Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Symantec: 2007 год стал годом спама

Symantec представила доклад о десяти крупнейших видах угроз 2007 г. и дала некоторые прогнозы на следующий год. Список возглавили утечки данных, Vista и спам.

Как сообщает Darkreading.com, на первом месте в докладе Symantec стоят утечки данных – самая большая неприятность для компаний в 2006-2007 гг. По данным Ponemon Institute, каждый инцидент с утечкой в 2006 г. обошелся компании в среднем в $4,7 млн., а со временем эта сумма обещает увеличиться. Symantec решила взяться за решение этой проблемы, приобретя в начале ноября специалиста Vontu за $350 млн.

Вторая угроза, а точнее мишень для хакеров, – Windows Vista. По мере роста популярности системы, хакеры возьмутся за нее плотнее, и, скорее всего, уязвимостей в системе будет найдено гораздо больше, чем 16, обнаруженных в этом году.

Под третьим номером числится спам, достигший рекордных отметок в 2007 г. Непрекращающийся рост объемов спама и изобретательность спамеров говорят о том, что рекорд, возможно, будет побит в новом году. 2007 год был годом спама в форме изображений, PDF-файлов, поздравительных вредоносных открыток и, под конец года, – MP3 файлов.

Четвертая угроза – специализированные хакерские инструменты. По данным Symantec, в I полугодии 42% фишерских сайтов были сделаны при помощи инструментариев, среди которых компания отметила WebAttacker и MPack.

Пятое, шестое и седьмое места заняли фишинг, эксплуатация доверенных торговых марок и боты. В первой половине года количество случаев фишинга выросло, по сравнению с тем же периодом 2006 г., на 18%, а ботнеты показали свою силу во время атаки на Эстонию весной.

Восьмую позицию занимают уязвимости в веб-плагинах. Девятое место компания выделила профессионализации киберпреступности.

И на последнем, десятом месте, стоят виртуальные машины, а точнее - их безопасность. Хакеры непременно попытаются преодолеть новые виды защит, обеспечиваемых виртуальными машинами.


Армия США купила аэростаты на 142 миллиона долларов

Американская компания Lockheed Martin получила контракт Армии США на поставку наблюдательных аэростатов PTDS, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 142 миллиона долларов. Контракт не оговаривает количество аэростатов, которое Lockheed Martin должна передать Армии.

Армия США намерена использовать аэростаты в Афганистане и Ираке для наблюдения за местностью.

Американские военные покупают аэростаты PTDS с 2004 года. PTDS, наполненный гелием, способен находиться в воздухе на протяжении нескольких недель.

Аэростат крепится прочным тросом к подвижной платформе при помощи которой может менять местоположение.

PTDS выпускаются в нескольких вариантах и могут использоваться для наблюдения, разведки, дальнего радиолокационного обнаружения и ретрансляции сигналов.

В настоящее время Армия США проводит летные испытания аэростата JLENS, который будет использоваться для обнаружения и сопровождения крылатых ракет. В комплект JLENS входит радиолокационное и коммуникационное оборудование и мобильная стоянка. Аэростат будет работать на высоте около трех километров, обеспечивая обнаружение и сопровождение крылатых ракет в радиусе до 200 километров.


Ученые подтвердили генетическое единство евреев

В результате масштабного исследования еврейских диаспор по всему миру было подтверждено, что евреи генетически ближе друг к другу, чем к другим жителям их стран.
Группа ученых изучила генетические образцы евреев из 14 стран мира и сравнили их с генами представителей 69 других народов, сообщает Би-би-си.

Их выводы, опубликованные в журнале Nature, подтверждают теории о том, что большинство евреев – потомки древнего населения Израиля и других территорий, расположенных в восточной части Средиземного моря. Эта область исторически известна как Левант.

"Судя по всему, основная часть еврейского народа, и следовательно большинство евреев, (с точки зрения генетики) ближе друг к другу и к жителям Ближнего Востока, чем к принявшим их народам", - объясняет возглавлявший исследование израильский эксперт Дорон Бехар.

Впрочем, из этого правила есть несколько исключений. По словам Бехара, еврейские общины Эфиопии и Индии генетически более близки к нееврейскому населению их стран.

Это, возможно, объясняется тем, что при формировании этих сообществ имело место значительное взаимопроникновение народов и культур.

Современные генетические технологии позволили ученым изучить сведения о генеалогии евреев во всех подробностях.

По мнению Бехара, выводы исследования, возможно, помогут исследовать генетические причины заболеваний, наиболее характерных для евреев.

Между тем, в 2008 году израильские антропологи пришли к выводу, что древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев.