Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Первые подробности о Windows 8
Пользователи  интернет активно обсуждают внезапно появившуюся в сети презентацию с  размышлениями специалистов Microsoft на тему восьмой версии Windows. По  мнению разработчиков, новая операционная система должна быть «на ты» с  планшетами и ноутбуками, уметь мгновенно включаться, распознавать голос и  лицо своего владельца. 
В сеть «утекла» обширная презентация из 57 слайдов,  посвященная операционной системе (ОС) Windows 8. В презентации  представлено общее видение того, какими должны стать «окна» Microsoft  через несколько лет. Кроме того, в документе содержится ряд технических  характеристик, которыми будет обладать новая операционная система  Microsoft.
В  презентации «восьмерки» говорится, что новая ОС предназначена для  планшетов, ноутбуков и настольных систем. Авторы даже приводят один  конкретный пример компьютера, совместимого с Windows 8: это настольный  ПК-моноблок, оборудованный сенсорным экраном 17–30 дюймов, с поддержкой  HD-видео, оборудованный инфракрасным датчиком расстояния.Кроме того,  компьютер, начиненный «восьмеркой» будет распознавать голосовые команды  и, узнавать своего «хозяина» с помощью фронтальной камеры.
Предполагается,  что с помощью инфракрасного датчика компьютер «почувствует» приближение  пользователя, и когда он сядет перед экраном монитора, система узнает  своего хозяина, авторизует его и запустится. Еще одна «фишка»  заключается в том, что «восьмерка» автоматически включит паузу в  компьютерной игре, если пользователь, к примеру, отвернется от экрана.
Авторы  презентации также хвастаются новым «спящим режимом» «Log-off +  Hibernate», который поможет повысить энергосбережение, позволив  практически мгновенно запустить систему после длительного периода  бездействия. Еще одну интересную «фичу» планируется повесить на кнопку  «reset»: нажав на нее, можно будет переустановить Windows,  предварительно сохранив все приложения, личные настройки и файлы.
Общаться  с Интернетом восьмая Windows будет с помощью браузера Internet Explorer  9, выход первой бета-версии которого запланирован на август 2010 года.  Если верить нынешним сообщениям, он более рационально использует ресурсы  ПК при отображении сложных интерактивных элементов веб-страниц, а также  лучше распознает язык разметки гипертекста HTML5, который рассматривают  в качестве киллера  технологии Adobe Flash.
Пока  можно говорит лишь о приблизительном наборе функций, который может  оказаться в следующей Windows. Аналитик Directions on Microsoft Мэтт  Розофф (Matt Rosoff) полагает, что компания спланировала утечку, чтобы  посмотреть на реакцию общественности. Предположительно, финальная  версия «восьмерки» выйдет в 2012 году. На это указывает, например,  фраза, что к 2012 году практически все компьютеры должны быть  оборудованы фронтальными камерами.
Россия затопила Прогресс в Тихом океане
Российский грузовой корабль Прогресс М-04М с цифровой системой управления, на полтора месяца превращенный в орбитальную лабораторию, 1 июля завершил свой полет на "кладбище космических кораблей" в южной части Тихого океана.
Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), "в 16:53 (по Киеву в четверг, 1 июля) по команде бортового компьютера включились двигатели грузового корабля Прогресс М-04М, который находился в автономном полете рекордно долгий срок - более полутора месяцев".Двигатели отработали импульс на торможение, после чего корабль начал сход с орбиты, и "примерно в 17:40 обломки "грузовика" с остатками мусора с МКС затонули на глубине 4 километров в нескольких тысячах км к востоку от Новой Зеландии, вдали от судоходных путей", передает ИТАР-ТАСС.
Прогресс отстыковали от Международной космической станции (МКС) 10 мая и отвели на более низкую орбиту. Во время автономного полета корабля на орбите был проведен геофизический эксперимент, напомнили в ЦУП. Перед отстыковкой работающий на орбите экипаж вручную загрузил на борт "грузовика" свыше тонны отходов жизнедеятельности и отработанного оборудования.
Крупногабаритный мусор, который не проходит в люк Прогресса, а также отработавшие гарантийный срок американские скафандры увозят на Землю американские шаттлы, которые до конца этого года осуществляют регулярные полеты к МКС.
"Принятая практика уничтожения космического мусора с помощью "грузовиков" не наносит вреда экологии Земли", - утверждают в ЦУП. При вхождении в плотные слои атмосферы большая часть загруженных в Прогресс отходов сгорает вместе с кораблем, до поверхности океана долетают лишь отдельные фрагменты.
Тем временем на МКС уже готовы к приему грузового корабля Прогресс М-06М, запуск которого был осуществлен 30 июня, а стыковка намечена на 2 июля в 19:58 по Киеву.
Прогресс М-06М должен доставить на МКС одну тонну 210 килограммов грузов, 870 литров топлива для дозаправки баков двигательных установок станции, один центнер питьевой и технической воды, а также 50 килограммов кислорода.
В настоящее время на МКС трудится экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Федора Юрчихина, а также американских астронавтов Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дугласа Уилока.
Прогресс М-06М стал сороковым грузовиком семейства Прогресс, запущенным к МКС.
По заверениям NASA, станция полностью готова к приему транспортного корабля.
Как сообщалось, 28 июня перед ответственной операцией по освобождению причального порта модуля Звезда для приема Прогресса М-06М произошла нештатная ситуация: за несколько минут до отстыковки от Звезды пилотируемого корабля Союз ТМА-19 произошел сбой в работе электропривода солнечной батареи 4В на американском сегменте МКС. Тем не менее с полуторачасовой задержкой космонавты МКС успешно провели перестыковку Союза.
