Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Хакеры снова устроили охоту на пользователей Monster.com
Крупнейший рекрутинговый сайт Monster.com снова пострадал от хакеров. На этот раз, в отличие от атаки в сентябре, им удалось взломать систему защиты сайта и перенаправить пользователей на свой сервер.
Для устранения последствий взлома администрации сайта пришлось временно отключить его от Сети, сообщает Techspot.com. Факт вторжения был обнаружен после того, как ИБ-специалисты Monster.com заметили, что многие пользователи, вошедшие на сайт, перенаправляются на другой сервер, где находится форма ввода персональных данных, замаскированная под настоящий сайт. К счастью многих пользователей, троянский код перенаправления был обнаружен большинством антивирусных пакетов, и, в результате, пострадали немногие.
В конце августа – начале сентября хакерам удалось увести более миллиона записей с данными о соискателях работы при помощи трояна Infostealer.Monstres. Троян с локальных компьютеров перехватывал пароли к учетным записям, а также загружал на компьютеры пользователей сценарий, автоматически собиравший анкеты соискателей с сайта. Однако тогда система защиты сайта нарушена не была.
Перестыковка на МКС перенесена из-за выбитых пробок
Перестыковке космического корабля "Союз ТМА - 19" с одного на другой модуль Международной космической станции (МКС) в назначенное время помешали выбитые пробки, сообщил журналистам руководитель группы НАСА в подмосковном центре управления полетами Джон Монтальбано.
 "Изначально одна из солнечных батарей американского сегмента станции находилась в нужном положении, а потом потеряла эту возможность. Фиксированное положение поддерживалось за счет двигателя, но сработала автоматическая защита сети и поэтому батарея вышла из фиксированного положения", - сообщил во вторник Д.Монтальбано.
 По его словам, для исправления положения специалистам НАСА пришлось перезапустить поворотный механизм солнечной батареи и привести ее в нужное положение.
 "В результате этого успешно прошла отстыковка и пристыковка корабля. Нам пока неизвестно почему сработал автомат защиты сети. Возможно, он просто перегрелся от Солнца, но пока у нас нет четкого понимания", - сказал Д.Монтальбано.
 Он добавил, что система полностью восстановлена после произошедших неполадок и станция готова к стыковке в пятницу с грузовым кораблем "Прогресс".
 В свою очередь, руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловьев пояснил, что солнечная батарея американского сегмента после того, как были выбиты пробки "начала произвольно вращаться и ушла на 240 градусов. Около пяти минут ушло на то, чтобы восстановить ее прежнее положение".
 Он заявил, что подобная поломка может повториться и в будущем.
 Как сообщалось ранее, космонавты на МКС завершили операцию по перестыковке российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19" с одного на другой модуль станции, с опозданием на полтора часа. По словам представителя ЦУПа, перестыковка корабля с одного модуля Международной космической станции на другой была перенесена впервые в истории.
В США собираются ввести интернет-паспорта
В США собираются ввести интернет-паспорта уже в ближайшем будущем. Такой план обнародован госдепартаментом США. Пока планируется, что паспорта будут вводиться на добровольной основе в качестве универсального идентификатора.
Глава Белого дома по безопасности заявил, что основной задачей интернет-паспортов будет создание универсального сертификата-идентификатора для пользователя, который позволит его использовать для получения различных товаров и услуг через интернет. Этот идентификатор пользователи смогут применять, чтобы подтверждать свою личность по время совершения онлайн-транзакций.
