Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Дровяные электростанции дымят сильнее угольных
Электростанции, сжигающие деревья и прочую «биомассу», в конечном итоге увеличивают концентрацию парниковых газов в атмосфере сильнее, чем угольные предприятия.
В ходе полугодового исследования, проведённого Центром экологических наук Маномета (США) по заказу правительства штата Массачусетс, выяснилось, что если штат заменит уголь на дрова, как он собирается это сделать, то к 2050 году электростанции Новой Англии выбросят на 3% больше углекислого газа. Хотя именно уголь считается одним из главных «производителей» парниковых газов.
Исследователи учли, что акцент на сжигании древесины приведёт к массовой вырубке лесов, поглощающих определённую часть углекислого газа из атмосферы, и, соответственно, к снижению этой способности.
Это довольно серьёзный удар по властям штата, для которых переход на возобновляемые источники энергии — важная часть политической платформы. Уже подписан документ о выделении $1 млн на строительство четырёх дровяных электростанций. Но ведь, помимо биомассы, есть ветер, солнце и геотермальные источники. Неужели их не хватит, чтобы выполнить амбициозную задачу — сократить к 2050 году выбросы на 80%?
Можно подумать, власти не знали, что образуется при сжигании дров. Или и впрямь не знали?..
В июле в продажу поступят 3D фотоаппараты
В Японии создан фотоаппарат, способный делать снимки в формате 3D. 
Делать фотографии с трехмерным изображением нужно будет особым образом: направив объектив на предмет съемки, нужно будет сделать размашистое движение рукой с открытым затвором. За это время аппарат молниеносно делает серию снимков, которые затем автоматически накладывает друг на друга.
Для просмотра объемного фото будет необходим телевизор нового поколения, который работает в формате 3D.
Стоимость новинки около 1 тыс. долларов. Фотоаппарат поступит в продажу в июле, сообщает Лига со ссылкой на "Эхо Москвы".
Напомним, в марте в США начали продавать телевизоры с трехмерным изображением.
Кроме того, первые ноутбуки, оснащенные технологией 3D, поступили в продажу в Европе
Ридеры на основе цветной электронной бумаги появятся в конце года
Тайваньская компания Prime View International  (PVI), основной поставщик комплектующих для ридера Amazon  Kindle, в текущем году намерена начать производство  цветных экранов на основе электронной бумаги. 
PVI, напомним, является владельцем американской фирмы E Ink —  разработчика технологии электронных чернил, применяющейся в различных  гаджетах.
По словам председателя совета директоров Prime View  International Скотта Лю, компания уже начала пробные поставки цветных  дисплеев, выполненных по методике E Ink. Такие панели пока не могут  сравниться по качеству картинки и цветопередаче с традиционными ЖК- или  AMOLED-экранами, однако вполне подходят для отображения журнальных и  газетных страниц, а также электронных книг.
Как отметил г-н Лю, первые продукты с цветными дисплеями E Ink  должны появиться на рынке до конца текущего года (по всей видимости, в  четвёртом квартале). Панели нового типа найдут применение прежде всего в  ридерах. Впрочем, на появление цветной версии Kindle в 2010-м  рассчитывать не приходится.
В планы Prime View International также входит выпуск гибких  экранов и панелей с небольшим энергопотреблением, способных  демонстрировать анимированную картинку.
Подготовлено по материалам DigiTimes.
Аудитория интернет-телевидения в США выросла на 14%
Число американцев, приобщающихся к любимым сериалам в Интернете в  момент одновременного показа по телевидению, выросло с марта 2009 по  март 2010 года на 14%. 
По данным компании Nielsen, с восьми до  одиннадцати часов вечера с понедельника по пятницу к видеопорталам  приникают 62,4 млн человек. В то же время аудитория, находящаяся у  мониторов с двенадцати до двух часов дня, увеличилась только на 1% — до  45,4 млн.
Год назад пик внимания к сервису Blip.tv приходился на 12–15 часов, а  теперь сместился на те же 20–23 часа. Аудитория сайта Revision3 в  прайм-тайм на 20% больше количества послеобеденных зрителей. На вечерний  сеанс ресурса Break.com  стали собираться на 18% больше американцев, чем восемь месяцев назад, а  дневные показы приросли всего пятью процентами.
Всё это, по мнению аналитиков, доказательство того, что видеопорталы  получили моральное право на новые платформы и новых рекламодателей, ибо  они в буквальном смысле отваживают зрителей от телеэкранов. До сих пор  им это не особенно удавалось.
Рост интернет-аудитории в прайм-тайм говорит также о том, что  зрителям хочется большего разнообразия, чем может предложить  телевидение. Посмотрим, что будет, когда интернет-телевизоры завоюют  мир.
Подготовлено по материалам Wall  Street Journal.
