Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
В Москве замерили скорость мобильного Интернета
В Сети появился интересный проект Zamerim.net, созданный журналистом Антоном Коробковым. На сайте представлена карта мобильного Интернета в столице с пометками о реальной скорости передачи данных. В тестировании участвуют Билайн, МегаФон, МТС и Yota, а для измерения скорости используется сервис Speedtest.net.
Как показало тестирование, в центре города сигнал сильнее всего. На Красной Площади все операторы продемонстрировали довольно высокие показатели. Скорость входящего трафика у "МегаФона" - 2,07 Мбит/с, у МТС - 1,27 Мбит/с, у "Билайна" - 2,79 Мбит/с, у Yota - 7,43 Мбит/с.
По мере удаления от центра к Садовому кольцу эти показатели снижаются. Около метро "Парк культуры" на улице Тимура Фрунзе скорость входящего трафика у "Билайна" и "МегаФона" опустилась до нуля из-за технических неполадок с модемами и программным обеспечением. Мобильная сеть МТС здесь обеспечила передачу данных на скорости 2,06 Мбит/с, а Yota - на скорости 4,45 Мбит/с.
На удаленных от кольца станциях скорость мобильного Интернета довольно низкая, хотя здесь он куда более востребован, чем в центре, где почти на каждом шагу доступны сети WiFi. Как показали замеры, в районе ВДНХ скорость Интернета у "Билайна" и "МегаФона" составила не более 0,1 Мбит/с, у МТС - 0,81 Мбит/с, а у Yota - целых 8,08 Мбит/с.
Около метро "Битцевский парк" скорость входящего трафика у "МегаФона" поднялась до 0,19 Мбит/с. На второй месте оказалась Yota со скоростью 0,17 Мбит/с. "Билайн" и МТС обеспечить уверенного интернет-соединения не смогли. Аналогичная картина наблюдается и на самой дальней из всех протестированных станций "Мякинино".
Google запустила SMS-поиск в Китае
Поиск осуществляется точно так же, как, если бы запрос был введен через веб-интерфейс. Результаты возвращаются в SMS-сообщении в виде ссылок на страницы.
Во всем мире Google считается лучшим поисковым сервисом, но в Китае лидером является Baidu. Это положение Google стремится изменить любыми силами, в том числе и запуском новых специальных сервисов. Данный является 25 локализованным продуктом, запущенным в Китае.
Иран модернизировал один из истребителей МиГ-29
Иран усовершенствовал один из своих истребителей МиГ-29. Об этом  говорится в сообщении, опубликованном на сайте иранского телеканала  Press TV. По словам командующего ВВС Ирана Хассана Шах Сафи (Hassan Shah  Safi), работы по модернизации самолета проводились на базе  военно-воздушных сил в городе Тебриз на северо-западе страны. 
Процесс усовершенствования истребителя занял несколько лет. Хассан Шах  Сафи подчеркнул, что ремонтом и модернизацией самолета на всех этапах  занимались иранские специалисты. Обновленные самолет уже прошел  необходимые испытания.
Глава ВВС страны не уточнил, в чем именно заключалась суть модернизации.  Хассан Шах Сафи лишь отметил, что Иран в течение последних нескольких  лет пытался наладить производство запасных частей для самолетов, чтобы  обновить и улучшить авиапарк военно-воздушных сил.
Многоцелевой истребитель МиГ-29 находится в эксплуатации с 1983 года. Он  способен развивать скорость почти до 2,5 тысячи километров в час и  совершать перелеты на расстояние до 1,5 тысячи километров. В настоящее  время истребитель состоит на вооружении почти трех десятков государств.
Беларусь намерена создать собственный коммерческий спутник связи
Беларусь ведет переговоры по созданию собственного коммерческого  спутника связи на геостационарной орбите с компаниями России, Китая и  Канады, сообщил председатель президиума Национальной академии наук  Беларуси Михаил Мясникович  в Минске в ходе встречи с генеральным  секретарем Международной академии астронавтики Жаном Мишелем Контантом.
"Мы планируем создать собственный коммерческий спутник связи на  геостационарной орбите, и работаем по этому проекту с Россией, Китаем,  Канадой", - сказал М.Мясникович. Он отметил, что в ближайшее время НАН  Беларуси будет готово представить предложения потенциальных партнеров по  участию в этом проекте правительству Беларуси и президенту Александру  Лукашенко.
М.Мясникович также сообщил, что вторым крупным проектом, который НАН  Беларуси реализует в области космических исследований, является проект  космической навигации. "Мы договорились с Россией о тесном  сотрудничестве в рамках системы ГЛОНАСС. Речь идет не о том, что мы  отклоняем систему GPS, но мы думаем, что эти две системы можно хорошо  интегрировать", - сообщил глава НАН Беларуси.
По его словам, сейчас белорусские специалисты проводят расчеты  количества и мощности станций, которые нужно создать на территории  республики. Планируется, что эта система космической навигации будет  использоваться Беларусью для собственных коммерческих, военных и иных  целей.
М.Мясникович добавил, что в планах России и Беларуси кластерный  запуск двух спутниковых аппаратов, которые будут выведены на орбиту  ракетой "Союз-М" с блоком "Фрегат".
Глава НАН отметил, что Беларусь для реализации собственных  космических проектов создает всю наземную инфраструктуру - собственный  независимый центр управления полетами и другие необходимые службы. Кроме  того, в 2011 году республика создаст собственное космическое агентство.
