Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
У работающих матерей вырастают тучные дети
Дети работающих матерей чаще бывают тучными, чем отпрыски домохозяек. К такому выводу пришли учёные из Университетского колледжа Лондона (Великобритания).
Объясняется это просто: работающие мамаши зачастую не имеют времени на приготовление домашней пищи и чаще возят детей в школу на машине, чем водят пешком. Дети занятых женщин также проводят больше времени без надзора взрослых, едят при этом нездоровые продукты и часами неподвижно сидят перед телевизором.
Исследование проводилось на двух поколениях британских детей и их родителях. В 1965 году исследователи обмерили и взвесили 8 500 семилетних британцев. В 90-х годах эта процедура была повторена уже на детях выросших участников. Результаты показали, что 45 лет назад проблемы с лишним весом имели 8% девочек и 12% мальчиков. В 1991 году оба эти показателя увеличились на 50%. Если в 60-х годах дети работающих матерей были тучными на 28% чаще прочих, то три десятка лет спустя риск вырос до 48%.
Специалисты говорят, что рост показателей был вызван развитием и распространением культуры быстрого питания, или фастфуда. Кроме того, за время исследования число работающих матерей увеличилось на 30% с лишним.
Стоит также напомнить, что у женщин, занятых на производстве неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у работающих на полную ставку и домохозяек. Исследование показало, что дети матерей, работающих на неполную ставку, посвящают просмотру телепередач на час меньше еженедельно и ведут более здоровый образ жизни. Они реже имеют лишний вес, более физически активны и не так часто перекусывают между приемами пищи.
Apple стала самой дорогой IT-компанией в мире
Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.
Рыночная стоимость всех акций Apple к концу торговой сессии составила 222,07 миллиарда долларов, а Microsoft - 219,18 миллиарда долларов. Третья в числе крупных IT-компаний, Google, имеет капитализацию лишь в 151 миллиард долларов. За последние 12 месяцев цена акций Apple выросла на 95 процентов, в то время как Microsoft - на 35 процентов.
По некоторым другим финансовым показателям Apple по-прежнему уступает Microsoft. Выручка компании Стива Джобса за год составила 42,9 миллиарда долларов, в то время как Microsoft выручила 58,4 миллиарда долларов. Чистая прибыль Apple за последний финансовый год равнялась 5,7 миллиарда долларов, а Microsoft - 14,6 миллиарда.
Apple в последние несколько лет переориентировала свой бизнес с производства компьютеров на продажу мобильных устройств и приложений для них. В настоящее время выручка от продаж музыки, приложений, а также мобильников и плееров вдвое превосходит выручку от продажи компьютеров.
Израиль усовершенствовал систему перехвата ракет
Комплекс "Стрела-3" - следующее поколение передовых систем перехвата - был представлен в среду израильским военно-промышленными предприятием Israel Aerospace Industries.
Основное усовершенствование новой модели – это возможность перехвата баллистических ракет на гораздо больших высотах, чем прежде.
Новая разработка дает больше шансов для перехвата ракет над территорией Израиля, в случае, если попытка дальнего перехвата окажется неудачной. Новая система будет включена в существующие "Стрелы" предыдущих поколений.
Глава разработчиков "Стрелы-3" Инбаль Крейз в ходе конференции по вопросам военных технологий отметила, что новое поколение "Стрел" пройдет испытание в начале 2011 года.
Крейз добавила, что новая ракета может менять траекторию в процессе полета, что дает ей дополнительные преимущества по сравнению с ракетами, выпущенными по Израилю.
Другим преимуществом "Стрелы-3" является возможность ее запуска со скоростных ракетных катеров.
В последнее время были проведены лабораторные испытания многослойного перехвата. Эксперимент, первый в своем роде, был призван изучить комплексную работу нескольких ракет и ракетных систем активной защиты.