусов с поверхностной области 100 квадратных сантиметров.