Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Чтение писем Gmail через RSS
У популярной почтовой службы Gmail много козырей: бесплатность, удобный и необычный интерфейс, внушительный объём почтового ящика, поддержка протокола IMAP и масса других функций, вкусить которые в полном объёме могут не только пользователи стационарных компьютеров, но и владельцы мобильных устройств. Но есть в Gmail и одна документированная возможность, о которой, наверняка, мало кто знает.
Оказывается, сервис поддерживает трансляцию почтовых данных в формате RSS. Это означает, что не существует никаких препятствий для чтения писем через интерфейс привычного RSS-агрегатора. Нужно всего лишь в программе оформить подписку на адрес https://mail.google.com/mail/feed/atom и ввести свои логин с паролем для доступа к почтовому ящику. После выполнения этих действий вся приходящая корреспонденция будет отражаться в окне агрегатора.
Тем, кто для чтения RSS-фидов предпочитает пользоваться онлайновыми инструментами, при оформлении подписки на почтовый ящик необходимо обращать внимание на её свойства и ни в коем случае не допускать, чтобы она была общедоступной. В большинстве англоязычных агрегаторов для оформления частной подписки достаточно в её параметрах выставить галочку напротив пункта Private.
В общем, пользуемся. Если есть желание, конечно.
Чили первой в мире приняла закон о сетевом нейтралитете
Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий  интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а  также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.
Бюллетень, утвержденный Советом палаты депутатов 100 голосами за при  одном воздержавшемся, вводит новые положения в Закон о связи, формулируя  и закрепляя пять основных положений.
 
Документ претерпел несколько улучшений в первом чтении, после чего  сенаторы внесли несколько поправок со своей стороны, которые были  утверждены правительством. В ходе дебатов депутаты согласились с  необходимостью обеспечить свободный доступ пользователей к сети  интернет, но отметили, что несмотря на новаторский характер данного типа  регулирования в Чили, законодательство в этой области значительно  отстает по отношению к скорости технического прогресса.
 Министр транспорта и связи Фелипе Моранде, пообещал государственную  поддержку данной инициативе, при этом сообщил, что политики должны  двигаться дальше в направлении интернетизации страны, и обещал направить  усилия на расширения охвата широкополосного доступа к сети с целью  достижения 100% покрытия в течение 8 лет.
Он также пообещал усилить контроль в этой области. Так, по новым  правилам, изданным для осуществления нового закона, устанавливаются  санкции против провайдеров, которые попытаются ввести любые ограничения  при доступе в глобальную сеть.
 Нижняя палата уже направила проект закона главе республики для внесения  поправок или принятия его в качестве закона республики Чили.
