Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Блокнотосалфетки Napkin Notebook
Креативные идеи посещают людей в совершенно разных местах.Особенно часто это случается в кафе, за чашкой кофе.
Теперь вам не придётся делать записи на салфетках и терять их, потому что теперь у вас есть салфеткоблокноты (блокнотосалфетки), которые изобрели Euro RSCG Worldwide для MoMaStore (магазин Музея Современных Искусств в Нью-Йорке).
Блокнотосалфетки представляют собой набор из нескольких салфеток, скреплённых спиралью, а к каждому экземпляру прилагается бесплатная авторучка.
Новые ядерные реакторы будут построены в Швеции
Шведский парламент одобрил законопроект, разрешающий строительство новых ядерных реакторов.
Новые реакторы, отмечает BBC, придут на смену прежним устройствам 10-летней давности, которые вырабатывают около 40% объемов электроэнергии в Швеции.
Отметим, северные соседи России — Финляндия и Швеция вполне оптимистично смотрят в атомное будущее. Несколько лет назад Европа после довольно продолжительного тайм-аута — почти в 20 лет — вновь взялась за строительство атомных энергоблоков. До 2030 года в мире должны подключиться к сети 600 новых реакторов.
Ранее сообщалось, что Россия надеется заключить, в недалекой перспективе, соглашение с Евросоюзом о мирном использовании атомной энергии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Мы рассчитываем выйти в недалекой перспективе на соглашение с ЕС о мирном использовании атомной энергии», — сказал Чижов, отметив, что энергетический диалог между Россией и ЕС «идет очень активно».
Затрагивая тему сотрудничества в сфере мирного атома, Чижов отметил, что «при продвинутом уровне европейской интеграции в энергетической сфере позиции стран — членов ЕС далеко не во многом совпадают», но «наблюдается тенденция к усилению позитивного отношения к атомной энергии в странах Евросоюза».
Россия не виновата в аварии южнокорейской ракеты
Авария южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 произошла не из-за нештатной работы российской первой ступени, заявил в пятницу, 18 июня, замруководителя Роскосмоса Виталий Давыдов, сообщает РИА Новости.
"Комиссия по расследованию аварии работает, и есть несколько версий, - сказал Давыдов. - Но я почти уверен, что причина аварии не в российской первой ступени". В свою очередь представители НПО "Энергомаш", поставлявшего силовую установку для первой ступени южнокорейской ракеты, также сообщили, что по имеющимся у них данным, российский двигатель отработал программу в штатном режиме.
Ракета-носитель KSLV-1 стартовала с южнокорейского космодрома "Наро" 10 июня в 12:01 по московскому времени. Через 136 секунд после запуска наземные службы потеряли связь с ракетой. Позже было установлено, что ракета взорвалась в воздухе. Сразу же после того, как стало известно об аварии ракеты, появились сообщения о нештатной работе ее первой ступени, созданной в России. Однако российские специалисты тогда заявили, что говорить о причинах происшествия можно будет только после изучения данных телеметрии.
Южная Корея уже дважды пыталась осуществить запуск ракеты KSLV-1, в работе над которой принимали участие российские специалисты, однако оба запуска - 25 августа 2009 года и 10 июня 2010 года - завершились неудачей. После первой аварии также выдвигались предположения о том, что ее причиной стал отказ российской первой ступени, однако потом было установлено, что сбой произошел при отстреле одной из двух половинок головного обтекателя корейской разработки.
Младенца заморозили на 4 дня
Замороженный ребёнок - именно под этим именем весь мир теперь знает Финли Бёртона - 4-месячного мальчика из Великобритании.
Врачам пришлось в буквальном смысле слова заморозить ребенка на четыре дня, чтобы вернуть к нормальной работе сердце младенца после сложнейшей операции, сообщает "Россия 24".
Температуру тела ребёнка понизили до 33 целых и 4 десятых градусов Цельсия. Таким образом был достигнут эффект гипотермии, который помог сделать сердечный ритм устойчивым, так как у малыша была тахикардия. Что пережили за это время родители Финли, остаётся только догадываться.