Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
На кривой кобыле: самолет BV 141
Вы когда-нибудь видели асимметричный автомобиль? Конечно! Например,  карьерный самосвал со смещенной кабиной. А неправильной формы корабль?  Естественно, вспомните любой авианосец. А вот несимметричных самолетов в  истории было очень мало. Скажем даже точнее: всего два. Первый из них  создал в 1937 году сумрачный тевтонский гений, авиаконструктор Рихард  Фогт. 
 В 1937 году возникла потребность в легком разведывательном  самолете. Повсеместно использовавшийся Heinkel He 46, поставленный на  вооружение еще в 1931 году, был довольно неудачной моделью из-за плохой  обзорности. Да и в целом его конструкция устарела как технически, так и  морально. Основным требованием к новой машине была хорошая обзорность из  кабины.
Конструктор фирмы Blohm & Voss Рихард Фогт к решению  проблемы обзорности подошел радикально. Он принципиально не  хотел использовать двухмоторную схему – и сумел найти способ установки  каплевидной остекленной кабины на одномоторный самолет. Решение было  столь же очевидным и простым, сколь и нелепым. На основе одного из  своих патентов 1935 года Фогт предложил сделать несимметричный самолет.  Слева должен был располагаться фюзеляж с двигателем и бомбовыми люками, а  справа, на таком же расстоянии от оси симметрии самолета, кабина  экипажа.
 Самолет был построен в 1937 году и получил наименование BV 141. На  машину установили 1000-сильный звездообразный двигатель Bramo 323  Fafnir. Кстати, это было одной из немногих ошибок Фогта – двигатель  оказался маломощным и ненадежным.
Инопланетяне говорят на украинском с польским акцентом
Язык инопланетян очень похож на украинский язык с польским акцентом. Такое сообщение распространил Национальный разведывательный центр королевства Испании (CNI), передает Salamnews. 
Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Кентаури, в 2000 году посетили Землю.
Отметим, что звездная система Альфа Кентаури находится на расстоянии 4,3 миллиардов световых лет от планеты Земля. Существа, населяющие эту галактику по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на украинский, а возможно и на польском, заключает агентство.
США испытали межконтинентальную ракету Trident-2
Минобороны США провело четыре учебных пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Trident-2.
Как сообщила пресс-служба ВМС США, серия этих испытаний состоялась на прошлой неделе на борту атомного подводного ракетоносца Maryland. Два пуска ракет, способных нести ядерные боеголовки, были осуществлены с него во вторник, еще два - в среду.
По словам представителей ВМС, субмарина была привлечена к учениям методом случайной выборки. В этот момент она находилась на патрулировании в открытом море. Подлодке пришлось вернуться в порт, чтобы «реконфигурировать системы для ракетного испытания».
В ВМС отмечают, что в ходе испытаний была получена «ценная информация относительно операционной надежности, точности и работоспособности» ракеты. Общее количество успешных учебных запусков Trident-2 составляет теперь 134, добавили военные.
Пентагон располагает 288 МБР Trident-2 на 14 стратегических субмаринах. По данным американских экспертов, на этих ракетах установлены 1152 ядерные боеголовки, в том числе самые мощные заряды в арсенале страны - по 455 килотонн, передает ИТАР-ТАСС.
Роскосмос объявил конкурс на создание нового модуля МКС
Федеральное космическое агентство объявило конкурс на создание нового многоцелевого лабораторного модуля МКС, который должен быть построен в 2010-2011 годах. Условия конкурса изложены в документах, размещенных на сайте Роскосмоса. 
Победитель конкурса получит заказ на строительство модуля, а также его доставку к МКС и эксплуатацию. Сумма контракта составляет почти 3,8 три миллиарда рублей. Заявки от участников будут приниматься в течение месяца с 18 июня по 19 июля 2010 года.
По условиям конкурса, исполнитель должен сконструировать сам модуль, а также все находящиеся внутри него научные приборы. За основу модуля будет положена модуль "Заря". Кроме того, победитель должен обеспечить связь с модулем и возможности контролировать его работу с Земли. На орбиту модуль должна доставить ракета-носитель "Протон-М".
В начале июня была завершена разработка эскизного проекта нового российского пилотируемого корабля, право на создание которого также определялось в ходе конкурса. Конкурс, победителем которого стала РКК "Энергия", не освещался в СМИ, и его проведение сопровождалось многочисленными слухами. Помимо "Энергии" в конкурсе участвовал только государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева. Подробнее об истории проведения конкурса и новом корабле можно прочитать тут.
