Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Шведские ученые говорят, что стресс приводит к лабоумию

Вместе с тем, их выводы еще требуют подтверждения.

Люди, которые испытывают стресс в среднем возрасте, подвергаются опасности получить недуг старческого слабоумия, а особенно болезнь Альцгеймера.

Ученые из Гётеборга обнаружили такую связь между стрессом и старческим слабоумием, исследование которых началось в конце 60-х годов.

Вместе с тем, они отмечают, что необходимы и другие исследования на данную тему, чтобы эту связь подтвердить.


Милиционеры Санкт-Петербурга начали искать преступников на сайте "Вконтакте"

Сотрудники 44 отделения милиции завели страничку в интернете, где профессионалы отвечают на все "криминальные" вопросы.

Группа "Преступность в Приморском" появилась в популярном сайте vkontakte.ru в начале ноября. Организовали ее три милиционера и один сотрудник прокуратуры. Выйти в Интернет их заставила жизнь.

"Когда в районе была серия квартирных краж, мы вешали объявления на подъездах, но их постоянно срывали", – рассказал "Моему району" заместитель начальника 44 отдела милиции Алексей Панкевич.

А Интернете что повешено, то повешено, никто не снимет. Хоть объявления, хоть фото задержанных – может, кто-то узнает своего обидчика.

На странице милиционеров много интересного. Например, висит там и видео с камеры, записавшей, как какой-то подонок в подъезде избил и ограбил женщину. Также там есть несколько альбомов с фотографиями преступников, разделенных на категории: разбой, угоны, телефонные разводы и так далее.

Вообще-то милиционеры хотели создать полноценный сайт, рассказывает Алексей, но возможности не позволяют, поэтому пока приходится работать с людьми на страничке vkontakte.ru.

"Здесь профессионалы. Например, человек, который отвечает на вопросы по угонам – следователь, который ведет эти дела. Хотим еще тему по наркотикам сделать, там тоже специалисты будут", – говорит Алексей.

По словам Алексея, такие записи часто помогают поймать преступника – лишь бы увидело их как можно больше народу. "Если бы весь город посмотрел… Кто-то же его знает!" – объясняет Алексей.

Сегодня в группу заходит почти полторы тысячи человек. Каждый день прибавляется еще несколько десятков. Иногда они делятся полезной для милиции информацией. Убийства по такой информации еще не раскрывали, говорит Алексей, но все может пригодиться.

Хотя смысл этого общения видит все же в другом – чтобы люди больше думали о своей безопасности. "Хотелось бы, чтобы народ был не такой расслабленный", – поясняет он.

На месте самых свежих новостей группы висят телефоны всех отделов милиции Приморского района – обращение прямо в дежурную часть отдела эффективнее, чем звонок в постоянно перегруженную службу 02.


В США создан трехмерный дисплей-водопад

На ежегодной выставке SIGGRAPH 2010, которая пройдет в августе в Лос-Анджелесе, будет представлен многослойный дисплей из капель воды, разработанный учеными из университета Карнеги-Меллона (США).

Данный проект отличается от предшественников высоким разрешением, глубиной картинки и простотой управления, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на New Scientist.

Питер Барнум, Шриниваса Нарасимхан и Такэо Канадэ соорудили систему из четырех рядов эмиттеров, выполненных в виде игл из нержавеющей стали (в каждом ряду по 50 штук). Каждая игла выпускает по 60 капель в секунду. Выпуск синхронизирован, и в результате получаются стройные ряды микроскопических капель.

Положение капель отслеживает камера, она передает информацию на проектор, который подсвечивает каждую каплю определенным светом. Человеческому глазу кажется, что на водном дисплее отображается движущаяся картинка.

Четыре ряда игл образуют четыре идущих друг за другом экрана. Компьютер контролирует выдачу капель так, чтобы каждый новый ряд капель двигался в промежутках между другими тремя, не заслоняя их на общей вертикальной картинке. Возникает ощущение глубины изображения, его трехмерности.

Одного проектора достаточно, чтобы освещать все слои. Капельный экран позволяет увидеть все то же, что мы обычно наблюдаем на обычном компьютерном дисплее: тексты, картинки, фильмы или какие-либо интерактивные объекты.