Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Коммунисты идут в Интернет
В борьбе за избирателя КПРФ должна использовать все возможные формы агитации и, прежде всего, телевидение и Интернет, уверен секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.
У КПРФ есть развернутая и "хорошо выверенная" программа, и главная задача - перевести ее на "образный язык пропагандистских материалов", подчеркнул Новиков, выступая на пленуме ЦК, где обсуждается идеологическая работа партии (по поручению президиума ЦК именно он, а не лидер КПРФ, выступал с основным докладом).
В этой связи для КПРФ становится все более важным иметь свой телевизионный продукт. "Создание телестудии Центрального комитета завершается", - сообщил секретарь ЦК КПРФ. "Уже сейчас мы оттачиваем технологию производства предвыборных роликов, совершенствуем качество информационных видеоматериалов, - сказал он. - Наступает время подумать, какими новыми способами работать на образ партии, показывать нашу команду, ее интеллект и географию деятельности, ее решимость изменить положение дел в стране".
Отдельная тема - использование интернет-пространства. Главным направлением работы в Интернете на нынешнем этапе должно стать как общее расширение числа партийных ресурсов, так и их специализация. "Наш недостаток в том, что мы мало работаем над поиском новой аудитории", - указал Новиков, заметив, что сайты должны быть целевыми и тематическими. "Нам нужны и молодежные сайты, и сатирические порталы на злобу дня, и те ресурсы, что обеспечат общение с интеллигенцией, популяризацию советской истории и культуры", - считает он. Кроме того, по мнению секретаря ЦК по идеологии, коммунистам следует активнее внедряться в блогосферу и разного рода социальные сети, чтобы выступать в качестве "народных ньюсмейкеров".
Одновременно коммунисты не должны списывать со счета такие традиционные формы агитации, как листовки и, безусловно, активизировать уличные акции, подчеркнул Дмитрий Новиков, передает ИТАР-ТАСС.
Система ПВО С-500 опережает вероятного противника на 15-20 лет
Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-500, разрабатываемая в России, будет  способна уничтожить даже перспективные воздушные цели, заявил начальник  зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил генерал-майор Сергей  Попов.
"Новая система, которая сейчас разрабатывается - С-500, в ней сделан  очередной следующий шаг, как минимум, опережающий нашего вероятного  противника на 15-20 лет", - сказал он в субботу в прямом эфире  радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, "те современные самолеты, которые имеются и  разрабатываются сейчас у нашего вероятного противника, они не являются  большой проблемой даже для удовлетворительно подготовленных расчетов  зенитно-ракетных войск".
Ранее генеральный директор Головного системного конструкторского бюро  концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли сообщил, что российская  система ПВО нового поколения С-500, как предполагается, будет  разработана к 2015 году.
Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд
Большой адронный коллайдер вывели на новый рекордный уровень светимости. Речь идет о количестве протонов пучках, которые разгоняются на ускорителе. Как сообщает Европейская организация ядерных исследований, это приближает ученых к порогу "новой физики", передает телеканал "Россия 24".
Большой адронный коллайдер был запущен после годичного перерыва в ноябре 2009 года. Это самый большой в истории ускоритель элементарных частиц. В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные почти до световой скорости пучки протонов. Изучая результаты этих столкновений, ученые надеются получить новые данные о строении материи. Чем больше столкновений удастся зафиксировать, тем больше шансов, что они столкнутся с новым уникальным событием, например, рождением новых частиц.
